Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Рейтинг 4.20 по 35 оценкам
4 Февраля 2018
Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Проект, который в конце марта презентуют челябинцам, принадлежит Вадиму Алмазову и Сергею Сталину. Ребята известны городу, как владельцы и авторы андеграундного кафе-шаурмячной «Тахини». Проект «Тахини» продолжил самостоятельное плаванье, а Вадим и Сергей откроют новое заведение.

По словам Вадима Алмазова, кухня будет сумасшедшей, в России подобного не делал никто. Шаверма будет фундаментальным блюдом нового рестобара, названия которого пока не раскрывают.

— С шавермы все начиналось и хочется довести ее до идеала, — рассказал Вадим. — Но кроме нее будет целое меню вкуснейших блюд. Будет много мяса, приготовленного на углях, в том числе для шавермы. Это вместо традиционного гриля, который, на мой взгляд, портит вкус мяса и высушивает его.

Помимо шавермы ребята предложат свое видение бургера, над которыми сейчас проводится эксперимент. Вадим честно признается, что до появления печи, булочка для бургера будет выпекаться в пароконвектомате. Также в оборудовании, помимо мангала и паракома, будет китайский вок, который, в том числе, предназначен для приготовления начинок для шавермы.

Отдельный упор сделаем на собственную выпечку, которая будет готовиться в дровяной печи, — делится Вадим. — Кстати от армянского лаваша, мы, скорее всего, откажемся в пользу своей выпечки. Все, что входит в шаверму, будет готовиться по заказу, то есть овощи будут сразу из-под ножа, мясо только с гриля, жареная начинка после вока. Ничего не подогревается и не лежит в хранении, свежесть максимальная, за исключением соуса, который готовится заранее. Это же относится к выпечке питы и лепешек.

Мясо, о котором говорилось выше, планируется готовить на мангале прямо в зале. В блюдах задействованы все виды этого продукта: говядина, свинина, курица, баранина. В шаверме задуман и вегетарианский вариант, ингредиенты для которого будут подготавливаться посредством вока.

Взаимодействие с аудиторией будет проводиться, помимо всего прочего, посредством съемки и выкладки в интернете роликов о работе заведения и кухни, о приготовлении каждого блюда.

Новый рестобар вместит в себя 40 человек в основном зале, 12 в вип-комнате и 8 в баре, где будет разливной крафт и различные авторские коктейли.

Это уже стало образом жизни, творчеством. Хочется подарить любимому городу достойное заведение, по этой причине я и остался здесь, хотя было несколько предложений из Москвы и Петербурга

Вадим Алмазов

Возможно, в рестобаре будут и кальяны, но этот момент пока под вопросом. Во всяком случае, днем дымных коктейлей не предвидится.

Заведение откроется в центре, перед запуском обещают закрытое бета-тестирование, которое проведут строго по приглашениям. На мероприятии можно будет попробовать почти все позиции меню.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Тахини v5.1

Рейтинг 3.40 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Средний чек:
400 руб.
Челябинск, улица Свободы, 141

Комментарии

эксперт 2-го уровня
19 Февраля 2018 в 12:26
Весьма любопытно. Посмотрим есть ли будущее у такого формата
09 Февраля 2018 в 15:57
Показать 1 ответ
Ответ для Алексей Петров
10 Февраля 2018 в 20:20
расскажем немого позже в нашей группе
эксперт 2-го уровня
06 Февраля 2018 в 07:55
Ждём с нетерпением! Посмотрим как можно впихнуть невпихуемое!
05 Февраля 2018 в 22:03
Я еще добавлю, что наша команда выросла, и теперь у нас замечательный шеф-повар, настоящий маг и колдун кулинарии))) Вячеслав!
Показать 1 ответ
Ответ для Vadim Almazov
07 Февраля 2018 в 14:37
Как будет называться заведение?

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
В Челябинске выберут лучшего шеф-повара Урала
23 Мая 2018
5.00
13 июня в Челябинске состоится Битва Шефов: в режиме реального времени участники фестиваля должны будут вкусно приготовить, оформить и быстро подать блюдо.
В Челябинске заработало кафе «Сироп»
21 Мая 2018
5.00
Главная фишка заведения —  возможность получить кофе или пончик с абсолютно любым изображением, правда, в коричнево-белых цветах.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.38
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru