Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ресторан «Хочу мяса» принял первых гостей

Ресторан «Хочу мяса» принял первых гостей

Рейтинг 4.56 по 9 оценкам
31 Августа 2018
Ресторан «Хочу мяса» принял первых гостей

В настоящее время мало событий происходит по плану и без задержек, а уж в сфере общественного питания и подавно. Однако у ресторана «Хочу мяса» всё идёт как по маслу. Запланировал открыться в конце августа – и открылся.

Новое, взрослое заведение на месте Carlson уже приняло первых гостей, причём весьма успешно. Посетителям предложили довольно разнообразное меню и карту бара. Девять видов закусок, 17 наименований напитков без алкоголя и ещё более 30 алкогольных, салаты, супы, гарниры и десерты. И это всё помимо разнообразия непосредственно мясных деликатесов: гостям подают 7 видов классических стейков и ещё 6 альтернативных. Среди последних есть, например, и Мачете – мясо из диафрагмы бычка зернового откорма, которое при правильном приготовлении отличается ярко выраженным говяжьим вкусом и, благодаря прослойкам жира, которые находятся и внутри, и снаружи, тает во рту.

Интересно, что работу с этими и другими особыми видами мяса неизменный шеф-повар ресторана начал уже очень давно, ещё во время популярности Carlson. По предварительному заказу он готовил блюда, которых не было в основном меню, например, паштет из печени кролика с миндалём в малиновой глазури. Также он проводил в семейном кафе и вкусные гастроужины, на которых раскрывал некоторые секреты своего мастерства. А в последнем, кстати, ему точно не откажешь: однажды его бургер из мраморной говядины даже победил в номинации «Лучшее фирменное блюдо» на ресторанной премии «Собаки». Теперь же его кулинарные таланты каждый сможет оценить в полной мере, и для этого даже не нужно будет знать о секретных блюдах, о которых молчит меню.

Удивительно, как в «Хочу мяса» попали в точку не только с едой, но и с интерьером. С первого взгляда на зал становится видно, что он тщательно продумывался, и от прежнего Carlson не осталось ни следа. Стильные геометрические светильники, макеты аппетитных мясных кусочков, подвешенных на высоте, обилие дерева и сдержанная цветовая гамма – всё это идеально вписывается и в концепцию заведения. Здесь важна каждая мелочь, вплоть до униформы официантов, оформления меню и значков «Зарезервировано» (надпись сделана на деревянном макете мясного ножа и отлично вписывается в антураж). Не обошлось и без креатива, тоже тематического: на стену повесили огромное полотно челябинской художницы, изображающее цитрус, а из одной стены даже торчит задняя часть бычка – так сказать, своего рода тоже арт-объект. В общем, к интерьеру подошли очень творчески, и даже просто рассматривать его гостям будет очень интересно.

Впрочем, привлекая разнообразием во всех смыслах, «Хочу мяса» на достигнутом останавливаться не желает, и обещает в скором времени внести в меню новые стейки. Так что придётся очень постараться, что попробовать их все. Кстати, напомним, что сделать это можно будет не только в самом ресторане, но и дома – в «Хочу мяса» работает и лавка со свежей продукцией.


Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, улица 40 лет Победы, 5

Комментарии

Andrey Sorokin
эксперт 7-го уровня
31 Августа 2018 в 12:01
А зачем из стены торчит задняя часть бычка?Это, в смысле, посетителям-"Вот Вам ж..а"
эксперт 5-го уровня
01 Сентября 2018 в 09:11
- Хочу - мяса, Хочу - мяса я! Антрекот иль эскалоп! Лишь бы до х....я!
Показать 1 ответ
эксперт 7-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
03 Сентября 2018 в 11:35
Юрий весь вопрос в цене антрекотов/стейков/эскалопов(и качестве обслуживания)!!А то "Карлсон " обещал вернуться))

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
4.20
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.

Популярные материалы

 Раз – дощечка, два – дощечка
22 Октября 2018
4.69
Всего за пару недель работы #БАРДОСКИ сумел прогреметь на весь наш до ужаса провинциальный городок. Мыслимо ли: подавать в кафе еду и напитки по себестоимости?
242 1
Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru