Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новая жизнь старого особняка

Новая жизнь старого особняка

Рейтинг 5.00 по 4 оценкам
7 Мая 2018
Новая жизнь старого особняка

Челябинский купец Антон Родионович Беляевский прославился тем, что во дворе его дома был построен первый в Челябинске пивоваренный завод. В 1883 году купец приобрел двор у наследников протоиерея Льва Инфантьева и вскоре поставил на дворе пивоваренный завод «из дикого камня в пять отделений, а также каменный подвал в два этажа о двух растворах в 4 отделениях, а кроме этого каменную баню и мойку». Конечно, пивоварни были в городе и раньше, но скорее на уровне домашнего производства, а вот у купца Беляевского производство было хоть и невеликого масштаба, но уже однозначно промышленного.Правда, просуществовал пивзавод недолго: 25 февраля 1915 года здание сгорело, а работать прекратило еще раньше.

Построенный в 1895 году дом уцелел, в разное время там располагались разные организации, в 1980-е – 1990-е годы здесь было бюро по обмену и бронированию жилплощади. А в конце лета этого года в старинном особняке №89 по улице Труда начнет работать рестобар, название которого пока держат в тайне.

Владелица будущего заведения Татьяна Мизюрина (Boris Bar, Greenery Gastro Bar, Mizoysters) хочет максимально сохранить старинное очарование особняка, красоту его каменных стен. Поэтому глобальных вмешательств в интерьер дома делать не будут, просто декорируют, чтобы создать уютную атмосферу.

Отдадут дань и истории дома: на первом этаже планируется пивной бар, стильный и атмосферный, а на втором этаже — лаунж-зона рестобара для отдыха и расслабления. Формат заведения позволит с комфортом отдыхать любым компаниям: и тем, кто хочет потанцевать и потусить, и тем, кто ищет комфортное пространство для общения и отдыха.

— Я хочу в какой-то мере совместить форматы «Бориса» и Greenery: на первом этаже тусовка как в «Борисе», а на втором — спокойная атмосфера Greenery, где можно посидеть, пообщаться. Возможно, сделаем здесь в будущем и караоке, — рассказывает Татьяна Мизюрина. — Хочется сделать необычный для Челябинска проект, непохожий на другие. Я вообще не люблю дублировать чужие проекты: они вдохновляют меня придумывать что-то новое, что-то свое, но я никогда не делаю «под копирку».

Меню в заведении ставить будет известный питерский шеф Сергей Фокин, который не только прекрасно разбирается во всех новых тенденциях, но понимает особенности региональной кухни. Для первого и второго этажа меню будет разным: внизу — закусочное, с небольшим количеством горячих блюд, наверху — намного более широкое. Выбранный формат рестобара обязывает к достаточно креативному набору блюд, однако будут и понятные, и достаточно обычные позиции.

Открытие планируется в техническом режиме в середине августа, официальное — в сентябре.

Ждем!

(фото предоставлено Татьяной Мизюриной)

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Комментарии

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.13
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
156941 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.29
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11596 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru