Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске открывается кафе Mariage

В Челябинске открывается кафе Mariage

Рейтинг 4.64 по 22 оценкам
24 Мая 2018
В Челябинске открывается кафе Mariage

Кафе Mariage (франц. объединение двух, брак, супружество) — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье. Компаньоны не стали изобретать велосипед и дали своему заведению то же название, заложив в него новый смысл. Кафе Mariage — это творческий тандем, союз двух профессионалов, для которых, прежде всего, важен вкус и качество продукта.

— Интересные, сногсшибательные вещи, которые делает Сергей, адаптировать на площадке фудкорта невозможно. Должна быть стационарная кофейня или кафе, ресторан, где человек может сесть и насладиться ароматным кофе и десертом, — рассказал Игорь Мошкин.

Mariage для авторов проекта — поле для экспериментов, творческая площадка, а цель двух шефов — на базе этой площадки развивать гастрономию в Челябинске. Меню в Mariage будет понятное, как говорит сам Игорь «попсовое». Кухня европейская, «Цезарь», хоть его и похоронили два года назад на фестивале Gastreet, паста ручной работы, то, что знают все. Потому что когда человек приходит в заведение, он, прежде всего, ищет что-то знакомое, такова уж ментальность. А менять мировоззрение, отношение к еде и прививать хороший вкус здесь планируют за счет натурального и свежего.

— Мне бы хотелось, чтобы мой город рос, чтобы не было стыдно перед столичными городами, именно в направлении гастрономии, — делится Игорь Мошкин. — Удивлять можно не только чем-то сложным, человека можно удивить простым и вкусным. Люди чувствуют, когда ты работаешь с душой на качественных продуктах. Ведь одно дело изворачиваться, делая из всякой фигни нечто, а другое — просто сварить хорошую картошку и добавить в нее настоящее, ремесленное масло. Это совсем другое дело! Люди получат эмоцию, впечатления. Еда — это ведь не просто способ насыщения, а серьезный энергетический процесс. В моей философии еда предназначена для наслаждения.

Так, для наслаждения предназначен, например, завтрак, ведь кафе будет работать с 8 утра. В это время дня здесь подадут круассаны, скрамбл-омлет на пару с различными начинками, овсяную кашу с грушей и много других разных вкусных блюд. Также в качестве фишки в Mariage введут «menu de jour», иногда его путают с бизнес-ланчем. «Menu du jour» — меню, состоящее из «дежурных» дневных блюд, которое будет меняться каждую неделю. По словам авторов проекта — это меню будет ответом на любимый вопрос посетителей: «А есть что-нибудь новенькое?»

В интерьере кафе, как и в названии, прозвучит Франция.

И, да, здесь позволим себе поиронизировать, «сенсации» не будет: Игорь Мошкин остается шефом ресторана «Родня».

Техническое открытие Mariage назначено на 1 июня. Пока и гостей, и владельцев ждет обкатка меню и поиск новых решений, планов у авторов проекта множество. Какие из них воплотятся в жизнь, со временем станет ясно.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
800 руб.
Челябинск, улица Цвиллинга, 31
Кухни:
Европейская
Челябинск, Копейское шоссе, 64 (ТРК «Алмаз», 3-й этаж)
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Труда, 203 (ТРК «Родник», 3-й этаж)

Комментарии

Евг Владимирова
24 Мая 2018 в 15:16
Показать 1 ответ
ChelRestoran.ru | Рестораны Челябинска
Ответ для Евг Владимирова
24 Мая 2018 в 15:30
Евг, нам бы тоже хотелось знать, но создатели пока хранят тайну, интригуют)) Сознались только, что где-то в центре.
эксперт 8-го уровня
24 Мая 2018 в 15:50
Название Для Гомиков! Ни кто не пойдёт!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Kamakura закрылась на ремонт
15 Июля 2019
5.00
С 5 июля суши-бар Kamakura закрыл свои двери для гостей. В заведении проходит плановый ремонт и реконструкция.
Patty: фастфуд по-бразильски
15 Июля 2019
5.00
Экзотический фастфуд в Челябинске продолжает набирать обороты: вот и бразильская уличная кухня появилась!

Популярные материалы

Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.93
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа
26 Июня 2019
4.24
«Вилка» — так просто, но с итальянским акцентом и подвыподвертом Евгений Дизендорф назвал семейный «ресторанчик» (с) своей адской кухни.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru