Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Правила» английской кухни изменят два гвардейца

«Правила» английской кухни изменят два гвардейца

Рейтинг 5.00 по 8 оценкам
16 Января 2018

buckingham-palace-978830_1280.jpg

Ресторан премиум-класса The Rules, открывшийся 10 февраля 2017 года, меняет концепцию и название. Причин тому много, но основной представители заведения называют психологию и менталитет Челябинска. Формат клубного ресторана со средним ценником 3000 рублей и тематическими вечерами поэзии английских поэтов просто не «пошел» в городе, где правят бургеры, шаурма и пицца. Проект решено видоизменить, сделать его более доступным и понятным, сохранив при этом атмосферу самобытности. О том, почему концепция меняется и что ожидает The Rules, нам рассказал управляющий ресторана Антон Рудаков.

Психология и кухня

— Антон Владимирович, в чем была основная загвоздка?

— На мой взгляд, изначально не совсем правильная была концепция ресторана. Потому что клубный ресторан подразумевает меньшую территорию и меньшую посадку. Здесь посадка на 110 человек. Создать членское сообщество интеллигентных людей, которые на постоянной основе будут посещать такой ресторан, это непосильная задача для Челябинска. В Питере или Новосибирске, например, с этим было бы проще и веселее.

— Проблема с менталитетом?

— Одна из больших проблем для этого формата действительно менталитет. Второе – это премиум-класс и менталитет премиум-сегмента. Мы должны понимать, что люди, которые могут себе позволить посещать The Rules постоянно, посещают Москву, Питер и зарубеж. Находясь в командировке или на отдыхе, они, в первую очередь, идут в дорогой ресторан или клуб. После чего ставят себе «галочку» – на этой неделе в хорошем ресторане я был. И возвращаясь в Челябинск, они уже не имеют необходимости открывать для себя что-то новое. Нет пророка в своем отечестве.

— И английской кухни, как явления, в мире нет…

— Совершенно верно. Есть французская, итальянская, а английской нет. То, что мы знаем – это овсянка, чай, ростбиф… На самом деле английская кухня очень простая по сути своей и сделать на ней бизнес в премиум-сегменте – невозможно. Мы в одно время сделали упор на кухню по рецептам Джейми Оливера и Гордона Рамзи, но она также простая и понятная, ближе к семейному ресторану. У нас, как известно, два заведения — The Rules и Roomies, и мы видим, что Roomies в качестве кафе – живет, прирост гостей, десерты раскупаются, людям нравится.

Кафе, домашние обеды и семейный ресторан

Чего нам ожидать от нового The Rules?

— Первое: мы уходим от премиум-сегмента в пласт семейных ресторанов. Второе: уходим от английской кухни и выбираем направление европейской (континентальной). Мы отказываемся от большой площади, сколько бы денег не было вложено в заведение прежде, и открываем сеть небольших ресторанов с посадкой на 25-30 человек. Возможно, это будет франшиза. Здесь будет спокойная музыкальная программа, живая музыка. В прошлом году в период корпоративов мы столкнулись с проблемой жилого дома, было очень много конфликтов с жителями. В 10 вечера мы уже всем мешали. Поэтому развивать большой ресторан в данном помещении – невозможно. Ну и третье – мы меняем название. Мы поняли, что оно должно быть понятным, а The Rules как только ни произносили потенциальные информодатели. Сейчас мы работаем над новой вывеской, называться ресторан будет «Два гвардейца».

Почему?

Мы заложили несколько смыслов. Один из них отражает новый концепт семейного ресторана. Два гвардейца – это отец и сын. Мы хотим, чтобы в сером Челябинске появилось яркое пятно.

— Новый формат также станет ярким пятном?

— Новый формат подразумевает два заведения на одной территории. Это кафе с утра и ресторан вечером. С 8.00 до 12.00 – кафе с пирожными, десертами, кофе, сэндвичи. Ценник 500–600 р. По большому счету это те же Roomies. С 12.00 до 16.00 – бизнес-ланчи и домашние обеды, которые будут не только в будни, но и выходные. Ценник – 250 р. В 16.00 до 17.00 мы закрываемся на технический перерыв, сервируем столы, готовимся к работе в вечернее время, настраиваемся на работу ресторана. Заступает вечерняя смена официантов. С 17.00 до 19.00 – файв-о-клок, работаем по меню ресторана. И с 19.00 уже начинает полноценную работу сам ресторан. Ценник 1500–2000 р. Также мы оставим фишки, которые наработали за год в The Rules, в частности, тематические клубные вечера и работу виски-зала. Введем доставку блюд, будут английские пироги. В основном меню ресторана будет порядка 30 позиций, думаю, что раз в два месяца мы будем его обновлять. Среди блюд – закуски из семги, оленины, паштеты, сибас, дорадо, стейки рибай. Понимая, что прежний формат не прижился, мы, тем не менее, хотим и ставим своей задачей знакомить челябинцев с хорошей кухней и воспитывать вкус.

Официальное открытие мы назначили на 10 февраля, день, когда год назад был открыт The Rules.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Английская
Средний чек:
3000 руб.
Челябинск, улица Карла Маркса , 81 (вход со сторону ул. Свободы)
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, улица Карла Маркса , 81

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Бар Bukowski выставлен на продажу
18 Мая 2018
5.00
Казалось бы, совсем недавно мы писали о том, что в Bukowski наступил Ренессанс, как бар неожиданно перепрыгнул сразу в эпоху постмодерна. Переоценка ценностей позволила владельцам принять решение о продаже заведения: решено было переключиться на другие проекты.
El takos: новая точка мексиканского фастфуда
17 Мая 2018
5.00
Мексиканский фастфуд вновь пробует покорить Челябинск. На этот раз точка пикантной национальной кухни открылась на фудкорте ТРК «Алмаз».

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.50
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.57
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru