Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новая жизнь старого особняка

Новая жизнь старого особняка

Рейтинг 5.00 по 3 оценкам
7 Мая 2018
Новая жизнь старого особняка

Челябинский купец Антон Родионович Беляевский прославился тем, что во дворе его дома был построен первый в Челябинске пивоваренный завод. В 1883 году купец приобрел двор у наследников протоиерея Льва Инфантьева и вскоре поставил на дворе пивоваренный завод «из дикого камня в пять отделений, а также каменный подвал в два этажа о двух растворах в 4 отделениях, а кроме этого каменную баню и мойку». Конечно, пивоварни были в городе и раньше, но скорее на уровне домашнего производства, а вот у купца Беляевского производство было хоть и невеликого масштаба, но уже однозначно промышленного.Правда, просуществовал пивзавод недолго: 25 февраля 1915 года здание сгорело, а работать прекратило еще раньше.

Построенный в 1895 году дом уцелел, в разное время там располагались разные организации, в 1980-е – 1990-е годы здесь было бюро по обмену и бронированию жилплощади. А в конце лета этого года в старинном особняке №89 по улице Труда начнет работать рестобар, название которого пока держат в тайне.

Владелица будущего заведения Татьяна Мизюрина (Boris Bar, Greenery Gastro Bar, Mizoysters) хочет максимально сохранить старинное очарование особняка, красоту его каменных стен. Поэтому глобальных вмешательств в интерьер дома делать не будут, просто декорируют, чтобы создать уютную атмосферу.

Отдадут дань и истории дома: на первом этаже планируется пивной бар, стильный и атмосферный, а на втором этаже — лаунж-зона рестобара для отдыха и расслабления. Формат заведения позволит с комфортом отдыхать любым компаниям: и тем, кто хочет потанцевать и потусить, и тем, кто ищет комфортное пространство для общения и отдыха.

— Я хочу в какой-то мере совместить форматы «Бориса» и Greenery: на первом этаже тусовка как в «Борисе», а на втором — спокойная атмосфера Greenery, где можно посидеть, пообщаться. Возможно, сделаем здесь в будущем и караоке, — рассказывает Татьяна Мизюрина. — Хочется сделать необычный для Челябинска проект, непохожий на другие. Я вообще не люблю дублировать чужие проекты: они вдохновляют меня придумывать что-то новое, что-то свое, но я никогда не делаю «под копирку».

Меню в заведении ставить будет известный питерский шеф Сергей Фокин, который не только прекрасно разбирается во всех новых тенденциях, но понимает особенности региональной кухни. Для первого и второго этажа меню будет разным: внизу — закусочное, с небольшим количеством горячих блюд, наверху — намного более широкое. Выбранный формат рестобара обязывает к достаточно креативному набору блюд, однако будут и понятные, и достаточно обычные позиции.

Открытие планируется в техническом режиме в середине августа, официальное — в сентябре.

Ждем!

(фото предоставлено Татьяной Мизюриной)

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Ресторан «Птичка»: южная кухня в уютном формате
25 Мая 2018
5.00
Новое заведение с романтичным названием появилось по адресу ул. Труда, 67. Ресторан занял весь двухэтажный старинный особняк, памятник архитектуры XIX века. Общая концепция – кухня юга.
В Челябинске открывается кафе Mariage
24 Мая 2018
5.00
Кафе Mariage — совместный проект шеф-повара ресторана «Родня» Игоря Мошкина и кондитера Сергея Тимофеева, которому принадлежит одноименное кондитерское ателье.
В Челябинске выберут лучшего шеф-повара Урала
23 Мая 2018
5.00
13 июня в Челябинске состоится Битва Шефов: в режиме реального времени участники фестиваля должны будут вкусно приготовить, оформить и быстро подать блюдо.

Популярные материалы

Ресторан «Птичка»: южная кухня в уютном формате
25 Мая 2018
5.00
Новое заведение с романтичным названием появилось по адресу ул. Труда, 67. Ресторан занял весь двухэтажный старинный особняк, памятник архитектуры XIX века. Общая концепция – кухня юга.
Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.30
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.53
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru