Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Mizoysters: частичка моря в Челябинске

Mizoysters: частичка моря в Челябинске

Рейтинг 4.50 по 4 оценкам
22 Декабря 2017

Пожалуй, один из самых амбициозных, интересных и непростых проектов уходящего года — это бар Mizoysters. Открылся бар в начале декабря, но пока принимает гостей только по предварительной брони.

— Бар, предлагающий живые морепродукты, — это очень сложный концепт, — говорит Татьяна Мизюрина, владелица Mizoysters. — Помимо того, что мы должны правильно приготовить еду, правильно ее подать, мы еще должны объяснить нашим гостям, как правильно это есть, чтобы потом не было мучительно больно за съеденное. Мы работаем с очень специфическим продуктом: он может вызывать аллергические реакции или плохо усваиваться организмом. Порции морепродуктов на первый взгляд кажутся маленькими, но за счет большого содержания белка блюда очень сытные и здесь важно, чтобы человек не переел. Например, две устрицы: одна свежая и одна запеченная, плюс легкий салат — и даже взрослый мужчина будет сыт.

Новый бар, в первую очередь, атмосферное место, где интерьер продуман до мельчайших деталей.

— Это проект, который потребовал много сил и энергии, в него вложена частичка моей души, — рассказывает Татьяна. — Мои заведения достаточно разноплановы (Greenery Gastro Bar, Boris Bar – прим. ред.), но именно этот бар — особенный. Придумала я сам проект 2 года назад, со всего мира собирала ракушки для оформления. Когда прорабатывали проект с дизайнером, у нас не было ни одного проекта или макета, взятого как образец, все от столов до приборов, придумано мной.

Морепродукты — сложный товар. Доставляется он в бар самолетами с Дальнего Востока, Краснодарского края, из Туниса в пенопластовых ящиках, обложенных льдом, и весь – живой. В баре установлены аквариумы с возможностью загрузки до 800 кг, сейчас в них 500 кг морепродуктов. Каждый день аквариумы пылесосят, товар перебирают ежедневно, так как даже одна испорченная устрица в рабочем аквариуме может погубить все остальные.

— В челябинских ресторанах устрицы продаются поштучно, и я считаю, что это неправильно, — продолжает Татьяна. — У нас представлены устрицы трех видов: соловьевская, хасанская и изумрудная, и поскольку они бывают самых разных размеров, они продаются по весу. Если человек хочет просто попробовать, будет ли он вообще такое есть, то зачем ему платить дорого? В среднем устрицы идут от 100 до 200 г, и можно для пробы выбрать самую маленькую, стоить она будет всего 160 рублей. Я очень люблю морепродукты, хорошо в них разбираюсь, ценю качественные, свежие, правильные, поэтому в моем баре — только такие! Здесь можно подойти к аквариуму, выбрать приглянувшееся, взвесить, понять, сколько это будет стоить — все наглядно. Можно даже посмотреть, как будут готовить — кухня у нас открытая.

20 (Копировать).jpg

Кухня бара находится в ведении Максима Захарова, молодого и перспективного шеф-повара, который уже работал с морепродуктами в Питере. Меню более чем на 90% — это блюда из морепродуктов. Есть всего лишь одна позиция в супах (грибной суп) и одна позиция в горячем (блюдо с бараниной), предназначенные для людей, которые не едят морепродуктов, но пришли в бар с компанией поклонников данной кухни. В дальнейшем в меню будут добавлены стейки и десерты, но в небольшом количестве.

— По большому счету, мы к открытию готовы и можем открыться полностью хоть завтра, но я прекрасно понимаю сложность проекта и то, что в Челябинске второго шанса у нас не будет. Поэтому пока мы работаем в закрытом режиме. Сначала приглашали своих друзей и знакомых, гостей по рекомендациям, сейчас столик может забронировать любой человек, единственное условие: мы не берем большое количество броней, максимум в зале работает 4 стола.

Пока загрузка зала неполная, у официантов есть возможность и свободное время для обучения: проводятся семинары и лекции по работе с продуктом, содержанием и уходу за аквариумом, по сервису. Внимательно отслеживается время отдачи блюд, качество работы официанта, сервировка. Несмотря на то, что Mizoysters — бар, а не ресторан, и сервировка не слишком замысловата, однако она имеет свою специфику, обусловленную опять же сложностью продукта.

— Бар откроется «полностью», когда мы будем готовы на 200%. Проект трудоемкий, сложный, необычный, но он того стоит. У нас нет другого выхода, мы просто обречены на успех! — уверена Татьяна.

Пожалуйста, оцените материал:

Mizoysters

Рейтинг 4.83 по 3 отзывам
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
1200 руб.
Челябинск, улица Бейвеля, 14
Поделиться

Комментарии

22 Декабря 2017 в 22:12
Успехов на этом нелегком поприще, Татьяна! Являюсь давним поклонником и постоянным гостем Борис бара. Вскоре планирую посетить и Мизойстерс

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.

Популярные материалы

Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
3.86
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
197 1
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
4958 1
В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.