Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Рейтинг 4.20 по 35 оценкам
4 Февраля 2018
Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Проект, который в конце марта презентуют челябинцам, принадлежит Вадиму Алмазову и Сергею Сталину. Ребята известны городу, как владельцы и авторы андеграундного кафе-шаурмячной «Тахини». Проект «Тахини» продолжил самостоятельное плаванье, а Вадим и Сергей откроют новое заведение.

По словам Вадима Алмазова, кухня будет сумасшедшей, в России подобного не делал никто. Шаверма будет фундаментальным блюдом нового рестобара, названия которого пока не раскрывают.

— С шавермы все начиналось и хочется довести ее до идеала, — рассказал Вадим. — Но кроме нее будет целое меню вкуснейших блюд. Будет много мяса, приготовленного на углях, в том числе для шавермы. Это вместо традиционного гриля, который, на мой взгляд, портит вкус мяса и высушивает его.

Помимо шавермы ребята предложат свое видение бургера, над которыми сейчас проводится эксперимент. Вадим честно признается, что до появления печи, булочка для бургера будет выпекаться в пароконвектомате. Также в оборудовании, помимо мангала и паракома, будет китайский вок, который, в том числе, предназначен для приготовления начинок для шавермы.

Отдельный упор сделаем на собственную выпечку, которая будет готовиться в дровяной печи, — делится Вадим. — Кстати от армянского лаваша, мы, скорее всего, откажемся в пользу своей выпечки. Все, что входит в шаверму, будет готовиться по заказу, то есть овощи будут сразу из-под ножа, мясо только с гриля, жареная начинка после вока. Ничего не подогревается и не лежит в хранении, свежесть максимальная, за исключением соуса, который готовится заранее. Это же относится к выпечке питы и лепешек.

Мясо, о котором говорилось выше, планируется готовить на мангале прямо в зале. В блюдах задействованы все виды этого продукта: говядина, свинина, курица, баранина. В шаверме задуман и вегетарианский вариант, ингредиенты для которого будут подготавливаться посредством вока.

Взаимодействие с аудиторией будет проводиться, помимо всего прочего, посредством съемки и выкладки в интернете роликов о работе заведения и кухни, о приготовлении каждого блюда.

Новый рестобар вместит в себя 40 человек в основном зале, 12 в вип-комнате и 8 в баре, где будет разливной крафт и различные авторские коктейли.

Это уже стало образом жизни, творчеством. Хочется подарить любимому городу достойное заведение, по этой причине я и остался здесь, хотя было несколько предложений из Москвы и Петербурга

Вадим Алмазов

Возможно, в рестобаре будут и кальяны, но этот момент пока под вопросом. Во всяком случае, днем дымных коктейлей не предвидится.

Заведение откроется в центре, перед запуском обещают закрытое бета-тестирование, которое проведут строго по приглашениям. На мероприятии можно будет попробовать почти все позиции меню.

Пожалуйста, оцените материал:

Тахини v5.1

Рейтинг 3.80 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Средний чек:
400 руб.
Челябинск, улица Свободы, 141
Поделиться

Комментарии

эксперт 1-го уровня
19 Февраля 2018 в 12:26
Весьма любопытно. Посмотрим есть ли будущее у такого формата
09 Февраля 2018 в 15:57
Показать 1 ответ
Ответ для Алексей Петров
10 Февраля 2018 в 20:20
расскажем немого позже в нашей группе
эксперт 1-го уровня
06 Февраля 2018 в 07:55
Ждём с нетерпением! Посмотрим как можно впихнуть невпихуемое!
05 Февраля 2018 в 22:03
Я еще добавлю, что наша команда выросла, и теперь у нас замечательный шеф-повар, настоящий маг и колдун кулинарии))) Вячеслав!
Показать 1 ответ
Ответ для Vadim Almazov
07 Февраля 2018 в 14:37
Как будет называться заведение?

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
26 Апреля 2018
5.00
Чуть больше года семья Поповых владеет фудтраком. Супругов уже приглашают на дни венгерской культуры в Челябинске сотрудники почетного консульства этой страны. Фёдор и Ксения расскажут о популярном в Европе направлении в общественном питании.
В парке Пушкина открылся семейный ресторан
25 Апреля 2018
5.00
Заведение с названием «Пушкин» появилось по адресу ул. Орджоникидзе, 58.
Мини-кофейня Black Wood открылась в Челябинске
24 Апреля 2018
5.00
Городские кофейни уже освоили центр и отправились покорять новые территории, устремившись в спальные районы.

Популярные материалы

Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
26 Апреля 2018
5.00
Чуть больше года семья Поповых владеет фудтраком. Супругов уже приглашают на дни венгерской культуры в Челябинске сотрудники почетного консульства этой страны. Фёдор и Ксения расскажут о популярном в Европе направлении в общественном питании.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.27
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5078 1
Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.20
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
686 2