Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Живая еда: в Челябинске открывается кафе Polza

Живая еда: в Челябинске открывается кафе Polza

Рейтинг 4.33 по 3 оценкам
13 Февраля 2018

Zw5zEtEnQSM.jpgНовое кафе для вегетарианцев, веганов и сыроедов открылось на улице Братьев Кашириных, 8. Все блюда вписываются в формат nature&organic.

Что значит живая еда? Это еда, которая несет положительную энергию, еда после которой хочется мечтать, творить. Это достигается разными путями. Первое — выбор продуктов, из которых мы готовим. И второе — способы приготовления блюд: когда пища почти не подвергается термической обработке. Мы не тушим и не перевариваем блюда, время приготовления любых овощей — не более 15 минут, — отмечают в заведении.

Полный отказ от микроволновок и заготовок, от рафинированного сахара и белой муки. При этом меню продумано и сбалансировано: заказывая комплексный обед, можно быть уверенным, что в нём остаточное количество белков, и им можно насытиться.

Пока кафе работает в формате soft launch, то есть приглашает на завтраки и обеды. Посетителям предлагают блюда русской, европейской, таиландской и индийской кухни. Индийский обед, например, состоит из горохового супа Дал, салата из красной капусты и пророщенной пшеницы и карри с салатом из киноа и чапати. В будни всё это стоит 350 рублей, по пятницам  400, а средний чек заведения получается в пределах 500.

Также в кафе можно заказать и что-нибудь попроще, например, классические сырники с ягодным соусом или блинчики на Масленицу (их готовят разноцветными, с добавлением куркумы, свёклы и шпината). Есть и сыроедческие десерты. Из напитков — вьетнамский кофе, смузи и даже детокс-вода. При этом хозяева не исключают, что в будущем в меню могут появиться блюда из рыбы и мяса.

Дополняется всё это особым вниманием к подаче блюд. Работа над вкусом и внешним видом еды — чуть ли не волшебный процесс, превращающий обычную перловку в соблазнительное произведение кулинарного искусства. Кстати, травы, служащие и ингредиентом, и украшением, выращиваются внутри заведения. В кафе есть небольшой огород со всеми видами салатов, базиликом, шпинатом, мятой и даже клубникой.

Впрочем, как любое заведение, созданное для вегетарианцев и сыроедов, Polza уделяет особое внимание ещё и энергосоставляющей. Причём она не только в еде: уже анонсировали настоящие мантра-вечеринки, которые будут проводиться непосредственно в самом кафе.

Заведения подобного специализированного формата — для Челябинска почти редкость. Помимо уже давно существующей «Рады» в августе анонсировал своё кафе ресторан доставки «Вкусно Полезно», однако дело зашло не слишком далеко. На данный момент «Вкусно Полезно» распространяется только по заказу, в трёх магазинах и кухне-столовой «Кухня». Возможно, всё дело в том, что кафе ставило себе слишком жёсткие рамки, когда задумывалось строго веганским.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Вегетарианская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 8

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
4.11
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.

Популярные материалы

Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
4.11
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.
В Челябинске открылось фэнтези-кафе «СапфирКа»
16 Октября 2018
4.69
В городе появилось второе заведение, сочетающее в себе форматы кафе и антикафе. Гостям предлагают игры, фильмы, книги и кофе со сладостями. Тематика – аниме и фэнтези.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru