Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске снесли первые киоски с шаурмой

В Челябинске снесли первые киоски с шаурмой

21 Июня 2017

01_1.jpg

Город лишился уже 20 заведений, в которых можно было купить шаурму. Первыми исчезли киоски с улиц Братьев Кашириных и Хариса Юсупова, а также с Комсомольского проспекта.

Недавно Chelrestoran.ru публиковал карту точек продажи шаурмы, которые попадают на гостевой маршрут. В первую очередь, под пристальное внимание Главного управления архитектуры и градостроительства попадают именно они. Однако, по словам главы города Евгения Тефтелева, проверить следует не только их, но и заведения питания в спальных районах и на «северке».

— Пока абсолютно все шаурмисты находятся в подвешенном состоянии, – говорит хозяин компании «Шаурмакс» Константин Дербенев, – Претензии всегда найдутся, например, к внешнему виду киосков. Все подобные киоски старые, изношенные и морально устаревшие. Но, надеюсь, если нас и коснутся изменения, то в последнюю очередь, ведь все документы в порядке.

Повод для беспокойства есть пока только у тех, кто не получил специальных разрешений на торговлю. На этом основана процедура работы с владельцами заведений питания: им сообщается о необходимости представить нужные документы в течение 15–20 дней, и, только если этого не происходит, киоск сносят. Тем же, кто работает официально, это принесёт больше пользы, чем вреда.

— Для легального бизнеса наличие нелегального бизнеса — это плохо. Одни платят все налоги, страховые взносы за своих работников, платят земельные налоги, другие стоят просто так, ничего государству и муниципалитету не платят, могут демпинговать по ценам, выживая легальщиков с рынка. С другой стороны, у нас очень много ларьков, которые на сегодняшний день размещены незаконно ровно потому, что в свое время с ними не продлевались договоры аренды, и предприниматели утратили свое право на законное размещение, – рассказала в комментарии bfm74.ru координатор регионального отделения «Коалиции киоскеров» Ирина Плещева.

Сегодня на очереди к сносу находятся больше полусотни киосков. Работа с ними продлится до конца лета. А в следующем году Главное управление архитектуры и градостроительства займётся теми точками шаурмы, которые работают официально, но не вписываются в облик города. Их количество также планируют существенно сократить.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269301 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru