Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ресторан «Венеция»: невероятные приключения итальянцев в Челябинске

Ресторан «Венеция»: невероятные приключения итальянцев в Челябинске

Рейтинг 4.61 по 18 оценкам
9 Августа 2018
Ресторан «Венеция»: невероятные приключения итальянцев в Челябинске

Два итальянца, Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито, год назад открывшие пиццерию-тратторию «Моцарелла», взялись за новый проект. «Венеция» будет представлять собой полноценный ресторан, в котором гостям приготовят блюда традиционной кухни Апеннинского полуострова.

— Это будет ресторан традиционной итальянской кухни с пиццей, выпекаемой в дровяной печи, традиционными закусками, домашней пастой, ризотто, мясными и рыбными блюдами, десертами. Будет карта вин, производимых в районе Венецианского залива, и не только. При приготовлении блюд мы, как и в «Моццарелле», будем использовать только высококачественные продукты, появятся более насыщенные и интересные блюда, — рассказала нам администратор заведения Светлана Подди.

Отдельная гордость рестораторов – здание, в котором появится «Венеция». Это, по набирающей популярность тенденции, объект культурного наследия города. Находится он по адресу ул. Цвиллинга, 81, на месте бывшего кинотеатра «30 лет ВЛКСМ», позже превратившегося в ресторан «Galleria Venezia» и бар «Аль Пачино». На сегодняшний день это настоящий уголок Италии в Челябинске: на стенах нанесены изображения с достопримечательностями Венеции, в интерьере используются традиционные маски и статуэтки. Встречает гостей фреска с картиной Айвазовского, на которой запечатлён собор Санта-Мария-делла-Салюте (тоже, конечно, венецианский). Такой интерьер итальянцы оценили по достоинству и решили не изменять.

Атмосфера в ресторане, как уже сейчас можно представить, будет с претензией на роскошь. А если добавить к этому гораздо более сложное и обширное, чем в «Моцарелле», меню, то получится, что ценовая категория ресторана будет выше среднего. Это подтверждают и в самой «Венеции», обещая при этом, что заведение будет «доступным для многих жителей нашего города, любящих Италию и итальянскую кухню».

Однако почувствовать себя итальянцами смогут не только гости, зашедшие утолить голод. Планируется также проведение банкетов, тематических мероприятий, а в перспективе – открытие школы для пиццайоло. А пока в «Венеции» активно идёт подготовка к открытию, которое назначено на конец сентября.

IMG_8292 (Копировать).JPG

Присылайте нам новости об открытии или закрытии какого-либо ресторана, кафе или любого другого заведения общепита в Челябинске, мы будем очень признательны за любую информацию! Передать нам сообщение, фото и видео можно на e-mail info@chelrestoran.ru, через сообщения нашей группы в ВК: https://vk.com/chelrestoran или Facebook: https://www.facebook.com/chelrestoran74/

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Челябинск, Цвиллинга, 81
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Челябинск, улица Пушкина, 73

Комментарии

Lyubov Gordienko
09 Августа 2018 в 19:57
Про школу пиццайоло хотелось бы поподробнее
Показать 1 ответ
ChelRestoran.ru | Рестораны Челябинска
Ответ для Lyubov Gordienko
10 Августа 2018 в 13:33
Любовь, как только будет информация, обязательно напишем!
эксперт 10-го уровня
09 Августа 2018 в 22:10
Мы бы и не прочь почитать статью про закрывшуюся "Венецию"-средний чек 2500 при таком безобразном обслуживании(судя по комментариям челябинцев)то результат очевиден!!
эксперт 8-го уровня
10 Августа 2018 в 07:34
Буйволиная моцарелла, Итальянский базилик пармезан.Нежнейшая брезола! И другие санкционные продукты . Ждём с нетерпением, таможня России!
эксперт 8-го уровня
12 Августа 2018 в 13:12
Люба! Вы не знаете как замешать муку и воду? Намазать кетчупом и сверху накидать всё что найдётся в холодильнике?Ещё лучше если завалялись куски сыра Вымочите в молоке, чтобы можно было натереть , майонез с сухими травками и вуаля пицца 4 сыра!Какая школа? Может там будут учить выбирать поленья фруктовых деревьев для каждой пиццы?

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Без вывески: в челябинской оптике спряталась стильная кофейня
18 Февраля 2020
5.00
В магазине оптики по адресу проспекту Ленина, 71 спряталась небольшая кофейня «Эрудитория».
GRILL&SUSHI на месте VIP-EMPIRE: новый рестобар с прежним пафосом
18 Февраля 2020
4.00
Спустя 7 лет работы в закрытом формате рестораторы решили сменить концепцию.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.22
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru