Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Масленица 2018: где накормят блинами бесплатно

Масленица 2018: где накормят блинами бесплатно

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
13 Февраля 2018

pF8iaFdcAQc.jpg

Масленичная неделя в самом разгаре. Основные мероприятия запланированы на 17 февраля, однако для любителей проводить время не только весело, но и вкусно, праздник живота начнётся уже в среду.

Традиционная формула «хлеба и зрелищ» трансформировалась на время в формулу «блинов и гуляний». Руку к этому приложили отчасти и организаторы широкой Масленицы в ТРК «Гагарин-парк». Там устроят целую выставку-дегустацию (и продажу, конечно же) самых различных товаров. Среди разделов есть мясные и рыбные деликатесы, консервы из свинины, гусей и уток, заморозка (пельмени, манты), восточные сладости, конфеты, сыры, орехи, грибы, мёд и многое другое. Наряду с работой выставки пройдут кулинарные конкурсы и дегустация блинов. Выставка откроется 14 февраля в 10:00 и продолжится вплоть до вечера субботы.

Посоревноваться в кулинарном мастерстве и попробовать блюда от участников можно будет также в парке им. Пушкина. 17 февраля с 12:00 ожидается обширная программа с традиционными забавами, ярмаркой и гуляниями. Самый вкусный момент — конкурс «Масленичный блин-2018». Он особенно интересен тем, что является национальным и областным: для участия в нём уже подали заявки кулинары из Челябинска, Копейска, Коркино, Еманжелинска, Пласта, Верхнего Уфалея и нескольких муниципальных районов. В прошлые годы (конкурс проводится уже в пятый раз) на Масленицу приготовили более 150 видов блинов.

Каждый год кулинары придумывают что-нибудь новое, чтобы удивить жюри и болельщиков. Уже готовили блины с киви, грушами и мандаринами. Обращают на себя внимание участники и оформлением блюд: из блинов делают рулетики, торты, домики и даже кукольные платья. Пробовать всю эту красоту можно и даже нужно: голос каждого пришедшего на праздник сможет стать решающим в народном голосовании.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1363 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru