Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Рейтинг 5.00 по 11 оценкам
6 Декабря 2017

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality». F5gW-8P_j2M.jpgУникальность данного проекта в использовании для приготовления кофе плантационного кофейного зерна высшего качества. Такое зерно не требует дополнительных способов оттенить напиток, поэтому сахар и молоко здесь будут подавать только по запросу гостя.

— Это будет кофейня так называемой «третьей волны», которая докатилась до России. У нас будет постоянно меняться зерно, мы хотим показать людям насколько многогранным может быть вкус кофе. Это как с вином, виноград из разных терруаров, но в рамках одной страны, дает разный вкус напитка. Также и с кофе. К минимуму будут сведены авторские напитки, потому что зерно премиум-класса не требует никаких дополнений, его жалко портить чем-то другим, даже натуральными сиропами. Ничего лишнего не будет, — рассказал нам Иван Никифоров, шеф-бариста сети DacLac.

Прививать людям вкус, учить разбираться в кофе — вот задачи, над которыми трудятся сотрудники кофейни. Месяц назад был найден новый поставщик кофе, который полностью отвечает идее заведения. Челябинск, как известно, сейчас работает, в основном, на Бразилии. Здесь же вам предложат смеси бразильского и эфиопского зерна. Эфиопское зерно во многом отличается яркими цветочными, травянистыми вкусами, отсутствием горечи, хотя, конечно, все это зависит от сезона и фермера. Пока челябинцы, по словам Ивана, реагируют на такой кофе неоднозначно, но ведь на все нужно время. А для закрепления результата и впечатления от действительно качественного кофе, зерно будут менять каждые 2–3 недели, дабы показать все разнообразие категории «speciality».

— Классические напитки, вроде американо и капучино, могут быть сладкими и вкусными без добавления сахара, только за счет вкусовых качеств самого зерна, вот это мы хотим донести до наших гостей, — говорит Иван.

В кофейне для приготовления эспрессо предназначены две кофемолки, для яркой демонстрации так называемого вкусового профиля кофе. Прежде, чем определиться с напитком, гость будет иметь возможность отведать дегустационный вариант, а уже после выбрать на свой вкус кофе с более кислотным или, наоборот, нейтральным сладким оттенком. Также для того чтобы раскрыть и подчеркнуть вкусовой букет, закуплено специальное оборудование – воронка Hareo V60 и аэропресс.

— Мы решили остановиться только на двух «альтернативах», чтобы бариста оттачивали мастерство, а не распылялись на 15 различных способов приготовления кофе. К тому же это две позиции, которые наиболее интересно передают потенциал зерна. Также мы закупили специальную посуду бренда Acme, производства Новой Зеландии, из толстостенной керамики, которая позволяет дольше сохранить нужную температуру кофе. Такие чашки широко используют в кофейнях формата «speciality» в Европе и Америке, — добавляет шеф-бариста сети DacLac.

Новое заведение готовится принять 25 человек, помещение разделено на две зоны – одна с длинным мягким диваном и стульями для основного потока гостей, вторая – более уединенная. Работать планируют с 8.00 до 23.00, по адресу ул. Братьев Кашириных, 161.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 161

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Бар Bukowski выставлен на продажу
18 Мая 2018
5.00
Казалось бы, совсем недавно мы писали о том, что в Bukowski наступил Ренессанс, как бар неожиданно перепрыгнул сразу в эпоху постмодерна. Переоценка ценностей позволила владельцам принять решение о продаже заведения: решено было переключиться на другие проекты.
El takos: новая точка мексиканского фастфуда
17 Мая 2018
5.00
Мексиканский фастфуд вновь пробует покорить Челябинск. На этот раз точка пикантной национальной кухни открылась на фудкорте ТРК «Алмаз».

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.50
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.57
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru