Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября

Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
30 Ноября 2017

Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. Среди них нет ни одного, где сосредоточились бы на русской кухне, так стремительно набирающей обороты. В основном ставку сделали на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.

030.jpg

Америка: бургеры и ковбои

В здании, где располагался бар «Руки вверх!» появилась бургерная SuperBurger. В неформальной обстановке там предлагают пообщаться и перекусить по вполне приемлемым ценам. В меню 9 основных позиций, можно заказать крафтовое пиво и другие интересные напитки. Новые блюда появляются периодически. Например, буквально на днях запустили «Лирикбургер» – по фамилии мастера тату-салона. И это не случайно: SuperBurger ещё до открытия заявляла о скидках и акциях обладателям разрисованной кожи. Сейчас посетители бургерной имеют все шансы весело провести время: заведение проводит турниры на поедание бургеров и предлагает целую линейку настольных игр.

Не менее интересен покажется и открывшийся в посёлке «Западный» DJANGO Steak bar. В нём воссоздана атмосфера американского салуна эпохи 60-х, причём с исторической точностью. Меню отлично вписывается в заданную концепцию, также как и развлечения: у заведения построен большой боксёрский ринг, где будут ежемесячно проходить показательные бои между профессиональными спортсменами. Правда, работает DJANGO в формате закрытого клуба и принимает компании в 20–30 человек. Зажечь под кантри приходят на мальчишники, девичники, корпоративы.

Барную тему продолжает история, которая вполне сравнима с колумбовским путешествием: четыре заведения переезжают из самого сердца Челябинска в соседний Екатеринбург. Первым уральскую столицу для себя открыл «XXXX-light», за ним последует флотилия, состоящая из баров «Джеймс Батлер», «Топка» и «Ну, и Чё». Последний закрылся в Челябинске 28 октября, остальные пока всё ещё принимают посетителей.

И, как будто ради соблюдения баланса и гармонии, в самом центре Челябинска открылся бар с караоке «Запой». Разнообразное меню, демократичные цены, удобная локация – всё для того, чтобы утешить фанатов знаменитых баров на Кировке.

Италия: паста и пицца

В прошедшем месяце о себе заявили сразу два заведения, продающие пиццу: Domino’s pizza и Pizza Makers. Первое пока только объявило о поиске партнёров, готовых открыть в Челябинске точку по франшизе (вернее, даже несколько точек, чтобы обеспечить быструю доставку, которой гордится сеть). А вот во втором уже вовсю готовятся к открытию полноценной пиццерии на 20–30 посадочных мест. В данный момент ведутся работы по улучшению рецептуры теста и подбору высококачественных продуктов, создаётся интерьер.

Все любители пиццы замерли в ожидании, но итальянская кухня в ноябре кормит не только обещаниями и надеждами. В Центре креативных индустрий SVOBODA2 появилось вполне конкретное и уникальное заведение Nero Mulino. Там предлагают отведать настоящую крафтовую пасту, приготовленную на открытой кухне сразу же после заказа. Классическая, острая, томатная, паста со шпинатом и с чернилами каратицы, – кулинарной фантазии поваров заведения можно только позавидовать. Изучив всё разнообразие меню, можно ещё долго притворяться итальянцем, восхищаясь фарфалле и тальятелле. Новинки в меню появляются практически ежедневно, и число поклонников у Nero Mulino стремительно растёт.

Кофе и табак

Привезённые Колумбом из Америки, эти удовольствия до сих пор часто сочетаются друг с другом. В ноябре они объединились и в Челябинске: город пополнился новыми кофейнями и похорошевшей, чуть изменившей формат кальянной.

На Кировке заработала кофейня Cafe-Cafe, первой в Челябинске предложившая фиксированную цену на десерты и напитки – 50 рублей. Популярный московский формат и стильный интерьер от знаменитого челябинского дизайнера сделали кофейню местом встречи творческой молодёжи.

Менее оригинальная по формату, но уникальная в плане меню и атмосферы кофейня Tochka заработала на Комсомольском проспекте. Владельцы удивляют кофе и какао с чили, сырным и мягким (с шоколадными подушечками) латте, недавно ввели в меню лавандовый раф с натуральным сиропом. Всем этим можно наслаждаться во вдохновляющем на подвиги интерьере и в компании символа Tochkи – милого игрушечного жирафа Жорика. В общем, без улыбки оттуда не уйти.

Что касается табачной темы, то на месте кальянной «Гальваника» открылся Cherry – premium lounge club. Кальяны там, конечно, остаются, но теперь к ним добавляется ещё и полноценно функционирующая кухня. Интересной новинкой станут турниры по нардам.

Не вписалось в итальяно-американскую концепцию только открывшееся на ул. Молодогвардейцев кафе быстрого питания «Мангал Клаб». Оно оказалось как бы над всей этой географической темой. «Мангал Клаб» смотрится истинным космополитом: там тебе и Армения (как-никак детище «Старого Еревана»), и Греция с её гиросом, и итальянские пиццы, и грузинские хачапури, а ещё картофель фри, шашлык и многое другое, не менее национальное.

В целом все ноябрьские тенденции сложились в интересное и необычное блюдо с вишенкой сверху в виде «Мангал Клаба». Но всё-таки сохранилась некая недосказанность: ресторан «Шах и мята», открытие которого мы ждали в этом месяце, перенёс его на 8 декабря, а бьюти-кафе Forma – и вовсе на следующий год, из-за усиления конкурентной борьбы на рынке препаратов в УрФО. В декабре ждём также открытия бара с морепродуктами Mizoysters, бургерной «БУЛКАМЯСО» и бара Meat&Bear.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.12
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
158244 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.29
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11717 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru