Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Рейтинг 5.00 по 11 оценкам
6 Декабря 2017

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality». F5gW-8P_j2M.jpgУникальность данного проекта в использовании для приготовления кофе плантационного кофейного зерна высшего качества. Такое зерно не требует дополнительных способов оттенить напиток, поэтому сахар и молоко здесь будут подавать только по запросу гостя.

— Это будет кофейня так называемой «третьей волны», которая докатилась до России. У нас будет постоянно меняться зерно, мы хотим показать людям насколько многогранным может быть вкус кофе. Это как с вином, виноград из разных терруаров, но в рамках одной страны, дает разный вкус напитка. Также и с кофе. К минимуму будут сведены авторские напитки, потому что зерно премиум-класса не требует никаких дополнений, его жалко портить чем-то другим, даже натуральными сиропами. Ничего лишнего не будет, — рассказал нам Иван Никифоров, шеф-бариста сети DacLac.

Прививать людям вкус, учить разбираться в кофе — вот задачи, над которыми трудятся сотрудники кофейни. Месяц назад был найден новый поставщик кофе, который полностью отвечает идее заведения. Челябинск, как известно, сейчас работает, в основном, на Бразилии. Здесь же вам предложат смеси бразильского и эфиопского зерна. Эфиопское зерно во многом отличается яркими цветочными, травянистыми вкусами, отсутствием горечи, хотя, конечно, все это зависит от сезона и фермера. Пока челябинцы, по словам Ивана, реагируют на такой кофе неоднозначно, но ведь на все нужно время. А для закрепления результата и впечатления от действительно качественного кофе, зерно будут менять каждые 2–3 недели, дабы показать все разнообразие категории «speciality».

— Классические напитки, вроде американо и капучино, могут быть сладкими и вкусными без добавления сахара, только за счет вкусовых качеств самого зерна, вот это мы хотим донести до наших гостей, — говорит Иван.

В кофейне для приготовления эспрессо предназначены две кофемолки, для яркой демонстрации так называемого вкусового профиля кофе. Прежде, чем определиться с напитком, гость будет иметь возможность отведать дегустационный вариант, а уже после выбрать на свой вкус кофе с более кислотным или, наоборот, нейтральным сладким оттенком. Также для того чтобы раскрыть и подчеркнуть вкусовой букет, закуплено специальное оборудование – воронка Hareo V60 и аэропресс.

— Мы решили остановиться только на двух «альтернативах», чтобы бариста оттачивали мастерство, а не распылялись на 15 различных способов приготовления кофе. К тому же это две позиции, которые наиболее интересно передают потенциал зерна. Также мы закупили специальную посуду бренда Acme, производства Новой Зеландии, из толстостенной керамики, которая позволяет дольше сохранить нужную температуру кофе. Такие чашки широко используют в кофейнях формата «speciality» в Европе и Америке, — добавляет шеф-бариста сети DacLac.

Новое заведение готовится принять 25 человек, помещение разделено на две зоны – одна с длинным мягким диваном и стульями для основного потока гостей, вторая – более уединенная. Работать планируют с 8.00 до 23.00, по адресу ул. Братьев Кашириных, 161.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 161

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1363 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru