Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Первое кафе для веганов «Вкусно Полезно» откроется в Челябинске

Первое кафе для веганов «Вкусно Полезно» откроется в Челябинске

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
25 Августа 2017

G7ZVoLo_PYI.jpgЧелябинцев, которые не употребляют в пищу мясо, яйца и молоко становится всё больше. Об этом свидетельствует приближающееся открытие специализированного кафе «Вкусно Полезно», где при приготовлении блюд не будут использоваться продукты животного происхождения. Аналогов такому заведению в нашем городе сейчас нет, поэтому создание кафе можно назвать своего рода «прощупыванием почвы». В схожем формате работает только кафе «Рада», которое, правда, придерживается менее строгого, вегетарианского направления. На данный момент «Вкусно Полезно» работает как ресторан доставки: можно заказать десерты, торты и смузи для очистки организма.

На фоне тенденции к смешению кухонь с целью угодить всем и каждому появление такого кафе не может не удивлять. Но владельцы уверены, что смогут не только найти своего гостя, но и заинтересовать большинство горожан. Ведь, как и появившийся недавно гастробар «TolstoЙ», заведение создаётся на основе заграничного опыта:

Основатель бренда и учредитель кафе Виктория Хотеенкова готовит на высшем уровне десерты и веганские блюда.

— Мы за пользу в еде, так как её основная функция – давать энергию. Теперь хочется и в нашем любимом городе дать возможность питаться вкусно и полезно, а главное – просто и доступно каждому.

Спирулина, сироп агавы и топинамбура, кокосовый урбеч, — эти и другие необычные продукты входят в состав органических десертов. То, что нужно для любителей экзотики и правильного здорового питания. Но главная фишка заведения – пломбир без молока и сливочного масла.

— Да, он полностью сырой, то есть основан на растениях, — добавляет Виктория, — Но вкусом из детства. Тот самый пломбир, за которым мы бежали в киоск, роняя монетки, а потом наслаждались холодным приятным вкусом. Мы смогли его повторить!

Ещё один «хит» из меню – чёрная икра, при приготовлении которой не пострадала ни одна рыба. При этом в кафе уверяют, что продукт содержит большое количество белка и Омега-3. В скором времени также обещают значительно расширить ассортимент, добавив в него веганские обеды и ужины.

Несмотря на то, что яйцам, молоку, сахару и глютену в кафе находят более полезные заменители, ценовую категорию обещают сохранять на уровне доступной. Веганские торты, например, стоят сейчас ничуть не дороже обычных тортов, которые в кондитерских готовят на заказ.

Для тех, кто решит заглянуть в заведение, важно знать: провести время, рассматривая винтажные вещи или резные потолки не получится. Интерьер сделают минималистичным, чтобы максимально направить внимание посетителей на еду. Но помимо своего основного предназначения, кафе будет служить ещё и местом проведения мастер-классов и встреч на темы питания и веганства.

Точной даты открытия пока не называют, но адрес продаж уже известен: ул. Комунны, 87, в кухни-столовой «Кухня».

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Kommunalka: атмосферный кальян-бар
12 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появился новый кальян-бар. В нём делают ставку на атмосферу и качественный табак.
Можно будет отдохнуть на «Малибу»
10 Декабря 2018
5.00
Тот же «Малибу», только более молодежный и лаунжевый. Что известно о перезапуске знаменитого ресторана.

Популярные материалы

GRILLZON: первый в Челябинске FastCasual ресторан
11 Декабря 2018
4.82
Grillzon – это не просто новый бар, не бургерная или пиццерия в чистом виде и даже не стейковая. Это именно FastCasualRestaurant.
440 10
Mansart: бар, в котором происходят события
14 Декабря 2018
5.00
В Челябинске появилось заведение нового формата — событийный бар. Он работает по выходным и приглашает гостей на уникальные вечеринки.
Пончики, которые мы потеряли
13 Декабря 2018
5.00
Тестируем общепит на ЧТЗ. Бадди Фазуллин делится впечатлениями от посещения кафе «Мишкин Край».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru