Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Живая еда: в Челябинске открывается кафе Polza

Живая еда: в Челябинске открывается кафе Polza

Рейтинг 4.33 по 3 оценкам
13 Февраля 2018

Zw5zEtEnQSM.jpgНовое кафе для вегетарианцев, веганов и сыроедов открылось на улице Братьев Кашириных, 8. Все блюда вписываются в формат nature&organic.

Что значит живая еда? Это еда, которая несет положительную энергию, еда после которой хочется мечтать, творить. Это достигается разными путями. Первое — выбор продуктов, из которых мы готовим. И второе — способы приготовления блюд: когда пища почти не подвергается термической обработке. Мы не тушим и не перевариваем блюда, время приготовления любых овощей — не более 15 минут, — отмечают в заведении.

Полный отказ от микроволновок и заготовок, от рафинированного сахара и белой муки. При этом меню продумано и сбалансировано: заказывая комплексный обед, можно быть уверенным, что в нём остаточное количество белков, и им можно насытиться.

Пока кафе работает в формате soft launch, то есть приглашает на завтраки и обеды. Посетителям предлагают блюда русской, европейской, таиландской и индийской кухни. Индийский обед, например, состоит из горохового супа Дал, салата из красной капусты и пророщенной пшеницы и карри с салатом из киноа и чапати. В будни всё это стоит 350 рублей, по пятницам  400, а средний чек заведения получается в пределах 500.

Также в кафе можно заказать и что-нибудь попроще, например, классические сырники с ягодным соусом или блинчики на Масленицу (их готовят разноцветными, с добавлением куркумы, свёклы и шпината). Есть и сыроедческие десерты. Из напитков — вьетнамский кофе, смузи и даже детокс-вода. При этом хозяева не исключают, что в будущем в меню могут появиться блюда из рыбы и мяса.

Дополняется всё это особым вниманием к подаче блюд. Работа над вкусом и внешним видом еды — чуть ли не волшебный процесс, превращающий обычную перловку в соблазнительное произведение кулинарного искусства. Кстати, травы, служащие и ингредиентом, и украшением, выращиваются внутри заведения. В кафе есть небольшой огород со всеми видами салатов, базиликом, шпинатом, мятой и даже клубникой.

Впрочем, как любое заведение, созданное для вегетарианцев и сыроедов, Polza уделяет особое внимание ещё и энергосоставляющей. Причём она не только в еде: уже анонсировали настоящие мантра-вечеринки, которые будут проводиться непосредственно в самом кафе.

Заведения подобного специализированного формата — для Челябинска почти редкость. Помимо уже давно существующей «Рады» в августе анонсировал своё кафе ресторан доставки «Вкусно Полезно», однако дело зашло не слишком далеко. На данный момент «Вкусно Полезно» распространяется только по заказу, в трёх магазинах и кухне-столовой «Кухня». Возможно, всё дело в том, что кафе ставило себе слишком жёсткие рамки, когда задумывалось строго веганским.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Вегетарианская
Средний чек:
700 руб.
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 8

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
В Челябинске выберут лучшего шеф-повара Урала
23 Мая 2018
5.00
13 июня в Челябинске состоится Битва Шефов: в режиме реального времени участники фестиваля должны будут вкусно приготовить, оформить и быстро подать блюдо.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.38
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru