Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яркое, пенное вкусное: в Курочкино пройдет третий Фестиваль народных напитков

Яркое, пенное вкусное: в Курочкино пройдет третий Фестиваль народных напитков

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
5 Июля 2017

пиво.jpg

28 и 29 июля на территории РЗК «Курочкино» состоится уже традиционный фестиваль народных напитков, идеологом и организатором которого выступает некоммерческая организация «Союз пивоваров Южного Урала». Основная задача фестиваля – поддержка малого бизнеса на Южном Урале, а также познакомить гостей с отечественными напитками, которые традиционно варили и иными способами изготавливали на Руси. Это квас, сидр, медовуха, пиво, сбитень.

- Фестиваль делает акцент не на массового гостя, а на качественного, - рассказал основатель проекта Илья Ройтенберг. – Наша задача – собрать адекватных людей в одном месте. Фестиваль предназначен для тех, кто умеет себя правильно вести, умеет отказаться от крепкого алкоголя на два дня. Мы очень плохо относимся к крепким напиткам, и не надо думать, что если это фестиваль народных напитков, то будет водка или самогон. Никакого самогона не будет.

Здесь ждут тех, кто умеет разговаривать без мата, и ответственен за друзей, которых он приведет с собой. Организаторам хочется собрать именно такую – культурную и понимающую публику.

Участие в мероприятии пока подтвердили порядка двадцати компаний. Количество гостей утверждается в последний момент, а кроме того, поток желающих приехать на фестиваль и показать миру свою продукцию, ограничивает площадка.

- Мы могли бы пригласить гостей из-за рубежа, но в Челябинске пока нет такой площадки, куда можно было бы привезти гостей города, участников из других регионов и заграницы, - говорят организаторы. - Если она появляется, то всегда за это запрашивают какие-то космические деньги. А фондов у нас никаких нет. Поддержка идет от предпринимателей и на фестивале мы никак не зарабатываем.

Все участники фестиваля являются представителями малого бизнеса, которые готовят напитки на мини и микропредприятиях. Это значит, что, прежде всего, гостям удастся отведать авторские напитки ручной работы.

- Здесь всегда присутствует, своего рода, креативность, - делится Илья Ройтенберг. - Именно это и интересно, потому что такие компании стремятся к развитию качества. Они стараются удивить покупателя, расширить ассортимент. Для аудитории, которая хочет «покопаться» во вкусах, это мероприятие будет очень интересным.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Доставка Pizza & Rolls открылась на Северке
25 Мая 2018
5.00
На Молодогвардейцев, 41 открылась точка самовывоза, где можно забрать заказ. В меню суши, пицца и еда в коробочках WOK.
Ресторан «Птичка»: южная кухня в уютном формате
25 Мая 2018
4.33
Новое заведение с романтичным названием появилось по адресу ул. Труда, 67. Ресторан занял весь двухэтажный старинный особняк, памятник архитектуры XIX века. Общая концепция – кухня юга.
В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
4.75
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.34
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Первое, второе и душевная травма
26 Мая 2018
5.00
Челябинск готовится принять саммиты БРИКС и ШОС, собирается строить конгресс-холл, реконструировать аэропорт, благоустраивать набережную реки Миасс. Власти уже начали составлять перечень рекомендованных предприятий общественного питания для гостей мероприятий. Несмотря на большое количество заведений, у многих из них есть общее слабое место: они труднодоступны для людей с ограниченными физическими возможностями.
150 3
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru