Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Рейтинг 4.20 по 35 оценкам
4 Февраля 2018
Новый ресторбар с сумасшедшей кухней откроется в центре Челябинска

Проект, который в конце марта презентуют челябинцам, принадлежит Вадиму Алмазову и Сергею Сталину. Ребята известны городу, как владельцы и авторы андеграундного кафе-шаурмячной «Тахини». Проект «Тахини» продолжил самостоятельное плаванье, а Вадим и Сергей откроют новое заведение.

По словам Вадима Алмазова, кухня будет сумасшедшей, в России подобного не делал никто. Шаверма будет фундаментальным блюдом нового рестобара, названия которого пока не раскрывают.

— С шавермы все начиналось и хочется довести ее до идеала, — рассказал Вадим. — Но кроме нее будет целое меню вкуснейших блюд. Будет много мяса, приготовленного на углях, в том числе для шавермы. Это вместо традиционного гриля, который, на мой взгляд, портит вкус мяса и высушивает его.

Помимо шавермы ребята предложат свое видение бургера, над которыми сейчас проводится эксперимент. Вадим честно признается, что до появления печи, булочка для бургера будет выпекаться в пароконвектомате. Также в оборудовании, помимо мангала и паракома, будет китайский вок, который, в том числе, предназначен для приготовления начинок для шавермы.

Отдельный упор сделаем на собственную выпечку, которая будет готовиться в дровяной печи, — делится Вадим. — Кстати от армянского лаваша, мы, скорее всего, откажемся в пользу своей выпечки. Все, что входит в шаверму, будет готовиться по заказу, то есть овощи будут сразу из-под ножа, мясо только с гриля, жареная начинка после вока. Ничего не подогревается и не лежит в хранении, свежесть максимальная, за исключением соуса, который готовится заранее. Это же относится к выпечке питы и лепешек.

Мясо, о котором говорилось выше, планируется готовить на мангале прямо в зале. В блюдах задействованы все виды этого продукта: говядина, свинина, курица, баранина. В шаверме задуман и вегетарианский вариант, ингредиенты для которого будут подготавливаться посредством вока.

Взаимодействие с аудиторией будет проводиться, помимо всего прочего, посредством съемки и выкладки в интернете роликов о работе заведения и кухни, о приготовлении каждого блюда.

Новый рестобар вместит в себя 40 человек в основном зале, 12 в вип-комнате и 8 в баре, где будет разливной крафт и различные авторские коктейли.

Это уже стало образом жизни, творчеством. Хочется подарить любимому городу достойное заведение, по этой причине я и остался здесь, хотя было несколько предложений из Москвы и Петербурга

Вадим Алмазов

Возможно, в рестобаре будут и кальяны, но этот момент пока под вопросом. Во всяком случае, днем дымных коктейлей не предвидится.

Заведение откроется в центре, перед запуском обещают закрытое бета-тестирование, которое проведут строго по приглашениям. На мероприятии можно будет попробовать почти все позиции меню.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Тахини v5.1

Рейтинг 3.40 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Восточная
Средний чек:
400 руб.
Челябинск, улица Свободы, 141

Комментарии

05 Февраля 2018 в 22:03
Я еще добавлю, что наша команда выросла, и теперь у нас замечательный шеф-повар, настоящий маг и колдун кулинарии))) Вячеслав!
Показать 1 ответ
Ответ для Vadim Almazov
07 Февраля 2018 в 14:37
Как будет называться заведение?
эксперт 5-го уровня
06 Февраля 2018 в 07:55
Ждём с нетерпением! Посмотрим как можно впихнуть невпихуемое!
09 Февраля 2018 в 15:57
Показать 1 ответ
Ответ для Алексей Петров
10 Февраля 2018 в 20:20
расскажем немого позже в нашей группе
эксперт 2-го уровня
19 Февраля 2018 в 12:26
Весьма любопытно. Посмотрим есть ли будущее у такого формата

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Возвращение с преображением: вновь заработала кофейня «Апельсин»
20 Октября 2018
5.00
Кофейня «Апельсин» открылась после ремонта. В заведении обновили интерьер и формат, а вскоре обещают представить и новое меню с алкоголем.
Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
4.11
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.

Популярные материалы

Cyprus oven: пицца по-гречески
18 Октября 2018
4.11
На Северо-Западе готовится к открытию греческая пиццерия. Главная фишка заведения – экологичные печи, которые изготавливаются на острове Кипр. В Челябинске пиццерия будет работать по франшизе.
В Челябинске открылось фэнтези-кафе «СапфирКа»
16 Октября 2018
4.69
В городе появилось второе заведение, сочетающее в себе форматы кафе и антикафе. Гостям предлагают игры, фильмы, книги и кофе со сладостями. Тематика – аниме и фэнтези.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru