Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новый бар «Винный шкаф»: хорошее вино может быть доступным

Новый бар «Винный шкаф»: хорошее вино может быть доступным

25 Июля 2016
22 июля официально начал работу бар «Винный шкаф», открытие которого СМИ анонсировали еще в конце мая. Адрес нового заведения: ул. Кирова, 110.

Новый бар — детище рестораторов Александра Лингуряна и Владимира Смирнова.

Основной упор в новом баре сделан на большом выборе вин и пинчосов, испанских закусок к вину на основе хлеба и различных наполнителей. Заведений, позиционирующих себя как винные, в Челябинске немного. Есть винные рестораны: Medoc, Envy.
«Винный шкаф» же первым решился сделать винный сегмент более доступным и выбрал формат демократичного бара.

Хорошее вино можно подавать и по бокалам, уверены создатели нового бара. Бокал вина в заведении стоит от 150 руб. «Винный шкаф», по замыслу своих создателей, — это заведение на каждый день, со средним чеком 700 руб.

Гордость «Винного шкафа» — в тщательном проработанном сочетании вина и закусок. «Всё, что есть в нашем меню — идеально подходит к нашим винам», — рассказывает Владимир Смирнов.
Вина в меню представлены по сортам винограда, при этом в заведении старались подобрать интересные сорта. Есть и крепкие напитки, их немного, но к их выбору тоже подошли тщательно.

Понравившееся вино посетители смогут купить. Как рассказывает Владимир, покупать вино в новом баре будет выгодно. Кроме того, в заведении готовы привезти вино по индивидуальному заказу.

К вину предлагают супы, салаты, закуски, вок, десерты. «Рецептуру десертов привезли из Франции. Они не фабричные, их изготавливают вручную наши партнеры в Челябинске. Так что наши десерты «крафтовые», — улыбается Владимир.

«Многие наверняка ждали от нас итальянскую пасту, — продолжает Владимир.— Нам показалось интереснее решить эту тему в формате вок (соба, удон и другие виды лапши). Вообще, нашу кухню можно определить как средиземноморскую, адриатическую и фьюжн».

По пятницам и субботам посетителей ждут пре-пати с живыми выступлениями диджеев. В заведении подчеркивают, что это будет легкая электронная музыка формата пре-пати, а не танцы до упаду. В будущем планируются Винные вечера — мероприятия, где можно будет познакомиться с историей и тонкостями напитка.

Развивать культуру употребления вина «Винный шкаф» собирается по всем фронтам: скоро будет запущена одноименная винная школа. Ее цель — научить любого человека разбираться в вине, в том числе грамотно выбирать вино в магазине. Можно будет выбрать один из двух уровней обучения: стандартный и углубленный. Школа начнет работу ориентировочно в течение месяца.

Новое заведение будет работать с 12:00 до 24:00. Бар находится между «Альфа Банком» и «Покровским Пассажем».

Мария Александрова

(Фото из официальной группы на Facebook)
Пожалуйста, оцените материал:

Винный шкаф, bar & shop

Рейтинг 4.75 по 1 отзыву
Рекомендуем
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Русская
Средний чек:
900 руб.
Челябинск, улица Кирова, 110
Поделиться

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
26 Апреля 2018
5.00
Чуть больше года семья Поповых владеет фудтраком. Супругов уже приглашают на дни венгерской культуры в Челябинске сотрудники почетного консульства этой страны. Фёдор и Ксения расскажут о популярном в Европе направлении в общественном питании.
В парке Пушкина открылся семейный ресторан
25 Апреля 2018
5.00
Заведение с названием «Пушкин» появилось по адресу ул. Орджоникидзе, 58.
Мини-кофейня Black Wood открылась в Челябинске
24 Апреля 2018
5.00
Городские кофейни уже освоили центр и отправились покорять новые территории, устремившись в спальные районы.

Популярные материалы

Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
26 Апреля 2018
5.00
Чуть больше года семья Поповых владеет фудтраком. Супругов уже приглашают на дни венгерской культуры в Челябинске сотрудники почетного консульства этой страны. Фёдор и Ксения расскажут о популярном в Европе направлении в общественном питании.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.27
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5078 1
Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.20
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
686 2