Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта

Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта

Рейтинг 4.79 по 19 оценкам
18 Сентября 2018
Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта

«Живая» еда оказалась не самой живучей концепцией. Не проработав и года, открывшийся в феврале ресторан POL’ZA закрылся.

— У нас была определённая идея, реализовать ее не хватило опыта и профессионализма, – честно признаются в заведении, – Если будет суждено, POL’ZA откроется вновь: там же или в другом месте, пока сказать не можем, больше уже ничего не загадываем.

Поклонников у заведения было и остаётся довольно много, однако появились они больше не «из-за», а «вопреки». Вегетарианство и сыроедение – только наполовину еда, а на другую половину – философия. И ресторану POL’ZA как раз не хватило первого.

Кажется, в сложных овощных блюдах в заведении мало кто разбирался. Во всяком случае, это были точно не официанты (они, по словам посетителей, путались и в меню, и в продуктах), и не сама хозяйка (особая концепция, конечно, была, но во многом чувствовалась нечёткость, отсутствие системности).

Можно сказать, что некоторые гости во всём этом разбирались даже лучше – они, кстати, часто оставляли пожелания заведению, которые могут помочь в возрождении проекта. Среди основных замечаний посетителей – отсутствие КБЖУ блюд в меню, неудобный проезд до ресторана (особенно в связи с ремонтом моста), высокий средний чек (он составлял порядка 1200 рублей).

Вообще вегетарианские рестораны в Челябинске – дело особенно рискованное. Приготовить сырые овощи вкусно и с максимальной пользой гораздо сложнее, чем, например, пожарить мясо, да и аудитория потребителей всё ещё остаётся достаточно узкой. Поэтому мясные рестораны у нас гораздо более успешны. Но всё-таки есть большой шанс, что популярность заведений, подобных POL’ZA, – всего лишь дело времени.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Вегетарианская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 8

Комментарии

эксперт 8-го уровня
18 Сентября 2018 в 11:13
Не понятно на что рассчитывали хозяева заведения!!PS.За овощи средний чек 1200-однако!
эксперт 6-го уровня
19 Сентября 2018 в 07:47
Лиза, пойдем обедать?

— Мне не хочется. Я вчера уже обедала.

— Я тебя не понимаю.

— Не пойду я есть фальшивого зайца.

— Ну, и глупо.

— Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.

— Ну, сегодня будешь есть шарлотку.

— Мне что-то не хочется.

— Идем. Аппетит приходит во время еды.

— Приходит или проходит?

— Приходит.

— Нет, проходит.

— Что это все значит?

— Говори тише. Все слышно.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Kommunalka: атмосферный кальян-бар
12 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появился новый кальян-бар. В нём делают ставку на атмосферу и качественный табак.
Можно будет отдохнуть на «Малибу»
10 Декабря 2018
5.00
Тот же «Малибу», только более молодежный и лаунжевый. Что известно о перезапуске знаменитого ресторана.
«Маринад-перезагрузка»: из шашлычной в домашний ресторан
10 Декабря 2018
5.00
Новый ресторан с барбекю появится в Челябинске. Автор проекта — опытный шеф-повар, большой поклонник хорошего мяса и слабой прожарки.

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.78
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
320 9
Kommunalka: атмосферный кальян-бар
12 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появился новый кальян-бар. В нём делают ставку на атмосферу и качественный табак.
Самый вкусный посол
12 Декабря 2018
5.00
Одним из своих любимых рецептов с читателями «ЧелРесторан» делится Нина Циркуненко, хозяйка кафе-бара «Баклажан». Рецепт особенно актуален в преддверии новогодних праздников, но и в любое другое время года вряд ли кто откажется от такой вкусной закуски!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru