Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новый, антикризисный, многофункциональный

Новый, антикризисный, многофункциональный

14 Июля 2016
В советском районе, на улице Свободы 161, распахнул гостеприимно двери антикризисный, многофункциональный ресто-бар «Раушен». «Раушен» — не новичок в нашем городе. Как уже писал ЧелРесторан, ранее находившийся на ЧМЗ ресторан «Раушен» переехал в центр, сменив формат. На новом месте ресто-бар интересен будет в первую очередь офисным работникам и жителям микрорайона своим круглосуточным режимом работы, поскольку подобного заведения здесь не было. Теперь будет где позавтракать перед работой, пообедать в перерыв, поужинать и отдохнуть после работы. А наличие парковки сделает удобным посещение ресто-бара и для жителей других районов.

Свое название ресто-бар, а прежде и ресторан, получил в честь прусского имени города Светлогорска Калининградской области, практически единственного региона не только в России, но и в мире, где располагаются месторождения янтаря.

Любовь к янтарю отражается не только в названии ресто-бара, но и в оформлении интерьера. Теплые желтые, коричневые и красные цвета, камень и дерево в отделке, роспись на стенах. А кроме того, в «Раушен» есть витрина с изделиями из янтаря, которые можно приобрести по значительно более низкой цене, чем в ювелирных магазинах, поскольку закупают и привозят их напрямую из Калиниграда.

Наибольшее впечатление производит, конечно, малый зал, оформленный более ярко и красочно. Камерный и уютный, с камином и небольшим, но красивым, аквариумом, он располагает к романтическим встречам и тихому отдыху. В этом зале хорошая звукоизоляция, что позволяет при желании отгородиться от шумного большого зала и сохранить умиротворяющую атмосферу. Основной зал оформлен более сдержано, за счет этого создается ощущение простора и свободного пространства. Мебель — мягкие стулья и диванчики, столы нормальной высоты, что удобно и для еды, и для отдыха.

Поскольку это именно ресто-бар, то здесь сочетаются кухня ресторанного качества и большой выбор алкогольных напитков и коктейлей, свойственный обычно барам. Таким образом, можно придти поесть в любое время, а вечером заглянуть на пару коктейлей, чтобы расслабиться после трудового дня. В меню блюда прусской и европейской кухни, в скором времени будут добавлены блюда японской кухни. Есть детское меню, а в посты будет добавляеться и постное меню. Вегетарианского меню нет, но в основном меню есть вегетарианские блюда. Из фирменных блюд стоит отметить салат с бужениной под фирменным же соусом и салат из морепродуктов с лососем, креветками и миксом из салатной зелени. И первые посетители уже отметили фирменное пиво «Раушен», которое варится на маленькой местной пивоварне исключительно под заказ ресто-бара.

Ресто-бар «Раушен» еще и многофункциональный ресто-бар. В малом зале есть телевизор, а в большом — огромный проектор. Здесь можно смотреть спортивные трансляции, проводятся показы фильмов и мультфильмов. В ближайшее время начнут показывать фильмы в 3D формате. Есть караоке. По вечерам играют диджеи, звучит живая музыка, устраиваются дискотеки. Есть кальяны. В группе вКонтакте будут выкладываться анонсы событий и расписание мероприятий.

В «Раушен» можно отпраздновать любое торжество: день рождения, свадьбу, юбилей. Провести выпускной и корпоратив. И это редкое заведение, в котором можно будет встретить Новый Год!

В честь открытия «Раушен» проводит антикризисную акцию и предлагает все коктейли по 100 рублей (за небольшим исключением) и бизнес-ланчи от 130 рублей. В будущем планируется снизить цены и на основное меню.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Немецкая
Средний чек:
700 руб.
Челябинск, улица Свободы, 161

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

«Кофе с совой»: фисташковый раф и картинки на пенке
17 Января 2019
4.80
В Челябинске появилась ещё она кофейня. Там впервые в городе стали делать цветные рисунки на пенке, а также предлагают гостям фирменный фисташковый раф и уникальные деревянные изделия ручной работы.
Мини-пекарня «Трдельник» ищет новую локацию
16 Января 2019
5.00
С началом 2019 на гастрономической карте Челябинска исчезла Чехия в формате мини-пекарни. «Трдельник», располагавшийся на пр. Ленина, 71, объявил о перерыве в работе.
SaRай: бар вредных привычек
29 Декабря 2018
4.00
В Челябинске открылся новый бар с кальянами. Кухни не будет, зато будет доставка суши и пиццы.

Популярные материалы

ШашлыкоFF: гриль-бар как провальная франшиза
14 Января 2019
3.78
Новый гриль-бар – это первое жутчайшее разочарование пятилетки.
1206 6
Где купить вкусные мандарины в Челябинске?
20 Декабря 2018
4.29
«Челресторан» накануне Нового года провёл исследование, чтобы разобраться, где в Челябинске продают самые вкусные мандарины.
ChelRestoran в лицах: что и где едят эксперты
15 Января 2019
4.27
Уже больше трёх лет портал ChelRestoran знакомит всех челябинцев с ресторанной жизнью города. Каково это – быть гастрожурналистом, и какие заведения на самом деле любят эксперты – в нашем материале.
346 5
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru