Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Первое кафе для веганов «Вкусно Полезно» откроется в Челябинске

Первое кафе для веганов «Вкусно Полезно» откроется в Челябинске

Рейтинг 4.14 по 7 оценкам
25 Августа 2017

G7ZVoLo_PYI.jpgЧелябинцев, которые не употребляют в пищу мясо, яйца и молоко становится всё больше. Об этом свидетельствует приближающееся открытие специализированного кафе «Вкусно Полезно», где при приготовлении блюд не будут использоваться продукты животного происхождения. Аналогов такому заведению в нашем городе сейчас нет, поэтому создание кафе можно назвать своего рода «прощупыванием почвы». В схожем формате работает только кафе «Рада», которое, правда, придерживается менее строгого, вегетарианского направления. На данный момент «Вкусно Полезно» работает как ресторан доставки: можно заказать десерты, торты и смузи для очистки организма.

На фоне тенденции к смешению кухонь с целью угодить всем и каждому появление такого кафе не может не удивлять. Но владельцы уверены, что смогут не только найти своего гостя, но и заинтересовать большинство горожан. Ведь, как и появившийся недавно гастробар «TolstoЙ», заведение создаётся на основе заграничного опыта:

Основатель бренда и учредитель кафе Виктория Хотеенкова готовит на высшем уровне десерты и веганские блюда.

— Мы за пользу в еде, так как её основная функция – давать энергию. Теперь хочется и в нашем любимом городе дать возможность питаться вкусно и полезно, а главное – просто и доступно каждому.

Спирулина, сироп агавы и топинамбура, кокосовый урбеч, — эти и другие необычные продукты входят в состав органических десертов. То, что нужно для любителей экзотики и правильного здорового питания. Но главная фишка заведения – пломбир без молока и сливочного масла.

— Да, он полностью сырой, то есть основан на растениях, — добавляет Виктория, — Но вкусом из детства. Тот самый пломбир, за которым мы бежали в киоск, роняя монетки, а потом наслаждались холодным приятным вкусом. Мы смогли его повторить!

Ещё один «хит» из меню – чёрная икра, при приготовлении которой не пострадала ни одна рыба. При этом в кафе уверяют, что продукт содержит большое количество белка и Омега-3. В скором времени также обещают значительно расширить ассортимент, добавив в него веганские обеды и ужины.

Несмотря на то, что яйцам, молоку, сахару и глютену в кафе находят более полезные заменители, ценовую категорию обещают сохранять на уровне доступной. Веганские торты, например, стоят сейчас ничуть не дороже обычных тортов, которые в кондитерских готовят на заказ.

Для тех, кто решит заглянуть в заведение, важно знать: провести время, рассматривая винтажные вещи или резные потолки не получится. Интерьер сделают минималистичным, чтобы максимально направить внимание посетителей на еду. Но помимо своего основного предназначения, кафе будет служить ещё и местом проведения мастер-классов и встреч на темы питания и веганства.

Точной даты открытия пока не называют, но адрес продаж уже известен: ул. Комунны, 87, в кухни-столовой «Кухня».

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269203 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru