Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Секретный рецепт: в Челябинске открылась кофейня «Черника»

Секретный рецепт: в Челябинске открылась кофейня «Черника»

Рейтинг 4.80 по 5 оценкам
7 Февраля 2018

6CSX7yfzq-M.jpgНовое заведение формата coffee to go появилось на улице Бейвеля, 6. Это второй по счёту проект бренда «Черника»:

Совместно с кальянной «Черника» мы решили развивать в нашем городе этот бренд. Чтобы «Черника» ассоциировалась не только с кальянами, но и с кофе. Мы предлагаем классические варианты кофе в самом лучшем исполнении, — отмечает управляющий заведением Данил Валиахметов.

Главная фишка кофейни — особый рецепт эспрессо, который совершенствовался долгое время и теперь держится в секрете. Пробовать его можно всего за 80 рублей. Также в «Чернике» предлагают капучино, латте, флэт уайт и американо. Есть небольшой ассортимент сладостей и закусок: пончики, чизкейки, сэндвичи.

Кофе здесь варят, по появившейся в последнее время тенденции, из 100% арабики. Исключительно на ней работают открывшиеся не так давно Alex coffee и Tochka. Видимо, кофе постепенно превращается в напиток для настоящих гурманов: и каппинги перестают быть редкостью, и желающих оценить чистый и богатый оттенками вкус арабики без примеси робусты становится всё больше.

Но «Черника» показывает, что делает кофе не только особенным и гурманским, но и доступным. Постоянно проводятся различные акции (однажды даже разрешали платать за кофе сколько захочется) и розыгрыши. Сейчас каждому посетителю предлагают в подарок шестой по счёту стаканчик кофе.

Вкусы и ароматы, похоже то, с чем у бренда «Черника» получается работать лучше всего. Кальянные и магазины под таким названием появились в 2015 году и уже разрослись в целую сеть, состоящую из пяти точек в разных районах города. Возможно, сделать то же самое получится и у кофейни.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Бейвеля, 6/2 (остановка «Александровский»)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1363 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru