Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лимонад из одуванчиков и суп с портвейном: ресторан «Тыква клуб» открылся в Челябинске

Лимонад из одуванчиков и суп с портвейном: ресторан «Тыква клуб» открылся в Челябинске

Рейтинг 4.20 по 5 оценкам
7 Апреля 2018
Лимонад из одуванчиков и суп с портвейном: ресторан «Тыква клуб» открылся в Челябинске

В техническом режиме заработал интересный экспериментальный ресторан «Тыква клуб». Находится заведение на первом этаже здания по адресу ул. Братьев Кашириных, 66. По задумке хозяев, это будет новая точка для тех, кто соблюдает диету или придерживается каких-то ограничений в питании: для них есть безглютеновая паста и продукция из цельнозерновой муки.

Однако одной полезной едой формат «Тыквы» не ограничивается. В плане гастрономических экспериментов этому ресторану вполне подходит пословица «кто не рискует, тот не пьёт шампанское». Хотя самого шампанского в карте бара не предусмотрено, в ней уже есть некоторые интересные позиции: предлагают попробовать самые разные виды пива. Хозяева особо гордятся ассортиментом пенных напитков: тут вам и эль (светлый и тёмный, бельгийский и фламандский, красный, вишнёвый, – на любой вкус и цвет), стаут, лаггер, двойной немецкий бок и даже безалкогольный Шнайдер Вайс.

Есть и ещё более необычные напитки. К примеру, уникальные английские лимонады натуральной газации Fentimans: среди прочих вкусов можно выпить бутылочку напитка из лопуха и одуванчиков или бузины. Говорят, они обладают насыщенным цветочным вкусом и ароматом, а последний оставляет в послевкусии лёгкую горчинку. Из более близкого, но тоже довольно необычного – голубой чай, приготовленный на основе молока, и тыквенный раф.

Большое, если не ключевое, внимание уделяется в ресторане полезной еде. Здесь можно выбрать для себя интересные вегетарианские блюда, будь то жареный корень сельдерея с имбирём и мятой или салат с рукколой, подпечённой грушей и малиновой заправкой. Подают и невегетарианскую еду из овощей, к примеру, тушёный шпинат со сливками, чесноком и пармезаном.

Название ресторана, кстати, не только намекает на близость к идеям полезного питания. Из тыквы в ресторане действительно готовят разнообразные блюда и напитки: уже в тестовом меню, помимо вышеназванного тыквенного рафа, с этим овощем делают лимонад, ризотто и суп. Первое блюдо, конечно, не обошлось без очередного эксперимента: в рецепт крем-супа включили кокосовое молоко с ароматом портвейна, придающее блюду сладковато-пряный вкус. Правда, попробовать что-то новенькое за копейки челябинским гурманам не удастся – средний чек заведения составляет 1200-1500 рублей.

Интерьер тоже смотрится дорого: для оформления зала использованы белый, золотой и благородный синий цвета, много стекла и света. Стены украшены рисунками-орнаментами, похожими на лепнину петербургских дворцов, и схематичными изображениями тыкв – символов заведения.

Официальное открытие «Тыква клуба» запланировано на 18 апреля. А пока по будням с 13:00 до 16:00 посетителей радуют скидкой 20% на всё меню.

Пожалуйста, оцените материал:

Тыква клуб

Рейтинг 4.25 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Вегетарианская
Европейская
Средний чек:
1300 руб.
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 66

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появится бар JAWSSPOT
9 Июля 2018
4.78
В самом сердце города, на пешеходной части улицы Кирова, в скором времени откроется новый бар для любителей крафтового пива.
В Челябинске пройдет чемпионат по поеданию шаурмы
4 Июля 2018
5.00
Событие состоится на открытии нового экспресс-кафе городского и придорожного формата «ЧикенПоинт» 14 июля в центре города.

Популярные материалы

Пять лучших блюд в Челябинске
19 Июля 2018
4.25
Самые вкусные и «правильные» блюда нашего города по мнению Артура Андреева.
У Гоги
Чебуречная №1
+еще 3  заведения
893 2
Искушенные мясом
20 Июля 2018
4.50
Летняя пора взывает к ароматному, сочному куску мяса, изжаренному на живом огне. Но разве не порадуемся мы правильно приготовленному правильному мясу в любое другое время года?!
208 6
Mariage: новое кафе на месте старого BONBON
4 Июля 2018
4.61
Автор и создатель кондитерского ателье Mariage Сергей Тимофеев вместе с шефом Игорем Мошкиным «сделал» марьяж – союз двух. Союз двух креатур, который объединил две концепции в одну. Mariage – это кафе, но с продвинутой разработкой и не менее продвинутой подачей всех блюд.
1634 1
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru