Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Живёшь только раз: около ЮУрГУ открылось круглосуточное кафе быстрого питания

Живёшь только раз: около ЮУрГУ открылось круглосуточное кафе быстрого питания

Рейтинг 4.43 по 7 оценкам
8 Февраля 2018

gZ05MtTJZCU.jpg

Кафе YOLO появилось на гастрономической карте Челябинска в конце января. В заведении посетителям предлагают блюда восточной и японской кухни, а также полуфабрикаты и фастфуд.

Основной акцент в YOLO сделали на шаурме — в меню она представлена аж в 12 видах. Есть как классическая (с бараниной, говядиной, свининой или курицей), так и с более редкими видами мяса, например, с кониной и уткой. Но на этом кулинарная фантазия поваров не иссякла, поэтому попробовать в YOLO можно будет рыбную шаурму с лососем, сырную шаурму, а также два вида сладкой: с бананом и нутеллой и с творогом, изюмом и клубничным джемом. Средняя стоимость таких экзотических блюд — примерно 150 рублей.

Уже по ассортименту шаурмы можно сказать, что кулинарные рамки какой-то кухни слишком тесны для хозяев YOLO. Поэтому в своём кафе они готовят также японские блюда (представлено 8 видов роллов, гречневый и яичный удон с различными наполнителями), восточные (шашлык и люля-кебаб, манты, плов, самса), американские (нагетсы, картофель и крылышки фри) и даже китайские (жареные пельмени). Ещё есть десерты и салаты. И маринованное мясо для самостоятельного приготовления тоже продадут. В общем, меню настолько разнообразно, что смотрится несколько непонятно и бессистемно.

Но есть и очевидные плюсы: во всём этом изобилии нашлось место и для вегетарианских блюд, которых у нас в городе достаточно мало.

Наша вегетарианская шаурма — самая настоящая, — отмечают в заведении, — это не просто вкуснейший лаваш со свежайшими овощами, с пикантными травами и нежным оливковым маслом, но и великолепное соевое мясо по-пекински с соусом терияки. При приготовлении вегетарианской шаурмы ни один ингредиент, ни один инструмент не соприкасается с мясными продуктами.

YOLO — сокращённо от you only live once (англ. живёшь только раз) — название и девиз заведения. Звучит немного угрожающе, хотя хозяева, скорее всего, имели в виду другой смысл: нужно успеть попробовать всё. Видимо, для этой цели и был выбран круглосуточный формат 24/7: заведение будет всегда открыто для тех, кто постиг его гастрономическую философию.

Заведение уже успели оценить в «Лиге шаурмы»: гурманы челябинского фастфуда сошлись во мнении, что попробовать, определённо, стоит. Так что в любое время можно туда заглянуть — располагается YOLO на ул. Витебской, 4, в трёх минутах ходьбы от ЮУрГУ.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Европейская
+еще 1  кухня
Челябинск, улица Витебская, 4

Комментарии

13 Февраля 2018 в 08:41
Была там, очень вкусно. Пробовала все виды роллов, шаурму с курицей и свининой, удон яичный с курицей. Намереваюсь пойти за люля-кебаб.
эксперт 6-го уровня
08 Февраля 2018 в 13:31
Вот в таком маленьком киоске готовят такой огромный набор блюд? Весьма сомнительно, что это будет вкусно...
эксперт 3-го уровня
08 Февраля 2018 в 11:36
Расположение странное, улица вдали от пешеходного трафика

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
В Челябинске выберут лучшего шеф-повара Урала
23 Мая 2018
5.00
13 июня в Челябинске состоится Битва Шефов: в режиме реального времени участники фестиваля должны будут вкусно приготовить, оформить и быстро подать блюдо.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.38
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru