Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Паста-бар Nero Mulino открылся в Челябинске

Паста-бар Nero Mulino открылся в Челябинске

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
28 Ноября 2017

Logotip_Nero_Mulino.png

Расположился паста-бар Nero Mulino в центре креативных индустрий SVOBODA2. Этот центр начал существовать совсем недавно, ему только исполнилось полгода. Сейчас туда активно приезжают люди необычных или творческих профессий: флористы, урбанисты, мануфактурщики.

Теперь в их ряду появился паста-бар, не менее креативный. Это единственное заведение в Челябинске, где делают настоящую крафтовую пасту: вручную замешивают и раскатывают тесто, сушат естественным способом двое суток. Для нарезки используется машинка, но и она ручная. Также владельцы делают акцент на свежести продуктов: ничего не покупают и не оставляют про запас, имеют своих, проверенных поставщиков. Готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы, как и принято в Италии, и не используют консерванты и пищевые красители.

Идея создания такого заведения появилась благодаря потребительскому запросу:

Изначально мы занимались производством только сухой пасты, — рассказывает владелец заведения Руслан Шулаков, — После фестиваля «Всё просто», где мы угощали всех желающих готовыми блюдами, мне стали поступать звонки с просьбами привезти пасту в офис. Так решили выйти на новый уровень и стали её готовить. Изначально паста-бар задумывался в формате уличной еды: это формат в Челябинске почему-то не развивается, может быть, из-за климатических условий. Всё, что предлагают – шаурма и бургеры. Мы хотим развивать это направление.

«Выйти на улицу» планируют уже летом: к этому времени парковку отодвинут подальше от дома, газон облагородят, поставят летник. А пока попробовать Италию на вкус можно внутри заведения.
Сейчас в меню пять видов пасты: классическая, острая, томатная, со шпинатом, с чернилами каратицы. В скором времени добавятся вкусы свёклы и розмарина, грибов и куркумы с цедрой апельсина. Пока работают в классическом формате и предлагают болоньезе, арабиату, карбонару – наиболее известные и популярные виды пасты. Сочетаний этих видов со вкусами и соусами множество: чтобы попробовать каждое, придётся заказать по одной порции сорок раз. А для тех, кто хочет попробовать всё и сразу, делают вкусовой микс. Средний чек составляет около 300 рублей. Подают в заведении также и вегетарианскую пасту.

Итальянцы до сих пор спорят, какой должна быть паста, — размышляет владелец, — с яйцом или без. Я перечитал очень много статей, и выяснил, что северные итальянцы делают пасту с яйцом, а южные – без. Мы не можем обойти вегетарианство стороной, и у нас в меню помимо вегетарианских соусов появилась ещё и такая паста. Мы делаем всё, что бы её вкус не отличался от классического варианта.

По словам хозяев заведения, гости часто спрашивают пиццу, суши, шаурму. Но таких позиций в меню добавлять не планируют: хотят остаться в формате качественного специализированного паста-бара. Зато к лету сделают отельное детское меню.

Мы также планируем ввести спецпредложения «от продукта», — добавляет владелец, — Суть их будет заключаться в следующем: я поеду на рынок к своим проверенным поставщикам и куплю у них, к примеру, свежего мяса (оленину, кролика и т. п.). Из него приготовлю необычный соус к пасте, и съедаться он будет сразу, без заморозки и хранения.

Сейчас в среднем в Nero Mulino делают 2–3 килограмма пасты в день. Мне удалось попробовать томатную пасту с черри и песто. С уверенность могу сказать, что соуса кладут щедро, и само блюдо получается очень ароматным – не чета магазинным макаронам. Каждую порцию подают в маленькой коробочке: из неё гораздо удобнее есть длинную пасту, тальятелле. Хотя для тех, кому не хочется наматывать её на вилку, предложат пасту другой формы, например, фарфалле.

Не менее приятные воспоминания оставил о себе безалкогольный гранатовый глинтвейн. Его прелесть в том, что сам гранат там практически не узнаваем, но придаёт напитку неповторимый вкус и аромат. Хозяева заведения подают его тем, кто ждёт свою порцию, и считают, что в преддверии зимы это будет очень актуально. А для «новичков» дают следующий совет:

— Тем, кто хочет попробовать пасту впервые, рекомендую начать с классической, — отмечает владелец, — это нужно, чтобы понять вкус самой пасты и то, чем она отличается от привычных нам макарон. Каждый цвет даёт и свой вкус – и это уже на любителя.

Наслаждаться вкусом можно в интерьере самого заведения. Там всё намекает на крафтовость: деревянные столы и стулья, обшивка бара, даже столовые приборы. Одна из входных дверей вручную расписана челябинской художницей. Она изобразила спокойный итальянский пейзаж, конечно же, с мельницей (она фигурирует в названии паста-бара). Очень много живых цветов: по мнению владельца, они придают яркость. Отдельно стоит горшочек с бодро и густо растущим базиликом – основным ингредиентом соуса песто. На задней стене заведения висят небольшие картины, подаренные друзьями на открытие, связки перца и чеснока. Всё это хозяева планируют снимать, а на освободившемся пространстве транслировать фильмы по вечерам. Кинопоказы обещают начать уже очень скоро: идут последние пробы и приготовления.

Работает паста-бар Nero Mulino по адресу ул. Свободы, 2 с 11:00 до 23:00. Но можно заказать и доставку, она действует на заказы от 500 рублей.


Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Челябинск, улица Свободы, 2

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1363 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru