Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Пивооткрыватели»: хорошие люди пьют хорошее пиво!

«Пивооткрыватели»: хорошие люди пьют хорошее пиво!

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
28 Ноября 2016

beer-flight-web-1200x400.jpg

«Крафтовая революция» свершилась в Челябинске не так уж и давно, около двух лет назад. Однако понятие «крафтовое пиво» успело стать привычным, а пиво от мини-пивоварен по оригинальным рецептам полюбили многие. Но все же нельзя сказать, что мы много знаем о том, какие пивоварни есть у нас в городе, что разбираемся в сортах и вкусах пива. А уж об истории пива и пивоварения в родном городе знают, наверно, вообще единицы. А стоило бы.

Об этом задумались Сергей Ефимов и Татьяна Пелленен. Татьяна — краевед, экскурсовод, страстно увлеченная историей быта дореволюционного Челябинска. Сергей — потомственный пивовар. Сначала увлекался коллекционированием пивных этикеток, благо их в Союзе было большое многообразие. А после развала — так вообще был рай для коллекционера: на базе государственных заводов появилось много коммерческих, которые придумывали сорта и названия пива, кто во что горазд. Были, например, такие: «Цыган №4» (г. Тольятти), «Дед Матвей» и даже «Смуглая леди»! Пива было много, пиво было интересное. Но это благодатное время быстро закончилось. Пивной рынок России захватили огромные транснациональные компании, которые для оптимизации себестоимости стандартизировали и упростили большинство сортов пива. Пить его стало неинтересно. Пришлось варить пиво самим: сначала для себя, потом и для других.

Идея сделать проект «Пивооткрыватели. Пивные экскурсии по Челябинску» родилась недавно. Ведь тема пивоварения в историческом контексте в Челябинске не изучена, но очень интересна и загадочна. А крафтовое пиво — напиток современный, интересный, пьют который не литрами, а дегустируют, разбираясь в тонкостях и нюансах аромата и вкуса. Цель проекта — открывать историю и современность челябинского пива вместе с экскурсантами. Не рекламировать какое-то конкретное пиво, а тренировать вкус, учиться разбираться в сортах, увидеть их многообразие.

В нашем городе много интересных сортов пива и пивоварен, недооцененных челябинцами. Chillin’Z уже вовсю продается в Москве. «Бирфест» регулярно побеждает во всероссийских пивоваренных конкурсах. В Челябинске дела обстоят гораздо лучше, чем в том же Екатеринбурге: там очень быстро развилась знаменитая пивоварня Jaws, и некрупным производителям трудно пробиться на рынок. Но наши сограждане зачастую знают лучше екатеринбургский и московский крафт, чем свой.

На задумку Сергея и Татьяны очень живо откликнулись многие челябинские пивовары. Думаю, все знают «Лабораторию живого пива» Ильи Ройтенберга. Ройтенберг очень много сделал для развития культуры осознанного потребления пива в Челябинске. И не удивительно, что первая экскурсия «пивооткрывателей» прошла именно на его заводе. И даже такая закрытая пивоварня, как «Крист», согласилась принять экскурсию, которая состоится как раз 3 декабря. А ведь к ним и в ресторан попасть трудно!

Если вы любите пиво, с удовольствием открываете для себя новые сорта и вкусы, интересуетесь их созданием и производством, а так же неравнодушны к истории родного города, то «Пивооткрыватели. Пивные экскурсии по Челябинску» для вас!

Подробности о дате проведения следующей экскурсии, и ее теме смотрите в группе ВК.
Формат экскурсии предполагает не более 10 участников. Предварительная регистрация началась: +73519020876 (звонок, sms, Viber, WhatsApp) или личным сообщением в ВК.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
5.00
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Пекарня-кондитерская Panera открылась в Парковом
20 Сентября 2018
5.00
Парковый становится всё более интересным для общепита районом: новая пекарня-кондитерская уже вовсю принимает гостей.
Гастробар D.O.M.: франшиза, рождённая в Челябинске
19 Сентября 2018
5.00
Наполеоновские планы по созданию всероссийской сети гастробаров пришли к бывшему франчайзи казанского фастфуда «The Тёлки».

Популярные материалы

Избавились от «Амнезии»: в ночном клубе провели ребрендинг
21 Сентября 2018
5.00
Теперь по адресу ул. Кирова, 94 будет располагаться заведение под названием Room bar.
Что делать, если вы случайно разбили в ресторане бокал или тарелку?
8 Сентября 2018
4.61
Представьте, вы нечаянно разбили бокал или тарелку в ресторане. А может даже что и посерьёзнее — кальян или светильник. В такой ситуации может оказаться каждый. Что делать? Платить ту сумму, что вам озвучит ресторан? Не спешите! Лучше почитайте наши советы.
Вегетарианский ресторан POL’ZA: не хватило опыта
18 Сентября 2018
5.00
«Живая» еда оказалась не самой живучей концепцией. Не проработав и года, открывшийся в феврале ресторан POL’ZA закрылся.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru