Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В «Прованс» пришёл «Апрель»: ресторан с видом на Миасс обновил формат

В «Прованс» пришёл «Апрель»: ресторан с видом на Миасс обновил формат

Рейтинг 3.67 по 3 оценкам
12 Марта 2018

TanJMdfgAvM.jpg

Весна всё активнее вступает в свои права. А в ресторанном бизнесе даже опережает свой календарный график: открытие «Апреля» — обновлённой версии ресторана «Прованс» – состоялось уже в начале марта.

Изменения произошли не только в названии. Владельцы решили немного изменить и формат, расширив его: так ресторан превратился в ресторан-бар. «Прованс» и до переименования имел обширную винную карту с интересным набором: от шампанского и игристых вин до джина и кальвадоса, а пиво и вовсе было представлено во всевозможных видах (бутылочное, крафтовое, бочковое). Всё прямо как в одноимённой песне Ёлки: «Уютное кафе на улицах с плетёной мебелью, где красное вино из местных погребов больших Шато…». Теперь же успешную барную практику вывели как одну из главных фишек заведения.

Основное меню также претерпело некоторые изменения. Если раньше на выбор предлагалось всего три вида салатов, то теперь их количество увеличилось до пяти. Большинство наименований обновилось, хотя кухня осталась всё та же — европейская. Неизменными также оставили такие направления работы ресторана как банкеты, литературно-поэтические вечера; не прекратили приглашать и на бизнес-ланчи по вполне демократичным ценам: от 140 до 250 рублей. Кстати, средний чек заметно снизился, упав с 800 до 550 рублей.

В таком стремлении стать лучше угадывается извечная борьба за гостя: у ресторана ещё в 2016 году возникли проблемы с окупаемостью, под занавес 2017 в бизнес-центре Ньютон закрылся до поры до времени его не менее известный сосед — «Гастроном 16». При этом эксперты не раз отмечали, что, несмотря на сложности, связанные с размещением в подобных объектах, у «Прованса» (а теперь и у «Апреля») есть существенный плюс – панорамный вид на Миасс. Это даёт особый потенциал, который, надеемся, удастся воплотить в обновлённом ресторане-баре.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, ул. Труда, 78 — 2 этаж БЦ Newton

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
5.00
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.23
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
4957 1
В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.