Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Живёшь только раз: около ЮУрГУ открылось круглосуточное кафе быстрого питания

Живёшь только раз: около ЮУрГУ открылось круглосуточное кафе быстрого питания

Рейтинг 4.43 по 7 оценкам
8 Февраля 2018

gZ05MtTJZCU.jpg

Кафе YOLO появилось на гастрономической карте Челябинска в конце января. В заведении посетителям предлагают блюда восточной и японской кухни, а также полуфабрикаты и фастфуд.

Основной акцент в YOLO сделали на шаурме — в меню она представлена аж в 12 видах. Есть как классическая (с бараниной, говядиной, свининой или курицей), так и с более редкими видами мяса, например, с кониной и уткой. Но на этом кулинарная фантазия поваров не иссякла, поэтому попробовать в YOLO можно будет рыбную шаурму с лососем, сырную шаурму, а также два вида сладкой: с бананом и нутеллой и с творогом, изюмом и клубничным джемом. Средняя стоимость таких экзотических блюд — примерно 150 рублей.

Уже по ассортименту шаурмы можно сказать, что кулинарные рамки какой-то кухни слишком тесны для хозяев YOLO. Поэтому в своём кафе они готовят также японские блюда (представлено 8 видов роллов, гречневый и яичный удон с различными наполнителями), восточные (шашлык и люля-кебаб, манты, плов, самса), американские (нагетсы, картофель и крылышки фри) и даже китайские (жареные пельмени). Ещё есть десерты и салаты. И маринованное мясо для самостоятельного приготовления тоже продадут. В общем, меню настолько разнообразно, что смотрится несколько непонятно и бессистемно.

Но есть и очевидные плюсы: во всём этом изобилии нашлось место и для вегетарианских блюд, которых у нас в городе достаточно мало.

Наша вегетарианская шаурма — самая настоящая, — отмечают в заведении, — это не просто вкуснейший лаваш со свежайшими овощами, с пикантными травами и нежным оливковым маслом, но и великолепное соевое мясо по-пекински с соусом терияки. При приготовлении вегетарианской шаурмы ни один ингредиент, ни один инструмент не соприкасается с мясными продуктами.

YOLO — сокращённо от you only live once (англ. живёшь только раз) — название и девиз заведения. Звучит немного угрожающе, хотя хозяева, скорее всего, имели в виду другой смысл: нужно успеть попробовать всё. Видимо, для этой цели и был выбран круглосуточный формат 24/7: заведение будет всегда открыто для тех, кто постиг его гастрономическую философию.

Заведение уже успели оценить в «Лиге шаурмы»: гурманы челябинского фастфуда сошлись во мнении, что попробовать, определённо, стоит. Так что в любое время можно туда заглянуть — располагается YOLO на ул. Витебской, 4, в трёх минутах ходьбы от ЮУрГУ.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Европейская
+еще 1  кухня
Челябинск, улица Витебская, 4

Комментарии

13 Февраля 2018 в 08:41
Была там, очень вкусно. Пробовала все виды роллов, шаурму с курицей и свининой, удон яичный с курицей. Намереваюсь пойти за люля-кебаб.
эксперт 2-го уровня
08 Февраля 2018 в 13:31
Вот в таком маленьком киоске готовят такой огромный набор блюд? Весьма сомнительно, что это будет вкусно...
эксперт 3-го уровня
08 Февраля 2018 в 11:36
Расположение странное, улица вдали от пешеходного трафика

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.00
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
549 2
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5015 1
СЛАДКАЯ СКАЗКА ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА
18 Апреля 2018
5.00
В нашем городе есть несколько людей, больше известных за рубежом, нежели в родных пенатах. Знакомьтесь, если не знаете: Игорь Тумаркин, гений кондитерского искусства, король шоколада и карамели, директор по производству ресторанного холдинга. Человек, намного более известный в мире, чем в родном городе.