Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ресторан «Птичка»: южная кухня в уютном формате

Ресторан «Птичка»: южная кухня в уютном формате

Рейтинг 4.50 по 16 оценкам
25 Мая 2018
Ресторан «Птичка»: южная кухня в уютном формате

Новое заведение с романтичным названием «Птичка» появилось по адресу ул. Труда, 67. Ресторан занял весь двухэтажный старинный особняк, памятник архитектуры XIX века. Общая концепция – кухня юга.

«Кухня южных культур включает в себя самые яркие блюда южного побережья, начиная от Италии и заканчивая Грузией», – отметили в заведении.

Шеф-поваром заведения стал Александр Козодой. Долгое время он изучал различные мировые кухни, а непосредственно в марте совершил рабочее путешествие в Грузию. Там он дегустировал грузинские вина, ходил на мастер-классы, сотрудничал с шеф-поваром в Тбилиси. Из поездки он вернулся уже со знанием культуры приготовления блюд с использованием пряностей и специй. Однако отлично проработаны у него сейчас не только гастрономические грузинские хиты вроде плова и харчо. Недавно в своём Instagram он поделился и фотографией аппетитной подачи запечённой пасты карбонара из сделанной им самостоятельно лагманной лапши. Её тоже можно попробовать в «Птичке».

Меню получилось очень обширным уже на этапе технического открытия. Шесть видов брускетт, три разных соуса песто, хачапури, хинкали, блюда из мангла, хоспера и коптильни – и это помимо традиционного ассортимента салатов, закусок и супов! Есть при этом как непревзойдённая классика вроде ташкентского плова и одесской барабульки, так и нечто необычное для челябинских гурманов, например, чёрные хинкали с сыром и креветкой или те же хинкали, но уже в виде заправки для супа. Есть также и десерты, и обширная карта бара. Цены при этом установили не самые низкие. Стоимость горячих блюд начинается от 390 рублей, порция пасты обойдётся минимум в 320, а тарелка салата – в 350. Правда, судя по фотографиям, которые уже начали появляться в Интернете, порции приносят очень большие.

Кстати, следить за жизнью этого ресторана в соцсетях – отдельное удовольствие. Оформлением его аккаунта занимается известное креативное агентство Sisters, которое создавало свою концепцию также для кафе «Имбирь».

Не уступает дизайну соцсетей и интерьер. Его отличает эклектичность и множество деталей. Кирпичные стены, обилие дерева и света – вот основа, на которой создавали оформление. Диваны и кресла обили тканью с мелким цветочным принтом, стены украсили фотографиями в рамочках, цветами, старыми книгами и множеством декоративных элементов. В итоге получилось очень красиво и уютно.

Живёт в заведении инастоящая птичка по имени Петри – зебровая амадина. Познакомиться с ней сможет любой посетитель заведения.

Работает ресторан ежедневно с 12:00 и до поздней ночи.

(Фото с инстаграмм-аккаунта ресторана «Птичка».)


Если вы увидели, что открылось новое заведение или закрылось старое, или просто хотите сообщить нам интересную новость, присылайте информацию, фото и видео на info@chelrestoran.ru или на нашу страницу «ВКонтакте».


Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1300 руб.
Челябинск, улица Труда, 67

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Kamakura закрылась на ремонт
15 Июля 2019
5.00
С 5 июля суши-бар Kamakura закрыл свои двери для гостей. В заведении проходит плановый ремонт и реконструкция.
Patty: фастфуд по-бразильски
15 Июля 2019
5.00
Экзотический фастфуд в Челябинске продолжает набирать обороты: вот и бразильская уличная кухня появилась!

Популярные материалы

Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.93
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа
26 Июня 2019
4.24
«Вилка» — так просто, но с итальянским акцентом и подвыподвертом Евгений Дизендорф назвал семейный «ресторанчик» (с) своей адской кухни.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru