Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Челябинске открылось кафе «Бай Кунак» с самой близкой челябинцам национальной кухней

В Челябинске открылось кафе «Бай Кунак» с самой близкой челябинцам национальной кухней

Рейтинг 4.66 по 32 оценкам
29 Октября 2019
В Челябинске открылось кафе «Бай Кунак» с самой близкой челябинцам национальной кухней

«Бай Кунак», или «Щедрый гость», открылось по улице Братьев Кашириных, 2. Название для кафе владелица Рита Гафарова придумала, обыграв название деревни, откуда она родом — Кунакбаево в Кунашакском районе. Кафе предлагает блюда татарской и башкирской национальных кухонь, среди которых суп с лапшой, улюш, кулама, сумар, бешбармак, аумаля, балиш, беляш, кыстыбый и юаса. А также блюда других восточных культур: манты, пельмени, плов и шашлыки. Ценник в заведении более чем доступный: от 80 до 200 рублей за порцию. Из необычного в кафе — подача чая. Его разливают из самовара, а в комплекте к нему подают ассорти из выпечки: юаса, хворост, чак-чак и варенье.

— Мы сами придумали такую подачу чая, я обычно так встречаю гостей дома. Рекомендую также обязательно прийти попробовать наш национальный суп с лапшой, он всем очень нравится, и наш бешбармак. Это моё первое кафе, мне всегда было обидно, что узбекская кухня есть везде, как и грузинская, армянская, а вот нашей нигде нет. Я об этом очень долго мечтала, и когда появилась возможность, сразу такое кафе открыла, — поделилась с нашим порталом Рита Гафарова.

«Бай кунак» в будние дни вполне подойдёт для семейного отдыха, в обеденное время — ланчи от 200 до 250 рублей. По пятницам и субботам проводят вечеринки с миксом танцевальной русской, башкирской и татарской поп-музыки. Вечером действует дресс-код: для мужчин недопустимы спортивные костюмы, а для девушек — мини-юбки.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Бай Кунак, кафе

Рейтинг 0.85 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Башкирская
Татарская
Средний чек:
400 руб.
Челябинск, улица Братьев Кашириных, 2

Комментарии

эксперт 8-го уровня
29 Октября 2019 в 22:51
Балиш, белеш, беляш (и прочие производные) – суть одно слово, близкое по смыслу к русскому "пирогу". Другой, куда более интересный, вопрос: как и какими разными путями пришло это слово, начав обозначать разные блюда. Хоть и близкие. Или, к примеру, как "татарский треугольник" эчпочмак стал русским беляшом? Что татарам для избежания путаницы пришлось выделять отдельно зур-белеш – большой пирог (а не какой-то там эчпочмак-беляш)
эксперт 9-го уровня
30 Октября 2019 в 06:40
Во первых есть вок бялишь.Во вторых успейте сходить. Пока всё аутентично и порции не уменьшились.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru