Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Паста-бар Nero Mulino открылся в Челябинске

Паста-бар Nero Mulino открылся в Челябинске

Рейтинг 5.00 по 5 оценкам
28 Ноября 2017

Logotip_Nero_Mulino.png

Расположился паста-бар Nero Mulino в центре креативных индустрий SVOBODA2. Этот центр начал существовать совсем недавно, ему только исполнилось полгода. Сейчас туда активно приезжают люди необычных или творческих профессий: флористы, урбанисты, мануфактурщики.

Теперь в их ряду появился паста-бар, не менее креативный. Это единственное заведение в Челябинске, где делают настоящую крафтовую пасту: вручную замешивают и раскатывают тесто, сушат естественным способом двое суток. Для нарезки используется машинка, но и она ручная. Также владельцы делают акцент на свежести продуктов: ничего не покупают и не оставляют про запас, имеют своих, проверенных поставщиков. Готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы, как и принято в Италии, и не используют консерванты и пищевые красители.

Идея создания такого заведения появилась благодаря потребительскому запросу:

Изначально мы занимались производством только сухой пасты, — рассказывает владелец заведения Руслан Шулаков, — После фестиваля «Всё просто», где мы угощали всех желающих готовыми блюдами, мне стали поступать звонки с просьбами привезти пасту в офис. Так решили выйти на новый уровень и стали её готовить. Изначально паста-бар задумывался в формате уличной еды: это формат в Челябинске почему-то не развивается, может быть, из-за климатических условий. Всё, что предлагают – шаурма и бургеры. Мы хотим развивать это направление.

«Выйти на улицу» планируют уже летом: к этому времени парковку отодвинут подальше от дома, газон облагородят, поставят летник. А пока попробовать Италию на вкус можно внутри заведения.
Сейчас в меню пять видов пасты: классическая, острая, томатная, со шпинатом, с чернилами каратицы. В скором времени добавятся вкусы свёклы и розмарина, грибов и куркумы с цедрой апельсина. Пока работают в классическом формате и предлагают болоньезе, арабиату, карбонару – наиболее известные и популярные виды пасты. Сочетаний этих видов со вкусами и соусами множество: чтобы попробовать каждое, придётся заказать по одной порции сорок раз. А для тех, кто хочет попробовать всё и сразу, делают вкусовой микс. Средний чек составляет около 300 рублей. Подают в заведении также и вегетарианскую пасту.

Итальянцы до сих пор спорят, какой должна быть паста, — размышляет владелец, — с яйцом или без. Я перечитал очень много статей, и выяснил, что северные итальянцы делают пасту с яйцом, а южные – без. Мы не можем обойти вегетарианство стороной, и у нас в меню помимо вегетарианских соусов появилась ещё и такая паста. Мы делаем всё, что бы её вкус не отличался от классического варианта.

По словам хозяев заведения, гости часто спрашивают пиццу, суши, шаурму. Но таких позиций в меню добавлять не планируют: хотят остаться в формате качественного специализированного паста-бара. Зато к лету сделают отельное детское меню.

Мы также планируем ввести спецпредложения «от продукта», — добавляет владелец, — Суть их будет заключаться в следующем: я поеду на рынок к своим проверенным поставщикам и куплю у них, к примеру, свежего мяса (оленину, кролика и т. п.). Из него приготовлю необычный соус к пасте, и съедаться он будет сразу, без заморозки и хранения.

Сейчас в среднем в Nero Mulino делают 2–3 килограмма пасты в день. Мне удалось попробовать томатную пасту с черри и песто. С уверенность могу сказать, что соуса кладут щедро, и само блюдо получается очень ароматным – не чета магазинным макаронам. Каждую порцию подают в маленькой коробочке: из неё гораздо удобнее есть длинную пасту, тальятелле. Хотя для тех, кому не хочется наматывать её на вилку, предложат пасту другой формы, например, фарфалле.

Не менее приятные воспоминания оставил о себе безалкогольный гранатовый глинтвейн. Его прелесть в том, что сам гранат там практически не узнаваем, но придаёт напитку неповторимый вкус и аромат. Хозяева заведения подают его тем, кто ждёт свою порцию, и считают, что в преддверии зимы это будет очень актуально. А для «новичков» дают следующий совет:

— Тем, кто хочет попробовать пасту впервые, рекомендую начать с классической, — отмечает владелец, — это нужно, чтобы понять вкус самой пасты и то, чем она отличается от привычных нам макарон. Каждый цвет даёт и свой вкус – и это уже на любителя.

Наслаждаться вкусом можно в интерьере самого заведения. Там всё намекает на крафтовость: деревянные столы и стулья, обшивка бара, даже столовые приборы. Одна из входных дверей вручную расписана челябинской художницей. Она изобразила спокойный итальянский пейзаж, конечно же, с мельницей (она фигурирует в названии паста-бара). Очень много живых цветов: по мнению владельца, они придают яркость. Отдельно стоит горшочек с бодро и густо растущим базиликом – основным ингредиентом соуса песто. На задней стене заведения висят небольшие картины, подаренные друзьями на открытие, связки перца и чеснока. Всё это хозяева планируют снимать, а на освободившемся пространстве транслировать фильмы по вечерам. Кинопоказы обещают начать уже очень скоро: идут последние пробы и приготовления.

Работает паста-бар Nero Mulino по адресу ул. Свободы, 2 с 11:00 до 23:00. Но можно заказать и доставку, она действует на заказы от 500 рублей.


Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Челябинск, улица Свободы, 2

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Бар Bukowski выставлен на продажу
18 Мая 2018
5.00
Казалось бы, совсем недавно мы писали о том, что в Bukowski наступил Ренессанс, как бар неожиданно перепрыгнул сразу в эпоху постмодерна. Переоценка ценностей позволила владельцам принять решение о продаже заведения: решено было переключиться на другие проекты.
El takos: новая точка мексиканского фастфуда
17 Мая 2018
5.00
Мексиканский фастфуд вновь пробует покорить Челябинск. На этот раз точка пикантной национальной кухни открылась на фудкорте ТРК «Алмаз».

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.50
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.57
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru