В середине февраля в тестовом режиме заработал ресторан Chester. Расположился он на ул. Университетская набережная, в отеле Holiday Inn. Точка, конечно, не самая популярная, но, как заявляют в заведении, «не место красит ресторан, а ресторан — место».
Основываясь на этой логике, можно сказать, что ресторан Chester красят его создатели. В большей степени, конечно, бренд шеф-повар, победитель первого сезона шоу «Адская кухня» Семён Колесников. На самом деле, это далеко не единственная награда в копилке ресторатора: он также член авторитетных профессиональных клубов России и обладатель диплома кулинарной школы итальянского Турина. Именно Семён был инициатором создания заведения, и практически всех членов своей команды отбирал лично.
По словам создателей ресторана, они готовились к открытию в нашем городе примерно год. Много это или мало — решайте сами, но результат кажется продуманным до мелочей. Основное меню, хоть и может уместиться на одном листе, вмещает в себя всё разнообразие закусок, первых и вторых блюд и десертов. Винная карта насчитывает более 100 позиций и была разработана бренд-сомелье Александром Волковым. Цены, конечно, тоже ресторанного уровня: полноценный обед из трёх блюд, например, в среднем обойдётся в 1500 рублей. Детское меню предоставить обещают, как и раскраски; впрочем, отдельной детской комнаты не будет. Кальянов также не предусмотрено.
Отдельного упоминания заслуживает интерьер. Разработан он главным архитектором всей сети Антоном Яремиеком. Довольно большая площадь заведения на 140 посадочных мест наполнена тёплыми оттенками, приглушённым светом, обилием зелени и зеркал необычных форм. По словам хозяев, вся мебель и элементы декора выполнены мастерами вручную.
Ещё одна фишка ресторана — это мобильное приложение для гостей. Создатели этой разработкой очень гордятся и нескромно заявляют, что потратили на её создание «шестизначную сумму». Судя по описанию, это действительно удобная вещь: она позволяет забронировать столик, сделать заказ, написать отзыв и получить скидку.
Уточним, что открытие в Челябинске — первый проект рестораторов за пределами родного региона. До этого они начиная с 2014 года, работали в Брянске. Там были открыты бар, паб и рестобар сети Chester, а также первый в истории Брянска рыбный ресторан. На вопрос, почему для выхода на российский рынок первым был выбран именно Челябинск, нам ответили, что это начальный шаг в покорении Урала.
Отметим также, что на уральском регионе рестораторы останавливаться не собираются. На ближайший год запланировано открытие ещё трёх ресторанов в Брянске, рестобара в Смоленске, большого гостинично-развлекательного комплекса в Чебоксарах и паба в Москве.
Комментарии
Остался один шаг...
Отлично! Теперь давайте опубликуем ваш комментарий.
Войдите на сайт через одну из социальных сетей
Успешно добавлено
Ваш комментарий успешно добавлен и будет опубликован после модерации. Кстати, в разделе Instagram много фотографий пользователей в заведениях. Рекомендуем!
Короткий текст
Напишите чуть подробнее, хотя бы в 3-4 предложениях.
Добавить комментарий