Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Масленица в Челябинске: где отвести душу и отведать угощений

Масленица в Челябинске: где отвести душу и отведать угощений

Рейтинг 1.00 по 1 оценке
21 Февраля 2017

9b564e565d3ba2c.jpg

На Масленицу не принято считать калории. Напротив, масленичная неделя – это раздолье для любителей вкусно поесть. Только в эти дни вспоминаются самые разнообразные рецепты блинчиков и оладушек – традиционных угощений весеннего праздника.

Где в Челябинске отведать национальные русские кушанья и посмотреть на народные забавы? Практически в каждом районе города!

Городской сад имени Пушкина – «Хлебосольная Масленица»

25 февраля в центральном парке города ровно в полдень челябинцев и гостей города ждут разудалые конкурсы, праздничная программа и море угощений. Здесь напекут блинов со всевозможными начинками, приготовят литры чайного глинтвейна и напекут тонны баранок. Главная «фишка» праздника в том, что горожане примут участие в создании гигантского арт-объекта. Все желающие смогут расписать бублики, из которых составят 17-метровые бусы для двухметровой скульптуры «Девушки-Весны». Специально к этому дню организаторы праздника испекут для горожан 2017 караваев!

Гости праздника смогут принять участие в «съедобные» забавах «Золотой бублик», «Блинные бега», «Яйцелов» и «С пылу с жару», а также запечатлеть себя возле Колбасного дерева.

ЦПКиО имени Гагарина – секреты вкусных рецептов

Пока в субботний день одни горожане будут демонстрировать свою ловкость и прыть в лазании на столб и боях подушками, другие смогут отведать всевозможную выпечку от кулинаров Челябинска и кружевные блинчики по народным русским рецептам. Праздничная программа в парке Гагарина начнется в 12:00.

Пешеходная Кировка – «Городская Масленица»

Всех жителей и гостей города ждет огромное баранковое дерево. Здесь можно сфотографироваться, сплясать под гармошку и спеть любимые песни вместе с творческими коллективами города, а также узнать сотню рецептов приготовления блинов на Масленицу. Празднование начнется 25 февраля в 14:00.

Парк «Металлург» им. Тищенко – Масленичное раздолье

Жителей Металлургического района в эту субботу обещают удивить блинами с самыми неожиданными начинками. Колбаса и сыр, ветчина и грибы, красная икра, рыба, фрукты и ягоды – как уверяют организаторы, эти вкусные блинчики запомнятся горожанам на целый год!

Отведать блинов, посетить мастер-классы по приготовлению блинчиков и повеселиться от души 25 февраля также можно будет в сквере отдыха на ул. Молодогвардейцев, сквере на ул. Воровского и площадке у кинотеатра по Комсомольскому проспекту, 34.

Напомним, после Масленицы, 27 февраля, для православных южноуральцев начнется самый строгий Великий пост. Он продлится 48 дней – до 15 марта.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

«Хинкали и вино» переехали и устроили большую стирку
3 Июня 2018
5.00
Кафе грузинской кухни сменило дислокацию и открылось по новому адресу.
На Северке открылась бургерная с эксклюзивным пивом
3 Июня 2018
4.38
Новая бургерная EIBAUER носит название немецкого пивоваренного завода, чью продукцию реализуют в этих стенах.
Ресторан ENVY ждут перемены
3 Июня 2018
5.00
Татьяна Мизюрина стала собственником ресторана ENVY. По ее словам,  формат ENVY принципиально менять не станут: будут введены новые позиции в меню, продолжится работа над концепцией.

Популярные материалы

Играй, музыкант! Мы будем помнить…
18 Мая 2018
4.37
Как это было. О музыкантах, которые выступали в ресторанах в 70-х и 80-х годах, пишет журналист Роман Грибанов.
Шеф Гаэтано Замбито о русских, Стамбуле и семейных ценностях
4 Июня 2018
4.50
Принято считать, что заграницей трава зеленее. Однако случается и так, что зарубежные специалисты приезжают в Россию и здесь находят себя, обрастают бытом, открывают свое дело…Портал «ЧелРесторан» открывает цикл о поварах-иностранцах, живущих и работающих в Челябинске.
Ретроспектива: официанты 80-х о ресторанной жизни тогда и сегодня
16 Мая 2018
4.55
Сегодня из тех, кто посещает современные рестораны и разбирается в трендах и концептах общепита наших дней, мало, кто помнит и знает, а как всё было в 80-е. Воспоминания от первых лиц – интервью по душам и с ностальгией.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru