Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Рейтинг 5.00 по 11 оценкам
6 Декабря 2017

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality». F5gW-8P_j2M.jpgУникальность данного проекта в использовании для приготовления кофе плантационного кофейного зерна высшего качества. Такое зерно не требует дополнительных способов оттенить напиток, поэтому сахар и молоко здесь будут подавать только по запросу гостя.

— Это будет кофейня так называемой «третьей волны», которая докатилась до России. У нас будет постоянно меняться зерно, мы хотим показать людям насколько многогранным может быть вкус кофе. Это как с вином, виноград из разных терруаров, но в рамках одной страны, дает разный вкус напитка. Также и с кофе. К минимуму будут сведены авторские напитки, потому что зерно премиум-класса не требует никаких дополнений, его жалко портить чем-то другим, даже натуральными сиропами. Ничего лишнего не будет, — рассказал нам Иван Никифоров, шеф-бариста сети DacLac.

Прививать людям вкус, учить разбираться в кофе — вот задачи, над которыми трудятся сотрудники кофейни. Месяц назад был найден новый поставщик кофе, который полностью отвечает идее заведения. Челябинск, как известно, сейчас работает, в основном, на Бразилии. Здесь же вам предложат смеси бразильского и эфиопского зерна. Эфиопское зерно во многом отличается яркими цветочными, травянистыми вкусами, отсутствием горечи, хотя, конечно, все это зависит от сезона и фермера. Пока челябинцы, по словам Ивана, реагируют на такой кофе неоднозначно, но ведь на все нужно время. А для закрепления результата и впечатления от действительно качественного кофе, зерно будут менять каждые 2–3 недели, дабы показать все разнообразие категории «speciality».

— Классические напитки, вроде американо и капучино, могут быть сладкими и вкусными без добавления сахара, только за счет вкусовых качеств самого зерна, вот это мы хотим донести до наших гостей, — говорит Иван.

В кофейне для приготовления эспрессо предназначены две кофемолки, для яркой демонстрации так называемого вкусового профиля кофе. Прежде, чем определиться с напитком, гость будет иметь возможность отведать дегустационный вариант, а уже после выбрать на свой вкус кофе с более кислотным или, наоборот, нейтральным сладким оттенком. Также для того чтобы раскрыть и подчеркнуть вкусовой букет, закуплено специальное оборудование – воронка Hareo V60 и аэропресс.

— Мы решили остановиться только на двух «альтернативах», чтобы бариста оттачивали мастерство, а не распылялись на 15 различных способов приготовления кофе. К тому же это две позиции, которые наиболее интересно передают потенциал зерна. Также мы закупили специальную посуду бренда Acme, производства Новой Зеландии, из толстостенной керамики, которая позволяет дольше сохранить нужную температуру кофе. Такие чашки широко используют в кофейнях формата «speciality» в Европе и Америке, — добавляет шеф-бариста сети DacLac.

Новое заведение готовится принять 25 человек, помещение разделено на две зоны – одна с длинным мягким диваном и стульями для основного потока гостей, вторая – более уединенная. Работать планируют с 8.00 до 23.00, по адресу ул. Братьев Кашириных, 161.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 161
Поделиться

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.00
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
551 2
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5015 1
СЛАДКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
18 Апреля 2018
5.00
В нашем городе есть несколько людей, больше известных за рубежом, нежели в родных пенатах. Знакомьтесь, если не знаете: Игорь Тумаркин, гений кондитерского искусства, король шоколада и карамели, директор по производству ресторанного холдинга. Человек, намного более известный в мире, чем в родном городе.