Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Живёшь только раз: около ЮУрГУ открылось круглосуточное кафе быстрого питания

Живёшь только раз: около ЮУрГУ открылось круглосуточное кафе быстрого питания

Рейтинг 4.43 по 7 оценкам
8 Февраля 2018

gZ05MtTJZCU.jpg

Кафе YOLO появилось на гастрономической карте Челябинска в конце января. В заведении посетителям предлагают блюда восточной и японской кухни, а также полуфабрикаты и фастфуд.

Основной акцент в YOLO сделали на шаурме — в меню она представлена аж в 12 видах. Есть как классическая (с бараниной, говядиной, свининой или курицей), так и с более редкими видами мяса, например, с кониной и уткой. Но на этом кулинарная фантазия поваров не иссякла, поэтому попробовать в YOLO можно будет рыбную шаурму с лососем, сырную шаурму, а также два вида сладкой: с бананом и нутеллой и с творогом, изюмом и клубничным джемом. Средняя стоимость таких экзотических блюд — примерно 150 рублей.

Уже по ассортименту шаурмы можно сказать, что кулинарные рамки какой-то кухни слишком тесны для хозяев YOLO. Поэтому в своём кафе они готовят также японские блюда (представлено 8 видов роллов, гречневый и яичный удон с различными наполнителями), восточные (шашлык и люля-кебаб, манты, плов, самса), американские (нагетсы, картофель и крылышки фри) и даже китайские (жареные пельмени). Ещё есть десерты и салаты. И маринованное мясо для самостоятельного приготовления тоже продадут. В общем, меню настолько разнообразно, что смотрится несколько непонятно и бессистемно.

Но есть и очевидные плюсы: во всём этом изобилии нашлось место и для вегетарианских блюд, которых у нас в городе достаточно мало.

Наша вегетарианская шаурма — самая настоящая, — отмечают в заведении, — это не просто вкуснейший лаваш со свежайшими овощами, с пикантными травами и нежным оливковым маслом, но и великолепное соевое мясо по-пекински с соусом терияки. При приготовлении вегетарианской шаурмы ни один ингредиент, ни один инструмент не соприкасается с мясными продуктами.

YOLO — сокращённо от you only live once (англ. живёшь только раз) — название и девиз заведения. Звучит немного угрожающе, хотя хозяева, скорее всего, имели в виду другой смысл: нужно успеть попробовать всё. Видимо, для этой цели и был выбран круглосуточный формат 24/7: заведение будет всегда открыто для тех, кто постиг его гастрономическую философию.

Заведение уже успели оценить в «Лиге шаурмы»: гурманы челябинского фастфуда сошлись во мнении, что попробовать, определённо, стоит. Так что в любое время можно туда заглянуть — располагается YOLO на ул. Витебской, 4, в трёх минутах ходьбы от ЮУрГУ.

Пожалуйста, оцените материал:

YOLO

Рейтинг 0.85 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Европейская
+еще 1  кухня
Челябинск, улица Витебская, 4

Комментарии

эксперт 3-го уровня
08 Февраля 2018 в 11:36
Расположение странное, улица вдали от пешеходного трафика
эксперт 6-го уровня
08 Февраля 2018 в 13:31
Вот в таком маленьком киоске готовят такой огромный набор блюд? Весьма сомнительно, что это будет вкусно...
13 Февраля 2018 в 08:41
Была там, очень вкусно. Пробовала все виды роллов, шаурму с курицей и свининой, удон яичный с курицей. Намереваюсь пойти за люля-кебаб.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269305 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru