Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«PROкофий»: новая кофейня в центре Челябинска

«PROкофий»: новая кофейня в центре Челябинска

Рейтинг 4.20 по 5 оценкам
16 Апреля 2018
«PROкофий»: новая кофейня в центре Челябинска

Заведение открылось в начале апреля адресу ул. Цвиллинга, 31. По слухам, BONBON, располагавшийся ранее на этом месте, перешёл к новым владельцам, они-то и сделали ребрендинг.

Формат оставили почти неизменным: «PROкофий» работает как кофейня-кондитерская, приглашая гостей вкусно позавтракать или просто перекусить. В основе меню для утреннего приёма пищи – блюда из яиц (глазунья, скрэмбл, омлет, яйцо Бенедикт с лососем или беконом), четыре вида каш по выбору на воде или молоке, а также запеканки и сырники. Можно выбрать и обед из трёх блюд. Гостям предлагают семь видов салатов, четыре разных супа на любой вкус (борщ, грибной, тыквенный и суп-лапша), а на горячее – лапшу или пасту. Причём второе блюдо может удивить даже завсегдатаев итальянских ресторанов. Наряду с уже всеми опробованной карбонарой готовят блюда «Аматричана» (паста с традиционным соусом из свинины, сыра и помидоров) и «Олио» (тоже паста, но уже с чесноком и маслом). Для любителей азиатской кухни подают удон, фунчозу и собу с мясным или овощным наполнителем.

Отличается «PROкофий» и обширной чайной картой. В кофейне можно выпить знаменитые китайские хиты юннань и молочный улун, японские – липовый и сен-ча (а также его разновидность, с дополнением цветочных лепестков – моргентау). Есть также и индийский чай, который готовится на сливках с добавлением специй.

Но самая, пожалуй, оригинальная позиция чайной карты – «Транссибирский экспресс». Это напиток, в котором, подобно пути поезда из одноимённого фильма, соединяются Европа и Азия, только, в виде имбиря и облепихи. Этот чай можно назвать своего рода уникальной позицией, хотя он появлялся и в осеннем меню Boris bar, причём сразу в двух видах: безалкогольном и в версии с водкой.

Впрочем, есть и позиции попроще: это классический Эрл грей, фруктовые и ягодные чаи, а также кофе, фреши и безалкогольные коктейли. Цены на всё это, правда, установили не самые низкие, например, самый скромный завтрак – яичница и чашка кофе – обойдётся в 220 рублей, а обед из трёх блюд с напитком – минимум в 830.

Интерьер мало чем отличается от того, что был в BONBON: те же чёрно-белые цвета в оформлении входа, те же диваны с подушками, та же контрастная геометрия. Сохранили полочки с книгами, цветочными горшками и другими декоративными предметами. Некоторые из них – интерьерные текстильные куклы ручной работы от челябинских мастеров – можно приобрести прямо в кофейне.

Несмотря на отсутствие детской комнаты, хозяева приветствуют семьи с детьми у себя в заведении, и даже приобрели специально для них настольные игры. Предлагают также проведение детских Дней рождений. Но всё же основная аудитория, на которую ориентируются в кофейне – это те челябинцы, которые ходили ещё в BONBON за деловыми обедами или дружескими посиделками.

В «PROкофии» понимают, что у тех, кто решит припарковаться около кофейни, будет на это, по закону, всего 10 минут. Поэтому обслуживание обещают быстрое: по крайней мере, свою чашку кофе на вынос вы точно успеете получить.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Челябинск, улица Цвилинга, 31

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.
В центре города появится круглосуточная столовая
12 Апреля 2018
4.00
Вместо трех залов бывшего ресторана «Чингизхан» будет кафе, бар и столовая сети «Радуга».

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.11
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
625 2
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5031 1
СЛАДКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
18 Апреля 2018
5.00
В нашем городе есть несколько людей, больше известных за рубежом, нежели в родных пенатах. Знакомьтесь, если не знаете: Игорь Тумаркин, гений кондитерского искусства, король шоколада и карамели, директор по производству ресторанного холдинга. Человек, намного более известный в мире, чем в родном городе.