Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новый бар «Винный шкаф»: хорошее вино может быть доступным

Новый бар «Винный шкаф»: хорошее вино может быть доступным

25 Июля 2016
22 июля официально начал работу бар «Винный шкаф», открытие которого СМИ анонсировали еще в конце мая. Адрес нового заведения: ул. Кирова, 110.

Новый бар — детище рестораторов Александра Лингуряна и Владимира Смирнова.

Основной упор в новом баре сделан на большом выборе вин и пинчосов, испанских закусок к вину на основе хлеба и различных наполнителей. Заведений, позиционирующих себя как винные, в Челябинске немного. Есть винные рестораны: Medoc, Envy.
«Винный шкаф» же первым решился сделать винный сегмент более доступным и выбрал формат демократичного бара.

Хорошее вино можно подавать и по бокалам, уверены создатели нового бара. Бокал вина в заведении стоит от 150 руб. «Винный шкаф», по замыслу своих создателей, — это заведение на каждый день, со средним чеком 700 руб.

Гордость «Винного шкафа» — в тщательном проработанном сочетании вина и закусок. «Всё, что есть в нашем меню — идеально подходит к нашим винам», — рассказывает Владимир Смирнов.
Вина в меню представлены по сортам винограда, при этом в заведении старались подобрать интересные сорта. Есть и крепкие напитки, их немного, но к их выбору тоже подошли тщательно.

Понравившееся вино посетители смогут купить. Как рассказывает Владимир, покупать вино в новом баре будет выгодно. Кроме того, в заведении готовы привезти вино по индивидуальному заказу.

К вину предлагают супы, салаты, закуски, вок, десерты. «Рецептуру десертов привезли из Франции. Они не фабричные, их изготавливают вручную наши партнеры в Челябинске. Так что наши десерты «крафтовые», — улыбается Владимир.

«Многие наверняка ждали от нас итальянскую пасту, — продолжает Владимир.— Нам показалось интереснее решить эту тему в формате вок (соба, удон и другие виды лапши). Вообще, нашу кухню можно определить как средиземноморскую, адриатическую и фьюжн».

По пятницам и субботам посетителей ждут пре-пати с живыми выступлениями диджеев. В заведении подчеркивают, что это будет легкая электронная музыка формата пре-пати, а не танцы до упаду. В будущем планируются Винные вечера — мероприятия, где можно будет познакомиться с историей и тонкостями напитка.

Развивать культуру употребления вина «Винный шкаф» собирается по всем фронтам: скоро будет запущена одноименная винная школа. Ее цель — научить любого человека разбираться в вине, в том числе грамотно выбирать вино в магазине. Можно будет выбрать один из двух уровней обучения: стандартный и углубленный. Школа начнет работу ориентировочно в течение месяца.

Новое заведение будет работать с 12:00 до 24:00. Бар находится между «Альфа Банком» и «Покровским Пассажем».

Мария Александрова

(Фото из официальной группы на Facebook)
Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Винный шкаф, bar & shop

Рейтинг 4.25 по 2 отзывам
Рекомендуем
Тип заведения:
+еще 3  типа
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, улица Кирова, 110

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1365 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru