Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ресторан «Венеция»: невероятные приключения итальянцев в Челябинске

Ресторан «Венеция»: невероятные приключения итальянцев в Челябинске

Рейтинг 4.53 по 15 оценкам
9 Августа 2018
Ресторан «Венеция»: невероятные приключения итальянцев в Челябинске

Два итальянца, Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито, год назад открывшие пиццерию-тратторию «Моцарелла», взялись за новый проект. «Венеция» будет представлять собой полноценный ресторан, в котором гостям приготовят блюда традиционной кухни Апеннинского полуострова.

— Это будет ресторан традиционной итальянской кухни с пиццей, выпекаемой в дровяной печи, традиционными закусками, домашней пастой, ризотто, мясными и рыбными блюдами, десертами. Будет карта вин, производимых в районе Венецианского залива, и не только. При приготовлении блюд мы, как и в «Моццарелле», будем использовать только высококачественные продукты, появятся более насыщенные и интересные блюда, — рассказала нам администратор заведения Светлана Подди.

Отдельная гордость рестораторов – здание, в котором появится «Венеция». Это, по набирающей популярность тенденции, объект культурного наследия города. Находится он по адресу ул. Цвиллинга, 81, на месте бывшего кинотеатра «30 лет ВЛКСМ», позже превратившегося в ресторан «Galleria Venezia» и бар «Аль Пачино». На сегодняшний день это настоящий уголок Италии в Челябинске: на стенах нанесены изображения с достопримечательностями Венеции, в интерьере используются традиционные маски и статуэтки. Встречает гостей фреска с картиной Айвазовского, на которой запечатлён собор Санта-Мария-делла-Салюте (тоже, конечно, венецианский). Такой интерьер итальянцы оценили по достоинству и решили не изменять.

Атмосфера в ресторане, как уже сейчас можно представить, будет с претензией на роскошь. А если добавить к этому гораздо более сложное и обширное, чем в «Моцарелле», меню, то получится, что ценовая категория ресторана будет выше среднего. Это подтверждают и в самой «Венеции», обещая при этом, что заведение будет «доступным для многих жителей нашего города, любящих Италию и итальянскую кухню».

Однако почувствовать себя итальянцами смогут не только гости, зашедшие утолить голод. Планируется также проведение банкетов, тематических мероприятий, а в перспективе – открытие школы для пиццайоло. А пока в «Венеции» активно идёт подготовка к открытию, которое назначено на конец сентября.

IMG_8292 (Копировать).JPG

Присылайте нам новости об открытии или закрытии какого-либо ресторана, кафе или любого другого заведения общепита в Челябинске, мы будем очень признательны за любую информацию! Передать нам сообщение, фото и видео можно на e-mail info@chelrestoran.ru, через сообщения нашей группы в ВК: https://vk.com/chelrestoran или Facebook: https://www.facebook.com/chelrestoran74/

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Средний чек:
2500 руб.
Челябинск, Цвиллинга, 81
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Челябинск, улица Пушкина, 73

Комментарии

эксперт 4-го уровня
12 Августа 2018 в 13:12
Люба! Вы не знаете как замешать муку и воду? Намазать кетчупом и сверху накидать всё что найдётся в холодильнике?Ещё лучше если завалялись куски сыра Вымочите в молоке, чтобы можно было натереть , майонез с сухими травками и вуаля пицца 4 сыра!Какая школа? Может там будут учить выбирать поленья фруктовых деревьев для каждой пиццы?
эксперт 4-го уровня
10 Августа 2018 в 07:34
Буйволиная моцарелла, Итальянский базилик пармезан.Нежнейшая брезола! И другие санкционные продукты . Ждём с нетерпением, таможня России!
эксперт 4-го уровня
09 Августа 2018 в 22:10
Мы бы и не прочь почитать статью про закрывшуюся "Венецию"-средний чек 2500 при таком безобразном обслуживании(судя по комментариям челябинцев)то результат очевиден!!
Lyubov Gordienko
09 Августа 2018 в 19:57
Про школу пиццайоло хотелось бы поподробнее
Показать 1 ответ
ChelRestoran.ru | Рестораны Челябинска
Ответ для Lyubov Gordienko
10 Августа 2018 в 13:33
Любовь, как только будет информация, обязательно напишем!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1353 8
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru