Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Челябинский кондитер открыл у Центрального рынка кофейню-студию

Челябинский кондитер открыл у Центрального рынка кофейню-студию

Рейтинг 4.00 по 16 оценкам
26 Февраля 2020
Челябинский кондитер открыл у Центрального рынка кофейню-студию

Челябинский кондитер Симона Звонарева открыла у Центрального рынка кофейню-студию «Кофе и торты». Пока бариста в зале обслуживает посетителей, Симона вместе с помощницей в глубине кофейни готовит десерты. Девушка занимается приготовлением сладостей на заказ уже пять лет, за это время она успела наработать собственную базу клиентов. Поэтому бо́льшую часть времени Симона тратит на заказы, а в перерывах готовит линейку сладостей для витрины.

Как пояснила Симона, открыть кофейню она решила по просьбам клиентов. Перед тем как заказать торт, многие хотят продегустировать его или другие десерты, приготовленные кондитером. В кофейне оценить качество десертов проще всего.

— Перед заказом многим клиентам нужно понять, насколько им близко то, что я готовлю. Кроме того, появились люди, которые не хотят ждать по нескольку дней торт. Многие говорили, что с удовольствием купили бы мои десерты здесь и сейчас. Ради таких людей и была открыта студия, — прокомментировала Симона корреспонденту сайта Chelrestoran.ru.

Находится кофейня в офисном здании по адресу пл. МОПРа, 8а. Большое значение для владельцев играл не трафик, а само помещение: ведь внутри должен быть не только зал для посетителей, но и примыкающая к нему комната для кондитерского цеха.

— На площади МОПРа нам удалось найти подходящее  для нас место. Таких помещений в городе мало. А здесь и трафик хороший, рядом ТК «Радуга», столовая «Патриот», Центральный рынок, — отметила Симона.

Так как акцент в заведении сделан на десертах, кофейное меню не отличается разнообразием: здесь можно найти классический капучино, латте эспрессо и какао. Если попросить, бариста добавит в напитки сиропы.

В то же время изобилие сладостей приятно удивляет: главное место на витрине кофейни занимают торты в стаканчиках — трайфл — это английский десерт с бисквитом и кремом. Есть морковный трайфл, трайфл «Красный бархат», «Сникерс», шоколадно-инжирный и ванильно-клубничный десерт. И также гости могут попробовать панакоту, различные муссовые десерты, тарты, чизкейки, печенье «вуппи», трюфели и несладкие панкейки. Стоят десерты 100–150 рублей.


Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Челябинск, площадь МОПрА, 8А

Комментарии

26 Февраля 2020 в 14:28
Что-то как-то пустовато на витрине?
эксперт 9-го уровня
26 Февраля 2020 в 14:32
Берём там кондитерку очень даже ничего!
эксперт 17-го уровня
11 Марта 2020 в 14:04
Мне не зашло, хоть и рядом с домом. Сухие бисквиты, персонал разговаривает стоя спиной.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.16
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
175869 10
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.62
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru