Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Рядом с ЮУрГУ открывается стильный стритфуд-ресторан «Вкус улиц»

Рядом с ЮУрГУ открывается стильный стритфуд-ресторан «Вкус улиц»

Рейтинг 4.67 по 12 оценкам
30 Августа 2018
Рядом с ЮУрГУ открывается стильный стритфуд-ресторан «Вкус улиц»

Повальное увлечение челябинцев «уличной» едой не перестает удивлять – благодаря ему из ларьков в переходе появляются полноценные, и что самое главное – успешные авторские кафе вроде Tahini (правда, после того как владелец и инициатор заведение покинул, кафе уже не то), а точка «На Труда» совершенствуется на манер «Макдональдса», внедряя в повседневную практику несколько касс и табло заказов. Правда, не все стритфуд-заведения могут похвастаться успешной историей: с Ленина 74/2 (что на «Гражданпроекте»), например, съехала небольшая кофейня (а перед ней – новосибирский «Дядя Денер»). Заведение уступило место «Вкусу улиц» – заработать он должен совсем скоро. Когда именно – пока не уточняется, но, по словам Максима Гриздина, руководителя отдела развития франшизы, ждать придется максимум до 14 или чуть дольше – до 21 сентября (в случае, если не удастся быстро решить все логистические вопросы).

Ресторан формата «экспресс» – новичок лишь на челябинском рынке, в Екатеринбурге четыре точки по продаже уличной вкуснятины работают с 2016 года, а полноценную франшизу компания запустила с 2017-го, подключив к бизнесу Нижний Тагил, Саратов и Улан-Удэ. Параллельно с Челябинском запуск бренда готовится и в Краснотурьинске.

Свои гостям «Вкус улиц» предлагает традиционные для своего кластера блюда. Для шаурмы используют курицу в авторском маринаде или тушеную в пиве свинину с мясными сосисками, фирменные соусы, сыр, овощи и пшеничную тортилью. Начинку бургеров, которые, кстати, представлены в десяти разновидностях, кладут в булочки, сделанные в частной пекарне, добавляют сыр, соусы и овощи, а дальше все зависит от конкретной позиции. «Растяпа Джо», например, – это свинина, тушенная в пиве. В составе большого «Мит Стара» – три вида мяса (мраморная говядина, свинина и бекон), а новинка ресторана Put-In помимо говядины и картошки-фри включает в себя творожный сыр и листья салата. Отдельно отметим бургер с фалафелем и черными булочками – он порадует всех любителей вегетарианских вкусностей (правда, веганам такой вариант, конечно, не подойдет из-за сыра).

В заведении также подают американскую классику – хот-дог, который «снабжают» куриными или свиными сосисками, соусами, овощами, авторскими соусами, а в конце посыпают сыром. Сыр, кстати, запекают газовой горелкой – делается это для того, чтобы блюдо приобрело новые оттенки вкуса, ну и, конечно, желание удивить никто не отменял.

Кроме того, во «Вкусе улиц» можно подкрепиться греческим вариантом шаурмы гиросом или итальянским сэндвичем панини с орехово-кунжутным соусом, курицей и беконом, а еще – перекусить картошкой-фри, луковыми кольцами и креветками во фритюре. Запивать стритфуд предлагают чашкой чай или кофе, соком или газировкой из США по сто рублей за штуку.

Владельцы отмечают, что в меню появятся новые позиции, исходя из вкусовых предпочтений челябинцев – предлагать (а значит и реализовывать) новые идеи могут как руководители местной франшизы, так и сами посетители посредством обратной связи. Кстати, гости заведения смогут пользоваться специальным приложением с виртуальной картой – с каждой покупки на нее будут начисляться бонусы, а оплатить ими можно будет до 100% суммы заказа.

Фирменный дизайн «Вкуса улиц» – черный цвет и много каллиграфии ручной работы: разрисовывать будут все и везде – витрины и стены, внутри и снаружи. На логичный вопрос «А не слишком ли ограничит такой стиль возрастные категории клиентов?» владельцы новой точки заявляют, что формат, конечно, в первую очередь придется по душе молодежи, в частности, студентам (именно этим объясняется местоположение ресторана). Однако и люди более старшего возраста также являются постоянными клиентами и чувствуют себя комфортно – выводы делают, исходя из посещаемости других сетевых точек.

Авторы проекта называют свое заведение ни больше ни меньше – легендарным. Станет ли он местной легендой в действительности, пока неизвестно. Но как говорит Максим Гриздин, точка на Ленина – только начало: в случае успешного старта планируется открытие еще нескольких заведений «Вкуса улиц» разного формата. Поесть в ресторане можно будет с 11:00 до 23:00, средний чек – 150-180 рублей.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

эксперт 7-го уровня
30 Августа 2018 в 22:12
Средний чек 150-180 рублей при этом только стакан газ воды 100 руб!!Эта такая шутка что ли "легендарного " заведения?!
эксперт 5-го уровня
01 Сентября 2018 в 09:04
Как её вы назовёте так оно и поплывёт, ведь оно не тонет!А как же здоровый образ жизни? Студенты не люди?

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
4.20
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.

Популярные материалы

 Раз – дощечка, два – дощечка
22 Октября 2018
4.69
Всего за пару недель работы #БАРДОСКИ сумел прогреметь на весь наш до ужаса провинциальный городок. Мыслимо ли: подавать в кафе еду и напитки по себестоимости?
243 1
Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru