Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пельменная олимпиада: где на этих выходных сожгут гигантскую кастрюлю с пельменями

Пельменная олимпиада: где на этих выходных сожгут гигантскую кастрюлю с пельменями

Рейтинг 5.00 по 2 оценкам
7 Декабря 2016

od7wwA9NW0Y.jpg

10 декабря в парке Гагарина пройдет «Пельменная олимпиада». Проводится она в рамках фольклорно–гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего». Фестиваль организуют уже в пятый раз, а вот в «олимпиаде» гости поучаствуют впервые.

— Уральские пельмени на Николу зимнего – это традиция завершать год мероприятием, которое является ключевым в сфере событийного туризма области, - поясняет начальник управления туризма Виктор Ткачев сайту Министерства культуры Челябинской области.- Ежегодно зимний гастрономический фестиваль проходит в разной тематике. В этот юбилейный год он пройдет в стиле Олимпиады. По нашим планам задумка будет реализована с насыщенной театрализованной составляющей и максимально неординарным интерактивом.

Во время открытия феста олимпийскому огню предадут гигантскую кастрюлю с пельменями (пламя смогут потушить лишь слезы голодных студентов из ближайшего общежития).

В разных интерактивных зонах проведут соревнования по таким дисциплинам, как пельменный хоккей, метание пельменей, дартс вилками, драка подушками, набитыми пельменями и т.п. О том, можно ли будет съедобный инвентарь сварить и употребить после, информации нет.

Помимо веселых соревнований, на фестивале развернется ярмарка пельменной продукции. Жителей города приглашают посетить торговые ряды и познакомиться с гастрономическими товарами от лучших южноуральских предприятий.

Конечно же попробуют выяснить, кто производит у нас самые вкусные пельмени. Выявит это экспертное и народное жюри в ходе дегустации.

Фестиваль пройдет в ПКиО им. Гагарина 10 декабря с 12:00 – 15:00.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 16-го уровня
11 Декабря 2016 в 20:09
Фестиваль в стиле Олимпиады... Хочется надеяться, что хоть эта "олимпиада" обойдется без допинговых скандалов!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Сытый Джо: фастфуд и пенное
24 Января 2019
5.00
В студенческом районе появилось ещё одно кафе с фастфудом. Цены там не кусаются, а начинки кладут много. Единственный минус – отсутствие зоны, где можно с комфортом перекусить.
«Кофе с совой»: фисташковый раф и картинки на пенке
17 Января 2019
4.80
В Челябинске появилась ещё она кофейня. Там впервые в городе стали делать цветные рисунки на пенке, а также предлагают гостям фирменный фисташковый раф и уникальные деревянные изделия ручной работы.
Мини-пекарня «Трдельник» ищет новую локацию
16 Января 2019
5.00
С началом 2019 на гастрономической карте Челябинска исчезла Чехия в формате мини-пекарни. «Трдельник», располагавшийся на пр. Ленина, 71, объявил о перерыве в работе.

Популярные материалы

Почему так дорого?
24 Января 2019
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему одно и то же блюдо в столовой, кафе и ресторане стоит по-разному? Поверьте, ответ на этот вопрос далеко не так очевиден, как банальные экономические выкладки.
Сытый Джо: фастфуд и пенное
24 Января 2019
5.00
В студенческом районе появилось ещё одно кафе с фастфудом. Цены там не кусаются, а начинки кладут много. Единственный минус – отсутствие зоны, где можно с комфортом перекусить.
ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.78
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1253 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru