Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новая жизнь старого особняка

Новая жизнь старого особняка

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
7 Мая 2018
Новая жизнь старого особняка

Челябинский купец Антон Родионович Беляевский прославился тем, что во дворе его дома был построен первый в Челябинске пивоваренный завод. В 1883 году купец приобрел двор у наследников протоиерея Льва Инфантьева и вскоре поставил на дворе пивоваренный завод «из дикого камня в пять отделений, а также каменный подвал в два этажа о двух растворах в 4 отделениях, а кроме этого каменную баню и мойку». Конечно, пивоварни были в городе и раньше, но скорее на уровне домашнего производства, а вот у купца Беляевского производство было хоть и невеликого масштаба, но уже однозначно промышленного.Правда, просуществовал пивзавод недолго: 25 февраля 1915 года здание сгорело, а работать прекратило еще раньше.

Построенный в 1895 году дом уцелел, в разное время там располагались разные организации, в 1980-е – 1990-е годы здесь было бюро по обмену и бронированию жилплощади. А в конце лета этого года в старинном особняке №89 по улице Труда начнет работать рестобар, название которого пока держат в тайне.

Владелица будущего заведения Татьяна Мизюрина (Boris Bar, Greenery Gastro Bar, Mizoysters) хочет максимально сохранить старинное очарование особняка, красоту его каменных стен. Поэтому глобальных вмешательств в интерьер дома делать не будут, просто декорируют, чтобы создать уютную атмосферу.

Отдадут дань и истории дома: на первом этаже планируется пивной бар, стильный и атмосферный, а на втором этаже — лаунж-зона рестобара для отдыха и расслабления. Формат заведения позволит с комфортом отдыхать любым компаниям: и тем, кто хочет потанцевать и потусить, и тем, кто ищет комфортное пространство для общения и отдыха.

— Я хочу в какой-то мере совместить форматы «Бориса» и Greenery: на первом этаже тусовка как в «Борисе», а на втором — спокойная атмосфера Greenery, где можно посидеть, пообщаться. Возможно, сделаем здесь в будущем и караоке, — рассказывает Татьяна Мизюрина. — Хочется сделать необычный для Челябинска проект, непохожий на другие. Я вообще не люблю дублировать чужие проекты: они вдохновляют меня придумывать что-то новое, что-то свое, но я никогда не делаю «под копирку».

Меню в заведении ставить будет известный питерский шеф Сергей Фокин, который не только прекрасно разбирается во всех новых тенденциях, но понимает особенности региональной кухни. Для первого и второго этажа меню будет разным: внизу — закусочное, с небольшим количеством горячих блюд, наверху — намного более широкое. Выбранный формат рестобара обязывает к достаточно креативному набору блюд, однако будут и понятные, и достаточно обычные позиции.

Открытие планируется в техническом режиме в середине августа, официальное — в сентябре.

Ждем!

(фото предоставлено Татьяной Мизюриной)

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Популярные материалы

Павел Кипа: «Через «Белого Кролика» появилась возможность изучить историю кухни Южного Урала, и это круто»
18 Сентября 2019
5.00
В конце сентября «Белый Кролик» #насвободе изменит концепцию, входную группу и даже название.О новой персоне на кухне и дальнейшей судьбе «Белого Кролика» — в эксклюзивном интервью ChelRestoran.ru.
На Кировке открылся новый грузинский ресторан «Кинза»
16 Сентября 2019
4.44
В меню ресторана порядка 130 аутентичных блюд, а поесть можно будет под живую музыку.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru