Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
«Макдональдс» к ответу: челябинка требует миллион рублей за ошпаренные ноги

«Макдональдс» к ответу: челябинка требует миллион рублей за ошпаренные ноги

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
22 Февраля 2016

Жительница Челябинска Татьяна Мухаметзянова подала в суд на сеть фаст-фуда «Макдональдс». Как утверждает челябинка, она получила ожоги ног по вине сотрудницы заведения.

Инцидент произошел еще в декабре 2014 года. Тогда Татьяна и ее супруг заехали в «МакАвто» на Комсомольском проспекте, купили два больших кофе. В машине обжигающий кофе пролился Татьяне на ноги, температура была настолько высокой, что на девушке расплавились джинсы. Произошло это, уверена пострадавшая, из-за халатности работницы «Макдональдса» — сотрудница не захлопнула крышки на стаканах, просто положив их сверху. По словам Татьяны, когда она закричала от боли, обслуживающий персонал никак не отреагировал на произошедшее.

В травмпункте челябинке поставили диагноз — термический ожог обоих бедер первой и второй степени, площадь — приблизительно 8 % тела.

Вскоре после инцидента супруги приехали в злополучный «Макдональдс», чтобы поговорить с администрацией заведения. Но представительница сети только предложила составить претензию, извинений не прозвучало. На претензию, оформленную больше года назад, Татьяна все еще не получила ответа. Писала она и руководству «Макдональдса» в Москве — тоже безрезультатно. В Роспотребнадзоре, куда челябинка тоже пожаловалась на сеть фаст-фуда, ей порекомендовали обратиться в суд.

Шрамы от ожога остались у Татьяны по сей день. Именно это и стало причиной обращения в суд за моральной компенсацией. Мало того, рассказывает челябинка, что полгода после ожога она испытывала сильные боли, самое неприятное для девушки — ее ноги остались изуродованными. Из-за шрамов Татьяна стесняется открывать ноги летом, ходить на пляж.

Фото ног после кофе из «Макдональдс»

В качестве компенсации за причиненные страдания челябинка требует с ООО «Макдоналдс» миллион рублей. Часть этих денег она планирует потратить на пластическую операцию. Кроме того, истица требует возместить упущенный из-за больничного доход (57 тысяч рублей). «Я реально смотрю на вещи и понимаю, что суд не удовлетворит такую сумму, — рассказала корреспонденту портала ChelRestoran.ru Татьяна. — Но оплату операции по удалению шрамов суд, скорее всего, взыщет».

В пресс-службе «Макдональдса» комментировать произошедшее отказываются. Не идет на контакт с прессой и руководство «Макдональдса» на Комсомольском проспекте. 17 февраля журналисты телеканала «ОТВ», приехавшие в ресторан быстрого питания вместе с Татьяной, так и не смогли пообщаться с директором заведения. Менеджер «Макдональдса», скрывшись на некоторое время во внутреннем помещении, вышла и сообщила, что директора нет, а после попросила Татьяну вместе с журналистами покинуть заведение, пригрозив охраной.

Новость об иске, поданном челябинкой, вызвала бурное обсуждение в местных интернет-изданиях. Судя по комментариям, многие пользователи осуждают Татьяну и считают, что она сама виновата в том, что получила ожоги.

«Безусловно, негатива много, — поделилась Татьяна. — Но и поддержки от незнакомых людей тоже было немало. Если посмотреть, то негатив исходил лишь от тех людей, кто читал невнимательно».

«Макдональдс»: другие иски россиян к сети фаст-фуда

Это далеко не первый случай, когда россияне получают травмы в «Макдональдсе» и требуют моральной компенсации в суде. Только за последние два года в отношении сети фаст-фуда было подано несколько исков. Так, в 2015 году москвич Алексей Карелов получил 320 тысяч рублей компенсации за то, что сотрудник сети ошпарил горячим кофе его ребенка (тогда 3-летняя девочка тоже получила ожоги первой степени). Иск другого москвича, Алексея Ходорыча, который в 2014 году лишился ногтя на пальце из-за сломанного стула в «Макдональдсе», суд отклонил. Загадочным образом оборвалась история с иском жительницы столицы Ольги Гавриковой. В 2014 году она подала в суд на «Макдональдс», требуя 4,5 миллиона рублей за возмещение морального ущерба — окошком выдачи заказов в «МакАвто» ей отрезало фалангу пальца. Однако вскоре москвичка отозвала иск, отказавшись комментировать свое решение. Судьба иска другой москвички, Тигранул Мартиросян, пока неизвестна. В январе 2016 года она потребовала с «Макдональдса» миллион рублей за то, что поскользнулась на мокром полу и получила перелом руки. Суд рассмотрит ее иск в марте.

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.12
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
158243 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.29
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11717 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru