Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
На северо-западе открывается ресторан, в который можно и нужно приносить свою еду и напитки

На северо-западе открывается ресторан, в который можно и нужно приносить свою еду и напитки

18 Марта 2016

На Молодогвардейцев, 27д (район отеля «Виктория»), открывается ресторан «Фанера» с нетипичной для Челябинска концепцией.

Гости нового заведения смогут принести в «Фанеру» любые продукты и напитки (в том числе алкоголь), независимо от количества. Сервировку принесенной снеди возьмет на себя персонал заведения. Само собой, возможность отдохнуть в заведении предоставляется не бесплатно — посетители будут платить за вход (300 рублей). Место в ресторане нужно предварительно забронировать и внести предоплату. Почасовой оплаты за посещение, как в антикафе, не предусмотрено.

Как рассказали корреспонденту ChelRestoran.ru представители нового заведения, в будущем в «Фанере» можно будет не только прийти «со своим», но и заказать блюда из меню. Состав меню еще не утвержден.

Такая концепция довольно необычна для Челябинска, но не нова. Аналогичная схема уже отработана владельцами заведения в одноименном караоке-клубе, отличается только цена за вход (400-600 рублей, в зависимости от дня). При этом заведение с необычным форматом держится на рынке уже два года — караоке-клуб «Фанера» на Сони Кривой открылся в марте 2014 года. Правда, с расширением сети караоке-клубов дело не пошло: вторая точка на Тимирязева продержалась чуть больше года и закрылась летом 2015-го. Теперь собственники тестируют свою концепцию уже в формате ресторана в спальном районе города. В «Фанере» ожидают, что к ним поедут со всего Северо-Запада, включая «Академ-Сити», «Парковый» и не обделенную заведениями Тополиную Аллею. Судя по площади нового ресторана, владельцы настроены оптимистично — помещение рассчитано на 300 посадочных мест.

Поскольку бренд «Фанера» прочно ассоциируется у челябинцев с караоке-клубом, представители ресторана акцентируют внимание на том, что в новом заведении караоке не будет. Танцы — да, а вот петь приглашают в одноименный караоке-клуб. Отметим, что ставка на танцы подкреплена площадью помещения: обещают, что в «Фанере» смогут танцевать 500 человек. В будущем ожидаются и вечеринки.

Техническое открытие нового ресторана намечено на 18 марта, официальное — на 25 марта. Ресторан будет работать ежедневно с 18:00 до 06:00.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

«Хинкали и вино» переехали и устроили большую стирку
3 Июня 2018
5.00
Кафе грузинской кухни сменило дислокацию и открылось по новому адресу.
На Северке открылась бургерная с эксклюзивным пивом
3 Июня 2018
4.38
Новая бургерная EIBAUER носит название немецкого пивоваренного завода, чью продукцию реализуют в этих стенах.
Ресторан ENVY ждут перемены
3 Июня 2018
5.00
Татьяна Мизюрина стала собственником ресторана ENVY. По ее словам,  формат ENVY принципиально менять не станут: будут введены новые позиции в меню, продолжится работа над концепцией.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.24
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5507 2
Шеф Гаэтано Замбито о русских, Стамбуле и семейных ценностях
4 Июня 2018
4.50
Принято считать, что заграницей трава зеленее. Однако случается и так, что зарубежные специалисты приезжают в Россию и здесь находят себя, обрастают бытом, открывают свое дело…Портал «ЧелРесторан» открывает цикл о поварах-иностранцах, живущих и работающих в Челябинске.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru