Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Рестогрупп» заплатит штраф в полмиллиона

«Рестогрупп» заплатит штраф в полмиллиона

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
29 Июня 2017

Мировой суд Магнитогорска возбудил дело на сеть компаний общепита. Ей принадлежат заведения «Печёная картошка», «Царь картошка», «Инжир», City Bar, City Food, «Плов» и агентство по доставке еды.

Сотрудники следственного комитета установили, что в 2011-2012 годах компания «Рестогрупп» трижды подкупала сотрудницу отдела гигиены питания Роспотребнодзора. Ей бесплатно доставляли еду на дом и отдавали посуду и кухонную утварь. При этом общий размер взятки в денежном эквиваленте не превысил 10 тысяч рублей. Взамен эксперт закрывала глаза на возможные нарушения.

Так как о случившемся стало известно только сейчас, когда срок давности преступления истёк, а сотрудница Роспотребнадзора ушла на пенсию, уголовное дело на неё возбуждать не стали. Однако по закону «Рестогрупп» должна ответить за подкуп.

— По результатам прокурорской проверки возбуждено административное дело в отношении ООО «Рестогрупп» по части 1 статьи 19.28 КоАП о незаконной передаче должностному лицу имущества за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением. Мировой судья судебного участка №1 Правобережного района Магнитогорска назначил организации штраф в полмиллиона рублей, — сообщил mgntv.ru Нурлан Нурмухаметов, помощник прокурора Правобережного района.

Юристы компании решили обжаловать дело в районном суде. Они заявили о своём несогласии с размером штрафа, указали на наличие противоречий в материалах дела и процессуальных нормах, а также ходатайствовали о прекращении судопроизводства. Но решение мирового судьи решено было оставить неизменным.

Возможно, это не последнее дело о взятке. В материалах проверки был указан целый список заведений общепита, в отношении которых ведётся следствие.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1365 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru