Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сварить за 60 секунд: в Челябинске появится скоростная кофейня

Сварить за 60 секунд: в Челябинске появится скоростная кофейня

Рейтинг 4.40 по 5 оценкам
3 Февраля 2018

hIo8DiUi0fs.jpg

Кофейня DacLac готовится к открытию новой точки. Она будет располагаться неподалёку от ЮУрГУ и иметь довольно необычный формат:

Мы давно слышим, особенно от студентов, что хочется места, куда можно было бы прийти в промежутке между парами и посидеть с друзьями или в одиночку, насладившись вкусным кофе. Так вот, совсем скоро мы открываем кофейню в районе ЮУрГУ. Это будет самая быстрая из всех наших точек. Теперь бариста будут готовить кофе за 1 минуту. И если мы не успеем уложиться вовремя, то вы получите свой напиток бесплатно, — рассказывают в DacLac.

Пока за 60 секунд планируют подавать только классический кофе: американо, латте и капучино. Для этого даже придумали особую систему: программа будет находить свободного бариста и отправлять поступивший заказ ему на планшет. Она же будет запускать таймер, и если сотрудник не уложится в минуту, то получит своеобразную «красную карточку» — на экране телевизора в заведении загорится сигнал такого цвета. Это будет означать, что посетитель получит сертификат на бесплатный напиток. Воспользоваться им можно будет в любое удобное время.

Насколько возможно осуществить такой кофейный конвейер, и не потеряют ли при этом напитки в качестве, мы спросили у профессионального бариста Ирины Ямушевой:

Мне будет интересно посмотреть, как они решат эту задачу. Если разбить приготовление кофе на составляющие и посчитать время, то получится, что можно приготовить и за минуту: помол кофе — до 3–4 секунд, одна порция эспрессо готовится 18–23 секунды, плюс взбивание молока. Думаю, самое важное — правильно организовать рабочее место бариста.

Про качество напитка сложно сказать. Конечно, как только мы слышим, что что-то делается дешевле или быстрее, кажется, что от этого пострадает качество. Но в данном случае, я думаю, что быстрее — значит техничнее. И, наверно, главная сложность в том, чтобы бариста не уставал от такого темпа: кофе может испортиться только от человеческого фактора.

При этом правила в кофейне установили довольно мягкие: за «красную карточку» штрафов пока не предусмотрено. Цены тоже планируют остановить ниже, чем в других заведениях сети: большой объём напитков (400 мл) будет стоить ровно 100 рублей, а не 130.

Открытие планируют на следующей неделе, по адресу пр. Ленина, 81. Новый DacLac окажется в здании, где уже располагаются Пенка и Blueberry — получится звёздное кофейное трио.

Кстати, звёзды, видимо, кофейне DacLac благоприятствуют: совсем недавно, в середине декабря, на Тополинке запустили ещё одну точку формата «speciality» с альтернативными способами приготовления кофе.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, проспект Ленина, 81

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269213 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru