Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости

Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости

Рейтинг 5.00 по 6 оценкам
17 Декабря 2017

X2P0XAFPlcE.jpgУ челябинских знатоков и любителей правильного кофе вскоре появится еще один повод прогуляться в сторону улицы имени Сони Кривой, где в пятницу откроется новая кофейня — представитель сети эспрессо-баров DoZaCoffee Company. Вместо привычного формата, который за несколько лет полюбился горожанам, появится отдельно стоящее заведение, где помимо кофе, подадут завтраки, выпечку и десерты.

— В эту кофейню я собираюсь интегрировать весь свой опыт, накопленный за 15 лет работы, — рассказал Сергей Куребеда, основатель DoZaCoffee Company. — Кофейня будет отдельно стоящей, можно смело сказать, что это флагман сети.

В заведении устанавливают качественное оборудование. Здесь будет работать кофемашина Nuova Simonelli Aurelia T3, а воду обеспечивать специальные фильтры для воды Everpure, которые будут светиться в окне и показывать всем проходящим, что здесь реально «заморочились» по вопросу водоподготовки. Отметим, что вода является далеко не последним ингредиентом в процессе приготовления хорошего кофе.

Как и вся сеть, новая кофейня будет работать на зерне категории «specialty» от компании Coffee Owl, которая является постоянным поставщиком зерна. Коней на переправе, как известно, не меняют, и проверенный не одним годом работы обжарщик и Q-грейдер Олег Кандауров по-прежнему поставляет в сеть DoZaCoffee Company как полюбившиеся и привычные сорта кофе, так и новые моно-сорта и смеси зерна, которые он отбирает лично. Напомним, что Q-грейдер – это специалист, который на вкус определяет качество кофе и обладает правом выставлять ему оценку. Именно благодаря этим людям кофейному зерну присваивается или не присваивается категория «specialty».

В новой кофейне будет стоять две кофемолки – гостевая и основная эспрессо-смесь. Гостей мы постоянно будем баловать какими-то новинками – Кения, Эфиопия, Суматра, Гондурас, Бразилия….моно-сорта будут в широком ассортименте, — обещает Сергей.

Кроме правильного кофе в стенах флагмана появится небольшая кухня для приготовления завтраков, выпечки, а в зале расположится печь для круассанов и багетов. Сейчас ведутся переговоры с лучшими кондитерами Челябинска для того чтобы гости заведения могли отведать вкусные десерты. Также здесь будут подавать сэндвичи с сыром от местных производителей, а на завтрак – каши, гранолы, йогурты. Последние, скорее всего, собственного производства. Сергей Куребеда говорит, что формирование меню во многом будет зависеть от посетителей:

— Мы принимаем заявки от наших гостей – приходите, делитесь своими рецептами, будем готовить, пробовать, вводить в основное меню полюбившиеся позиции.

Новая кофейня разделена на два зала – основной и коворкинг – рабочее и творческое пространство, предназначенное для компаний на 10–15 человек. Уникальность его в обеспечении помещения техникой и оборудованием для проведения различных презентаций, кофе-брейков и прочих мероприятий подобного формата. В обоих залах заработает бесплатный Wi-Fi. Предусмотрена во флагмане и бонусная программа. Вместо карточек более удобная «запитка» на номер телефона гостя.

Адрес кофейни: Сони Кривой, 51. Режим работы: с 7:30 до 21:00 по будням и с 9:00 до 20:00 по выходным.

Пожалуйста, оцените материал:

DoZaCoffeeCompany

Рейтинг 4.75 по 1 отзыву
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Челябинск, улица Сони Кривой, 51
Поделиться

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
26 Апреля 2018
5.00
Чуть больше года семья Поповых владеет фудтраком. Супругов уже приглашают на дни венгерской культуры в Челябинске сотрудники почетного консульства этой страны. Фёдор и Ксения расскажут о популярном в Европе направлении в общественном питании.
В парке Пушкина открылся семейный ресторан
25 Апреля 2018
5.00
Заведение с названием «Пушкин» появилось по адресу ул. Орджоникидзе, 58.
Мини-кофейня Black Wood открылась в Челябинске
24 Апреля 2018
5.00
Городские кофейни уже освоили центр и отправились покорять новые территории, устремившись в спальные районы.

Популярные материалы

Стритфуд для бесстрашных или Почему челябинцы боятся пробовать кюртёшкалач
26 Апреля 2018
5.00
Чуть больше года семья Поповых владеет фудтраком. Супругов уже приглашают на дни венгерской культуры в Челябинске сотрудники почетного консульства этой страны. Фёдор и Ксения расскажут о популярном в Европе направлении в общественном питании.
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.27
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5078 1
Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.20
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
686 2