Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Секретный ингредиент: новая точка с греческим фастфудом открылась в Челябинске

Секретный ингредиент: новая точка с греческим фастфудом открылась в Челябинске

Рейтинг 4.67 по 12 оценкам
30 Июля 2018
Секретный ингредиент: новая точка с греческим фастфудом открылась в Челябинске

Экзотические блюда быстрого питания в нашем городе не слишком распространены: челябинцы их как-то не особо жалуют. Это касается, в том числе, и гироса – своеобразной греческой шаурмы. Кафе быстрого питания с одноимённым названием открывалось четыре года назад на ул. Красной, но не проработало и трёх месяцев, превратившись в ресторан авторской кухни. Тем не менее, рестораторы не оставляют попыток продвигать необычный фастфуд в массы. Сейчас самые популярные заведения, где подают гирос – небольшой киоск у «Алмаза» и детище «Старого Еревана» – «Мангал Клаб». Теперь к ним прибавилось и кафе Gyros.

Новая точка расположилась по адресу ул. Сони Кривой, 52. Это место, неподалёку сразу от нескольких вузов, заведения быстрого питания очень любят: только за последние полгода в студенческий район зашла точка DacLac, кафе YOLO, «Прогулочная» и «Трдельник». Но, похоже, в Gyros конкуренции не боятся и делают акцент на уникальности подаваемых блюд.

В самом гиросе, казалось бы, нет ничего сверхъестественного: мясо, свежие овощи и картошка фри заворачиваются в конвертик из питы. Однако в Gyros придумали секретный ингредиент, причём даже не один – в тайне держат состав особого соуса, который добавляют в каждую лепёшку. Но на этом уникальность не ограничивается: как заявляют в кафе, они единственное заведение, в котором челябинцам подают скепасти. Это блюдо тоже родом из Греции, оно представляет собой курицу, приготовленную на гриле и поданную со свежими помидорами, луком и тянущимся сыром.

Так как гирос в восприятии челябинцев почти то же самое, что и шаурма, заведение уже успело попасть и в поле зрения «Лиги шаурмы». Отзывы о нём, в целом, весьма положительные: поначалу гости жаловались только на картофель фри, но вскоре, по их словам, рецепт подредактировали и сделали прожарку оптимальной.

Что касается цен, то они даже меньше, чем у точки такого же формата, существовавшей четыре года назад. Тогда средний чек составлял 250–300 рублей. Теперь фирменный «гиро в пите» с чаем обходится посетителям всего в 200 рублей. Кстати, подают его и в лаваше, и на тарелке, и в булочке вроде той, что используют в Subway – цена не особенно меняется. Обычная и сырная шаурма также не выходят за пределы 150 рублей. Дороже только уникальное «скепасти» – стоит 210 рублей.

Интерьер вполне обычный, без особых излишеств, но глаз радует: обилие оранжевого, красные стулья, жёлтые столики – всё с приятным намёком на солнечную Грецию. Вполне возможно, что такое уютное местечко действительно составит существенную конкуренцию для соседних киосков с фастфудом.


Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Греческая
Средний чек:
350 руб.
Челябинск, Сони Кривой, 52

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269203 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru