Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новое заведение с авторскими напитками: на месте DacLac заработала кофейня «Кофе.Чашка»

Новое заведение с авторскими напитками: на месте DacLac заработала кофейня «Кофе.Чашка»

Рейтинг 4.43 по 7 оценкам
31 Августа 2018
Новое заведение с авторскими напитками: на месте DacLac заработала кофейня «Кофе.Чашка»

В бизнес-центре «74» большие перемены: проработавший там несколько лет DacLac, к удивлению многих, сменила новая точка с говорящим названием – «Кофе.Чашка». Владелец, а по совместительству и бариста заведения Олег Рудницкий, рассказал, что до этого сам работал в DacLac около полутора лет: молодой человек научился всем кофейным премудростям, после чего договорился с руководством, выкупил точку и стал, что называется, сам себе хозяин.

К новичку «Кофе.Чашке» сначала относились насторожено, однако теперь «распробовали» напитки: с клиентами у заведения проблем нет. Что касается ассортимента, то здесь можно найти как классическую карту из эспрессо, американо, капучино, латте или флэт уайта (готовится на основе двойной порции эспрессо и взбитого молока), так и авторский кофе.

Своих гостей здесь балуют «Бабблгам-арбузом», «Шоколадно-яблочным пирогом» и «Карамельным попкорном». Напитки делают на основе сиропов, шоколадных или карамельных топпингов, сверху «заправляют» шапкой взбитых сливок и украшают какао-посыпкой. Не обошлось и без фирменного чая для иммунитета (спрос на него наверняка поползет вверх с приходом осени): состоит он только из натуральных компонентов, а именно – лимона, свежего корня имбиря, мяты и меда.

Цены в кофейне – в среднем на уровне других челябинских заведений: американо – 90 рублей, капучино – 100 рублей, латте – 110, а флэт уйат – 120 (речь идет о маленьких порциях). Лимонно-имбирный чай обойдется в 130 рублей за стакан, а за авторский кофе нужно заплатить 160 рублей.

В дополнение к напиткам можно взять сэндвичи, маффины или вафельные трубочки со сгущенкой. Это пока, а в дальнейшем позиций станет куда больше.

Олег Рудницкий собирается соперничать с конкурентами благодаря «упору на стабильное качество». Напитки в «Кофе.Чашке» готовят на зернах бразильского премиум-сорта пиберри, который отличается особым выраженным вкусом: все за счет того, что в процессе созревания ягоды в ней образуется не два зерна, как обычно, а одно большое. Именно оно вбирает в себя все питательные вещества и поэтому особенно ценится на кофейном рынке.

Попробовать все перечисленные вкусности можно с 8:30 до 16:00 на первом этаже бизнес-центра (вход в который, к слову, с обратной от Энтузиастов стороны).

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
200 руб.
Челябинск, улица Энтузиастов, 30 (БЦ «74», 1-й этаж) 

Комментарии

31 Августа 2018 в 19:06
Шикарное место! Каждый день дегустирую вкуснейший кофе! Спасибо Олег!
эксперт 8-го уровня
01 Сентября 2018 в 08:59
эксперт 10-го уровня
01 Сентября 2018 в 10:11
Посмотрел на Зарплата.74.ру средняя зарплата бармена-бариста 23-25 тыс (и это без вычета обязательных штрафов и недостач). То есть мальчик полтора года ничего не ест и не пьёт и за ,ориентировочно,415тыс он -выкупает заведение, делает ремонт в нём,покупает оборудование и все ингредиенты,в том числе премиум сорта кофе?!)))))))))))))))))))))))) Кто то не согласен?

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

GRILL&SUSHI на месте VIP-EMPIRE: новый рестобар с прежним пафосом
18 Февраля 2020
5.00
Спустя 7 лет работы в закрытом формате рестораторы решили сменить концепцию.
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Это уже не Rock & Blues: на Северке открылся новый рок-бар
10 Февраля 2020
4.83
В Курчатовском районе Челябинска открылся новый рок-бар I'm BAR. В баре будут звучать популярные рок-хиты всемирно известных групп.

Популярные материалы

GRILL&SUSHI на месте VIP-EMPIRE: новый рестобар с прежним пафосом
18 Февраля 2020
5.00
Спустя 7 лет работы в закрытом формате рестораторы решили сменить концепцию.
Итальянец, основавший в Челябинске тратторию «Моцарелла», открыл вместе с сыном новую пиццерию
13 Февраля 2020
4.42
Луиджи Подди, являющийся одним из основателей траттории «Моцарелла», ушёл из проекта, чтобы открыть в Челябинске новую пиццерию «Подди-Пицца».
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.20
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru