Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Это уже не Rock & Blues: на Северке открылся новый рок-бар

Это уже не Rock & Blues: на Северке открылся новый рок-бар

Рейтинг 4.83 по 6 оценкам
10 Февраля 2020
Это уже не Rock & Blues: на Северке открылся новый рок-бар

В Курчатовском районе Челябинска открылся новый рок-бар I'm BAR. Заведение находится на цокольном этаже нового здания по адресу Комсомольский проспект, 80, остановка «8 микрорайон». Стоит отметить, что общепитов по рамкам Северо-Запада здесь уже немало: в этом же доме работает кофейня «Дело не в кофе», а в соседнем доме недавно появилась точка сети шашлычных Gordan.

К открытию рок-бара владельцы готовились несколько месяцев, ремонт в помещении начался ещё в ноябре 2019 года. Зал занимает площадь 65 квадратных метров, в нём около 40 посадочных мест. Вдоль стен установили деревянные столы с серыми диванчиками, в углу — барная стойка, а напротив обустроили сцену с барабанной установкой, гитарными комбоусилителями и другим музыкальным оборудованием.

В меню бара крафтовые сорта пива. Кружка пенного обойдётся гостю в 150–250 рублей. Крепкого алкоголя пока нет, он появится, как только заведение получит лицензию. Зато в баре уже работает кухня: в меню стейки и бургеры, различные закуски к пиву, есть горячее и салаты. Средний чек заведения 1 тыс. рублей.

Один из создателей рок-бара — Михаил Ишуков, бывший владелец клуба живой музыки Rock & Blues. В ходе общения с корреспондентом сайта Chelrestoran.ru Михаил подчеркнул, что бар — это не ещё одно перерождение легендарного клуба, а абсолютно новый проект с более серьёзной концепцией. Например, если на площадке клуба Rock & Blues могли выступить музыканты любого жанра со своим материалом, то в I'm BAR отбор артистов будет намного строже и предпочтение отдадут коллективам, специализирующимся на исполнении популярных рок-хитов всемирно известных групп.

— Rock & Blues был «беседкой» по интересам. I'm BAR в первую очередь бизнес-проект, поэтому тяжёлых самодеятельных групп здесь уже не будет, — пояснил Михаил Ишуков.
При этом Михаил Ишуков не отрицает, что, возможно, со временем ему удастся возродить и Rock & Blues, но в другом месте.


Напомним, что клуб живой музыки Rock & Blues работал в Челябинске с 2000-х в пристройке Теплотехнического института. Изначально он был «летником» легендарного клуба Taxi-Blues, но потом заведения разделились и ими занимались разные владельцы. В 2017 году Rock & Blues сообщил о переезде, и только через полтора года вновь открылся уже в помещении столовой по адресу ул. Молодогвардейцев, 43а. Там клуб проработал около полугода и был закрыт из-за долгов.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1000 руб.
Челябинск, Комсомольский проспект, 80

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Без вывески: в челябинской оптике спряталась стильная кофейня
18 Февраля 2020
5.00
В магазине оптики по адресу проспекту Ленина, 71 спряталась небольшая кофейня «Эрудитория».
GRILL&SUSHI на месте VIP-EMPIRE: новый рестобар с прежним пафосом
18 Февраля 2020
4.00
Спустя 7 лет работы в закрытом формате рестораторы решили сменить концепцию.

Популярные материалы

Сеть ресторанов Chester заходит в Челябинск
19 Февраля 2020
4.67
Второй в нашем городе проект от победителя «Адской кухни». Ресторан открыт при гостинице и продуман до мелочей.
Лидия Афанасьева: «Замок Атоса» — не просто ресторан, это семейное дело»
21 Февраля 2020
5.00
2000-е подарили городу много ресторанов, и каждый из них стал своеобразной визитной карточкой. Chelrestoran.ru решил узнать, как и чем дышат сегодня «старички» рынка. Первое интервью с хозяйкой старейшего ресторана на ЧМЗ.
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru