Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Секретный ингредиент: новая точка с греческим фастфудом открылась в Челябинске

Секретный ингредиент: новая точка с греческим фастфудом открылась в Челябинске

Рейтинг 4.67 по 12 оценкам
30 Июля 2018
Секретный ингредиент: новая точка с греческим фастфудом открылась в Челябинске

Экзотические блюда быстрого питания в нашем городе не слишком распространены: челябинцы их как-то не особо жалуют. Это касается, в том числе, и гироса – своеобразной греческой шаурмы. Кафе быстрого питания с одноимённым названием открывалось четыре года назад на ул. Красной, но не проработало и трёх месяцев, превратившись в ресторан авторской кухни. Тем не менее, рестораторы не оставляют попыток продвигать необычный фастфуд в массы. Сейчас самые популярные заведения, где подают гирос – небольшой киоск у «Алмаза» и детище «Старого Еревана» – «Мангал Клаб». Теперь к ним прибавилось и кафе Gyros.

Новая точка расположилась по адресу ул. Сони Кривой, 52. Это место, неподалёку сразу от нескольких вузов, заведения быстрого питания очень любят: только за последние полгода в студенческий район зашла точка DacLac, кафе YOLO, «Прогулочная» и «Трдельник». Но, похоже, в Gyros конкуренции не боятся и делают акцент на уникальности подаваемых блюд.

В самом гиросе, казалось бы, нет ничего сверхъестественного: мясо, свежие овощи и картошка фри заворачиваются в конвертик из питы. Однако в Gyros придумали секретный ингредиент, причём даже не один – в тайне держат состав особого соуса, который добавляют в каждую лепёшку. Но на этом уникальность не ограничивается: как заявляют в кафе, они единственное заведение, в котором челябинцам подают скепасти. Это блюдо тоже родом из Греции, оно представляет собой курицу, приготовленную на гриле и поданную со свежими помидорами, луком и тянущимся сыром.

Так как гирос в восприятии челябинцев почти то же самое, что и шаурма, заведение уже успело попасть и в поле зрения «Лиги шаурмы». Отзывы о нём, в целом, весьма положительные: поначалу гости жаловались только на картофель фри, но вскоре, по их словам, рецепт подредактировали и сделали прожарку оптимальной.

Что касается цен, то они даже меньше, чем у точки такого же формата, существовавшей четыре года назад. Тогда средний чек составлял 250–300 рублей. Теперь фирменный «гиро в пите» с чаем обходится посетителям всего в 200 рублей. Кстати, подают его и в лаваше, и на тарелке, и в булочке вроде той, что используют в Subway – цена не особенно меняется. Обычная и сырная шаурма также не выходят за пределы 150 рублей. Дороже только уникальное «скепасти» – стоит 210 рублей.

Интерьер вполне обычный, без особых излишеств, но глаз радует: обилие оранжевого, красные стулья, жёлтые столики – всё с приятным намёком на солнечную Грецию. Вполне возможно, что такое уютное местечко действительно составит существенную конкуренцию для соседних киосков с фастфудом.


Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Греческая
Средний чек:
350 руб.
Челябинск, Сони Кривой, 52

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Kamakura закрылась на ремонт
15 Июля 2019
5.00
С 5 июля суши-бар Kamakura закрыл свои двери для гостей. В заведении проходит плановый ремонт и реконструкция.
Patty: фастфуд по-бразильски
15 Июля 2019
5.00
Экзотический фастфуд в Челябинске продолжает набирать обороты: вот и бразильская уличная кухня появилась!

Популярные материалы

Кофейня «Популист»: так кофе в Челябинске ещё не готовили
15 Июля 2019
4.93
Проект молодого ресторатора больше чем просто кофейня, это почти просветительский проект.
Una Forchetta: «адская» кухня Евгения Дизендорфа
26 Июня 2019
4.24
«Вилка» — так просто, но с итальянским акцентом и подвыподвертом Евгений Дизендорф назвал семейный «ресторанчик» (с) своей адской кухни.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru