Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сэндвич для прогула: питерский ответ шаурме

Сэндвич для прогула: питерский ответ шаурме

Рейтинг 4.50 по 20 оценкам
4 Мая 2018
Сэндвич для прогула: питерский ответ шаурме

Новый формат стрит-фуда предлагает челябинцам молодая команда проекта «Прогулочная: еда в городе». Сэндвичи на багете, кесадилья, авторский вариант немецкого карривурста с чипсами начос уже сегодня можно попробовать и взять с собой на Ленина 76/2 (торговый павильон на остановочном комплексе со стороны ЮУрГУ). Идею привезла с собой из Питера Елизавета Худякова, коренная челябинка, несколько лет живущая в северной столице. По ее словам данный формат еды – интересная альтернатива шаурме и бургерам, которыми так увлечен Челябинск.

— Со стрит-фудом в Челябинске тяжело. Нет альтернативы, рынок полностью состоит из шаурмы. В городе около 250 точек с шаурмой. Там может быть хороший продукт, но нет эмоций. Ты забиваешь желудок, но не получаешь впечатлений. Соответственно захотелось сделать то, чего в этом городе нет, в плане еды и в плане заведения, куда хочется приходить, общаться с людьми. Сделать атмосферное место, где будет приятно и здорово.

В меню «Прогулочной» на данный момент 10 позиций, сэндвичи готовят на основе багета, кесадилью заворачивают в тортилью. Мясо и колбаски для закусок производства «Мираторг». Рецепты Елизавета придумывает сама, так неожиданно, вечером на кухне, родился азиатский сэндвич со свининой и арахисом. Также в закусках много зелени, в частности, кинзы и рукколы, овощей, сыра моцарелла и соуса. Елизавета признается, что с некоторыми продуктами в Челябинске туго. Так изначально планировалось делать панини на основе чиабатты, но хлеба нужного качества городе не нашлось, а гостю хочется предложить качество и яркие настоящие вкусы. Та же ситуация возникла с соусами.

— Многие в Челябинске работают с соусами Heinz, которые, на мой взгляд, забивают вкус остальных продуктов, — говорит автор проекта. — Мы используем натуральный песто, пусть он и дорогой, но я считаю, что потребитель должен получать то, за что он платит деньги.

Помимо сэндвичей и кесадильи (кстати, есть и вегетарианские версии этих закусок), в меню кофе, чай, домашние лимонады с французскими сиропами, лимонным фрешем и фруктами.

Интерьер заведения, как и еда, наполнен яркостью. Живые зеленые растения, деревянные столешницы, цветные горшки и мебель сочных цветов, оригинальный арт-объект – розовый велосипед – на стене. Стулья, говорят, красили сами, получилось уютно и самобытно. Помещение рассчитано на 15 посадочных мест.

«Прогулочная» позиционирует себя как заведение с ноткой баловства и настроением легкости. Хотя здесь больше дело касается игры слов. Еду можно выгуливать, прогуливать вместе с ней пары, если ты студент, каждый может найти здесь собственный смысл. Цена за такое гастрономическое баловство невысока, стоимость сэндвича или кесадильи 180 р./300 гр.


«Прогулочная» работает с 09.00 до 22.00, вскоре планируется переход на летний режим – до 02.00 ночи. Также будет окно раздачи, чтобы можно было сделать заказ прямо на улице.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
300 руб.
Челябинск, проспект Ленина, 76/2

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Kommunalka: атмосферный кальян-бар
12 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появился новый кальян-бар. В нём делают ставку на атмосферу и качественный табак.
Можно будет отдохнуть на «Малибу»
10 Декабря 2018
5.00
Тот же «Малибу», только более молодежный и лаунжевый. Что известно о перезапуске знаменитого ресторана.

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru