Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новая жизнь старого особняка

Новая жизнь старого особняка

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
7 Мая 2018
Новая жизнь старого особняка

Челябинский купец Антон Родионович Беляевский прославился тем, что во дворе его дома был построен первый в Челябинске пивоваренный завод. В 1883 году купец приобрел двор у наследников протоиерея Льва Инфантьева и вскоре поставил на дворе пивоваренный завод «из дикого камня в пять отделений, а также каменный подвал в два этажа о двух растворах в 4 отделениях, а кроме этого каменную баню и мойку». Конечно, пивоварни были в городе и раньше, но скорее на уровне домашнего производства, а вот у купца Беляевского производство было хоть и невеликого масштаба, но уже однозначно промышленного.Правда, просуществовал пивзавод недолго: 25 февраля 1915 года здание сгорело, а работать прекратило еще раньше.

Построенный в 1895 году дом уцелел, в разное время там располагались разные организации, в 1980-е – 1990-е годы здесь было бюро по обмену и бронированию жилплощади. А в конце лета этого года в старинном особняке №89 по улице Труда начнет работать рестобар, название которого пока держат в тайне.

Владелица будущего заведения Татьяна Мизюрина (Boris Bar, Greenery Gastro Bar, Mizoysters) хочет максимально сохранить старинное очарование особняка, красоту его каменных стен. Поэтому глобальных вмешательств в интерьер дома делать не будут, просто декорируют, чтобы создать уютную атмосферу.

Отдадут дань и истории дома: на первом этаже планируется пивной бар, стильный и атмосферный, а на втором этаже — лаунж-зона рестобара для отдыха и расслабления. Формат заведения позволит с комфортом отдыхать любым компаниям: и тем, кто хочет потанцевать и потусить, и тем, кто ищет комфортное пространство для общения и отдыха.

— Я хочу в какой-то мере совместить форматы «Бориса» и Greenery: на первом этаже тусовка как в «Борисе», а на втором — спокойная атмосфера Greenery, где можно посидеть, пообщаться. Возможно, сделаем здесь в будущем и караоке, — рассказывает Татьяна Мизюрина. — Хочется сделать необычный для Челябинска проект, непохожий на другие. Я вообще не люблю дублировать чужие проекты: они вдохновляют меня придумывать что-то новое, что-то свое, но я никогда не делаю «под копирку».

Меню в заведении ставить будет известный питерский шеф Сергей Фокин, который не только прекрасно разбирается во всех новых тенденциях, но понимает особенности региональной кухни. Для первого и второго этажа меню будет разным: внизу — закусочное, с небольшим количеством горячих блюд, наверху — намного более широкое. Выбранный формат рестобара обязывает к достаточно креативному набору блюд, однако будут и понятные, и достаточно обычные позиции.

Открытие планируется в техническом режиме в середине августа, официальное — в сентябре.

Ждем!

(фото предоставлено Татьяной Мизюриной)

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1369 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.67
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.76
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru