Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Уголок Узбекистана появился в центре Челябинска

Уголок Узбекистана появился в центре Челябинска

Рейтинг 5.00 по 15 оценкам
2 Апреля 2019
Уголок Узбекистана появился в центре Челябинска

Открытию «Султана» на Витебской, 4 предшествовала поездка братьев-рестораторов на родную землю — Узбекистан. Душевность и самобытность этой страны сподвигла владельцев, на тот момент, сети небольших кафе попробовать себя в открытии настоящего ресторана. Новый проект им удалось сделать с размахом. Чего только стоит день открытия в середине марта, когда всех соседей потчевали бесплатными обедами по узбекской традиции, или выбранный интерьер в духе чайханы в древнем узбекском дворике с пением живого соловья. Птицу, как талисман ресторана назвали также Султан. Позиционирует новое место себя как семейный спокойный ресторан (в заведении не будет кальянов и алкоголя) со средним ценником.

— Здесь мы хотим создать именно концептуальное место, не очередное кафе, или ресторан, в котором намешано много блюд и нет никакой идеи, ну или, например, идея воплощена в интерьере, но ее нет в меню. У нас в кафе все повара — узбеки, готовят только узбекские блюда по традиционным рецептам так, как они готовятся в Узбекистане. Это место для деловых встреч, для встреч близких друзей, которые заботятся о своем здоровье, это место для того, чтобы вкусно поесть, приятно провести время. Сюда можно прийти и попробовать кусочек той теплой Азии, древних традиций и обычаев Узбекистана, — поделился один из основателей ресторана Кабул. 

Большая часть интерьера: мебель, лестница, резные элементы — это ручная работа. А расписывать в национальные орнаменты стены «Султана» приезжал художник из Узбекистана. Что касается меню, тут владельцы решительно отказались от примеси европейской кухни или адаптации блюд. Меню хоть и небольшое, но со всеми хитами национальной кузни: шурпа с говядиной и бараниной, думляма, кавардак из виноградных листьев, лагман в виде супа и уйгурский, с домашней, вручную отбитой лапшой. В фирменном плове используется особый красный рис, желтая морковь и горох нахот. И все приготовлено непосредственно перед подачей. Из напитков пока что чай и компот, из десертов — пахлава.

Даты официального открытия еще не объявляют, ждут, пока не закончится тестовый период меню. К примеру, уже решено расширить линейку национальных без мяса, для вегетарианцев и постящихся, а также карту с напитками и десертами.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Узбекская
Средний чек:
250 руб.
Челябинск, Витебская, 4

Комментарии

Maria Smirnova
02 Апреля 2019 в 11:35
Большие вкусные порции! Приятное обслуживание.
02 Апреля 2019 в 11:47
Один закрылся, другой открылся...
эксперт 9-го уровня
02 Апреля 2019 в 12:53
Молодцы,процветания заведению!!Вы ещё про Мангал-хаус на Кировке напишите.
Показать 1 ответ
эксперт 14-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
02 Апреля 2019 в 13:09
Ашот, к Мангал-хаусу мы пока присматриваемся, что-то с 1-го взгляда было как-то...
Sergey Zamyatin
02 Апреля 2019 в 17:27
Вкусно готовят, приятный интерьер, обслуживание, но приучили бы они ещё некоторых своих посетителей снимать верхнюю одежду и шапки, это конечно их дело, может какие-то свои традиции, но уважать как минимум заведение не помешало бы, люди ведь не просто так создавали там уют
Показать 2 ответа
эксперт 2-го уровня
Ответ для Sergey Zamyatin
04 Апреля 2019 в 08:35
Сергей, про гардероб... это уже целая тенденция- не сдавать вещи в гардероб. Я правда не понимаю, зачем кидать на диван и мять свою верхнюю одежду, когда она аккуратно повешенная на плечиках, может ждать, когда вы покушаете)
Sergey Zamyatin
Ответ для Татьяна Старовойтова
04 Апреля 2019 в 09:35
Татьяна, это ещё полбеды, некоторые в карманах таскают свои документы, ключи, деньки и т.п., а вот сидеть за (кстати говоря) пустым столом в своих традиционных дублёнках и шапках, это вообще перебор, я считаю. Как
эксперт 7-го уровня
06 Апреля 2019 в 09:32
Лишь бы не отдали управление Челябинцам. Сразу станет как везде порции мизерные манты и плов разогретые в микроволновке!Процветания.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Челябинск принимает участие в Российском ресторанном фестивале
22 Апреля 2019
5.00
В этом году самый масштабный гастрономический проект нашей страны — IV Российский ресторанный фестиваль — пройдет с 20 апреля по 10 мая.
«Мягкие лапки» ждут челябинцев
19 Апреля 2019
5.00
В Челябинске открылось котокафе со спасенными бродячими и брошенными пушистыми красавчиками.
Альтернатива бургерам: в Челябинске открывается раменная «Япон бульон»
15 Апреля 2019
5.00
Челябинцы дождались открытия первой раменной. Японское блюдо представлено в четырех вариантах и в щедрых порциях.

Популярные материалы

Альтернатива бургерам: в Челябинске открывается раменная «Япон бульон»
15 Апреля 2019
5.00
Челябинцы дождались открытия первой раменной. Японское блюдо представлено в четырех вариантах и в щедрых порциях.
Челябинск принимает участие в Российском ресторанном фестивале
22 Апреля 2019
5.00
В этом году самый масштабный гастрономический проект нашей страны — IV Российский ресторанный фестиваль — пройдет с 20 апреля по 10 мая.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru