Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уральский октоберфест: Челябинск ждёт IV фестиваль народных напитков

Уральский октоберфест: Челябинск ждёт IV фестиваль народных напитков

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
10 Августа 2018
Уральский октоберфест: Челябинск ждёт IV фестиваль народных напитков

Вот уже три года подряд, начиная с 2015, в Челябинске с размахом проходит Фестиваль народных напитков. На праздник съезжаются пивовары со всей области и производители специального оборудования для них, а дегустировать народные напитки могут все желающие. При этом рядом всегда есть и мясные закуски, и живая музыка. Правда, вход традиционно осуществляется по пригласительным билетам, и за поведением гостей тщательно следят.

Каждый год событие собирало не менее 5 тысяч участников и 30 разных производителей, а поддержку оказывало Министерство сельского хозяйства. Однако проведение четвертого фестиваля всё ещё остаётся под вопросом. Дело в том, что это, по сути, почти некоммерческое событие: у властей денег не просят, организационный сбор идёт только с участников, и то небольшой (а производители безалкогольных напитков от него вообще освобождены). Монетизации фестиваля его организатор и президент Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг предпочитает сохранение доброй атмосферы и публики. Поэтому и возникают сложности с организацией: от выбора площадки (ранее праздник проводился на базе отдыха Курочкино и у отеля Radisson Blu) до изготовления и установки фестивального оборудования вроде палаток, сцены и шатров.

Читать: В Челябинске прошел 2-й Фестиваль народных напитков.

Пока организаторы указывают на возможность провести фестиваль в несколько «урезанном» виде. Для этого им требуется поддержка, причём абсолютно любая: партнёрская, спонсорская, информационная, организационная. В прошлые годы энтузиастов было очень много, фестивали проходили на ура и привлекали участников не только из других регионов России, но и из-за рубежа. А всё потому, что Челябинск – действительно знаковое место для знатоков пенного. По количеству частных пивоварен наш город уже обогнал соседей-свердловчан и уступает, разве что, Москве и Санкт-Петербургу. А необычные и качественные пенные напитки у нас вообще в особой чести. Только за последние полгода в городе открылся бар с крафтовым пивом JAWSSPOT, бургерная EIBAUER, реализующая эксклюзивное немецкое пиво, бар с пивоварней 3.14. Так что, в этом случае поработать «за идею» будет вполне себе престижно.


Присылайте нам новости об открытии или закрытии какого-либо ресторана, кафе или любого другого заведения общепита в Челябинске, мы будем очень признательны за любую информацию! Передать нам сообщение, фото и видео можно на e-mail info@chelrestoran.ru, через сообщения нашей группы в ВК: https://vk.com/chelrestoran или Facebook: https://www.facebook.com/chelrestoran74/


Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 5-го уровня
12 Августа 2018 в 13:05
Будет конкурс среди самогоноварильщиков?

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
3.67
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.
Coffee Like: сеть продолжает расширяться
17 Октября 2018
4.00
На остановке возле ТРК «Гагарин-парк» 23 октября откроется четвертая точка Coffee Like.

Популярные материалы

Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
3.67
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.
В Челябинске открылось фэнтези-кафе «СапфирКа»
16 Октября 2018
4.64
В городе появилось второе заведение, сочетающее в себе форматы кафе и антикафе. Гостям предлагают игры, фильмы, книги и кофе со сладостями. Тематика – аниме и фэнтези.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru