Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске снесли первые киоски с шаурмой

В Челябинске снесли первые киоски с шаурмой

21 Июня 2017

01_1.jpg

Город лишился уже 20 заведений, в которых можно было купить шаурму. Первыми исчезли киоски с улиц Братьев Кашириных и Хариса Юсупова, а также с Комсомольского проспекта.

Недавно Chelrestoran.ru публиковал карту точек продажи шаурмы, которые попадают на гостевой маршрут. В первую очередь, под пристальное внимание Главного управления архитектуры и градостроительства попадают именно они. Однако, по словам главы города Евгения Тефтелева, проверить следует не только их, но и заведения питания в спальных районах и на «северке».

— Пока абсолютно все шаурмисты находятся в подвешенном состоянии, – говорит хозяин компании «Шаурмакс» Константин Дербенев, – Претензии всегда найдутся, например, к внешнему виду киосков. Все подобные киоски старые, изношенные и морально устаревшие. Но, надеюсь, если нас и коснутся изменения, то в последнюю очередь, ведь все документы в порядке.

Повод для беспокойства есть пока только у тех, кто не получил специальных разрешений на торговлю. На этом основана процедура работы с владельцами заведений питания: им сообщается о необходимости представить нужные документы в течение 15–20 дней, и, только если этого не происходит, киоск сносят. Тем же, кто работает официально, это принесёт больше пользы, чем вреда.

— Для легального бизнеса наличие нелегального бизнеса — это плохо. Одни платят все налоги, страховые взносы за своих работников, платят земельные налоги, другие стоят просто так, ничего государству и муниципалитету не платят, могут демпинговать по ценам, выживая легальщиков с рынка. С другой стороны, у нас очень много ларьков, которые на сегодняшний день размещены незаконно ровно потому, что в свое время с ними не продлевались договоры аренды, и предприниматели утратили свое право на законное размещение, – рассказала в комментарии bfm74.ru координатор регионального отделения «Коалиции киоскеров» Ирина Плещева.

Сегодня на очереди к сносу находятся больше полусотни киосков. Работа с ними продлится до конца лета. А в следующем году Главное управление архитектуры и градостроительства займётся теми точками шаурмы, которые работают официально, но не вписываются в облик города. Их количество также планируют существенно сократить.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Бар Bukowski выставлен на продажу
18 Мая 2018
5.00
Казалось бы, совсем недавно мы писали о том, что в Bukowski наступил Ренессанс, как бар неожиданно перепрыгнул сразу в эпоху постмодерна. Переоценка ценностей позволила владельцам принять решение о продаже заведения: решено было переключиться на другие проекты.
El takos: новая точка мексиканского фастфуда
17 Мая 2018
5.00
Мексиканский фастфуд вновь пробует покорить Челябинск. На этот раз точка пикантной национальной кухни открылась на фудкорте ТРК «Алмаз».

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.50
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.57
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru