Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Старожилы продолжают уходить

Старожилы продолжают уходить

16 Августа 2016
Едва ли не первое гламурное место в Челябинске, кафе-бутик, как тогда его называли, Vanille открылся в далеком уже 2007 году. Черные кожаные кресла, черные стены, тяжелые золоченые рамы, постеры с «губами» — интерьер, пафосный и специфичный, не менялся с самого открытия.

Несмотря на цены выше среднего, а может быть и благодаря им, заведение долго оставалось весьма популярным местом: стильным и тусовочным. В 2011 году даже получило премию «Золотая вилка» как лучшее концептуальное заведение. Однако к 2014 году популярность заведения резко упала: еда еще оставалась на уровне, но сервис стал желать много лучшего.

В этом же году открывается второе заведение, делая «Ваниль» сетью. Новое кафе-кондитерская на 1-м этаже офис-центра «ВИПР» оформлено уже в другом стиле: яркое сочетание оранжевого и синего цветов, много зелени. Очень стильное, но более демократичное, подходит как для делового обеда, так и для романтического свидания.

И вот итог: вместе с «Монмартром» и «Ричардом», еще один из старожилов челябинского рынка общепита ушел в прошлое. А помещение сдали под что-то более выгодное. Что это будет, скоро увидим.
Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, Елькина, 45а (бизнес-центр «Випр», 1 этаж)
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, улица Энгельса, 32

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Бар Bukowski выставлен на продажу
18 Мая 2018
5.00
Казалось бы, совсем недавно мы писали о том, что в Bukowski наступил Ренессанс, как бар неожиданно перепрыгнул сразу в эпоху постмодерна. Переоценка ценностей позволила владельцам принять решение о продаже заведения: решено было переключиться на другие проекты.
El takos: новая точка мексиканского фастфуда
17 Мая 2018
5.00
Мексиканский фастфуд вновь пробует покорить Челябинск. На этот раз точка пикантной национальной кухни открылась на фудкорте ТРК «Алмаз».

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.50
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.57
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru