Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске открылось фэнтези-кафе «СапфирКа»

В Челябинске открылось фэнтези-кафе «СапфирКа»

Рейтинг 4.89 по 35 оценкам
16 Октября 2018
В Челябинске открылось фэнтези-кафе «СапфирКа»

На волне успеха первого кафе-клуба «Ханами», открывшегося в городе в мае, стали появляться и другие заведения подобного формата. На ул. Воровского, 15в заработала «СапфирКа». Гостям в кофейне предлагают книги, фильмы, игры и кофе со сладостями.

Если первый кафе-клуб специализируется исключительно на аниме, в «СапфирКе» круг интересов расширен: в библиотеке есть подборка книг российского писателя-фантаста Калабазова, проводятся поэтические вечера, а вместо японской анимации вполне можно попросить, например, «Южный парк».

Разнообразили и ассортимент настольных игр. Помимо классических и популярных, вроде «Манчкина», появились уникальные интересные образцы. В «СапфирКе» можно сыграть партию в «Хнефатафл» – древнюю скандинавскую игру, которая получила широкое распространение ещё у викингов, но с популяризацией шахмат была забыта.

Под все эти развлечения предусмотрен ряд угощений – сладости и кофе в красиво разрисованных стаканчиках (в основном с цветами и бантиками). Причём некоторые напитки тоже выглядят совершенно фантастически: есть и голубые, и зелёные, и радужные, с блёстками и с посыпками. Они получаются настолько необычными, что в кафе даже не могут придумать им название – и устраивают конкурсы на лучшее имя. Кстати, есть и не менее интересные акции. Например, тем, кто решит все 6 головоломок, которые есть «СапфирКе», подарят скидку 50% на весь ассортимент.

Цены, впрочем, пока невысокие: средний чек находится в районе 150 рублей, на особые тематические мероприятия вход стоит 100 рублей.

В целом дорабатывать, конечно, есть что: игроки пока сидят на очень низких сидениях без спинок, а проектор работает в непосредственной близости от играющих, что не всегда удобно. Но даже на данный момент фэнтези-кафе свою аудиторию привлекло, а все недостатки исправят уже в процессе.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Средний чек:
150 руб.
Челябинск, Воровского, 15в

Комментарии

эксперт 7-го уровня
17 Октября 2018 в 08:23
Жаль не назвали хозяев антикафе. Страна должна знать своих героев. Продолжателей светлой памяти пионерских комнат при ЖЕКЕ и красных уголков в армии и в общежитиях.На какие денюшки существуют подобные заведения если только за коммуналку надо отдать от 50 тонн и выше.Плюс аренда по минимуму 300 за квадрат.Нас конечно многое роднит с Хиросимой , но девочки аниме не ходят даже по Кировке.
Показать 2 ответа
эксперт 2-го уровня
Ответ для Юрий Мугалимов
17 Октября 2018 в 10:34
Юрий, ну уж 50К загнули... На фото клетушечка на 40 кв.м. А с учетом того, что есть там, как я поняла из статьи, не готовят, траты на телевизор да на чайник)
Ответ для Татьяна Старовойтова
17 Октября 2018 в 13:15
Написанно же кафе, наврятле там подают растворимый кофе и и чай в пакетиках) а на фото только зона отдыха в группе в ВК всё это есть.
эксперт 7-го уровня
17 Октября 2018 в 11:23
Танечка! Я за свою полуторку плачу почти 6 т. Хоть по стариковски сижу при лучине и лишний раз унитаз не смываю. Таму них другие расценки как у юр. лиц.А зарплата и там очень много чего. Поверьте, я в ресторанах жизнь прожил. Причём не с парадного зала а с обратной стороны занавеса.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
«Балкан Гриль» закрылся, или мы что-то не знаем
16 Мая 2019
5.00
Новость о закрытии одного из самых душевных ресторанов расстроила челябинцев. А зря!

Популярные материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»
14 Мая 2019
4.79
Модный и амбициозный проект — ресторан «Белый Кролик» был продан. Покупателем выступила компания Showrest Group и её глава Татьяна Мизюрина. О значимом «пополнении» Showrest Group, креативных и дерзких планах — в эксклюзивном интервью порталу Chelrestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru