Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уральский октоберфест: Челябинск ждёт IV фестиваль народных напитков

Уральский октоберфест: Челябинск ждёт IV фестиваль народных напитков

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
10 Августа 2018
Уральский октоберфест: Челябинск ждёт IV фестиваль народных напитков

Вот уже три года подряд, начиная с 2015, в Челябинске с размахом проходит Фестиваль народных напитков. На праздник съезжаются пивовары со всей области и производители специального оборудования для них, а дегустировать народные напитки могут все желающие. При этом рядом всегда есть и мясные закуски, и живая музыка. Правда, вход традиционно осуществляется по пригласительным билетам, и за поведением гостей тщательно следят.

Каждый год событие собирало не менее 5 тысяч участников и 30 разных производителей, а поддержку оказывало Министерство сельского хозяйства. Однако проведение четвертого фестиваля всё ещё остаётся под вопросом. Дело в том, что это, по сути, почти некоммерческое событие: у властей денег не просят, организационный сбор идёт только с участников, и то небольшой (а производители безалкогольных напитков от него вообще освобождены). Монетизации фестиваля его организатор и президент Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг предпочитает сохранение доброй атмосферы и публики. Поэтому и возникают сложности с организацией: от выбора площадки (ранее праздник проводился на базе отдыха Курочкино и у отеля Radisson Blu) до изготовления и установки фестивального оборудования вроде палаток, сцены и шатров.

Читать: В Челябинске прошел 2-й Фестиваль народных напитков.

Пока организаторы указывают на возможность провести фестиваль в несколько «урезанном» виде. Для этого им требуется поддержка, причём абсолютно любая: партнёрская, спонсорская, информационная, организационная. В прошлые годы энтузиастов было очень много, фестивали проходили на ура и привлекали участников не только из других регионов России, но и из-за рубежа. А всё потому, что Челябинск – действительно знаковое место для знатоков пенного. По количеству частных пивоварен наш город уже обогнал соседей-свердловчан и уступает, разве что, Москве и Санкт-Петербургу. А необычные и качественные пенные напитки у нас вообще в особой чести. Только за последние полгода в городе открылся бар с крафтовым пивом JAWSSPOT, бургерная EIBAUER, реализующая эксклюзивное немецкое пиво, бар с пивоварней 3.14. Так что, в этом случае поработать «за идею» будет вполне себе престижно.


Присылайте нам новости об открытии или закрытии какого-либо ресторана, кафе или любого другого заведения общепита в Челябинске, мы будем очень признательны за любую информацию! Передать нам сообщение, фото и видео можно на e-mail info@chelrestoran.ru, через сообщения нашей группы в ВК: https://vk.com/chelrestoran или Facebook: https://www.facebook.com/chelrestoran74/


Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 9-го уровня
12 Августа 2018 в 13:05
Будет конкурс среди самогоноварильщиков?

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269287 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru