Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Макароны за 8 рублей: как изменилась самая популярная столовая на Кировке

Макароны за 8 рублей: как изменилась самая популярная столовая на Кировке

Рейтинг 4.67 по 12 оценкам
31 Января 2020
Макароны за 8 рублей: как изменилась самая популярная столовая на Кировке

Этой зимой челябинская сеть столовых «Есть Поесть» пережила ребрендинг и превратилась в столовые под названием «Родная». Сменилась не только вывеска, но и концепция: раньше столовая позиционировала себя как стильное место, где за умеренную цену — средний чек 190 рублей — можно вкусно поесть в самом центре города. После ребрендинга цены существенно снизили, и теперь обещают обеды от 47 рублей. Корреспондент сайта chelrestoran.ru  посетил обновлённое заведение на улице Кирова и выяснил, что ещё здесь изменилось.

Интерьер остался прежним, в жёлто-оранжевых цветах. Линию раздачи уменьшили на треть, а освободившееся место заставили дополнительными столиками. Посадочных мест стало больше, а в столовой — теснее. Реклама не лжёт, и цены в столовой низкие: самое дорогое горячее блюдо — 58 рублей, макароны — 8 рублей, компот с курагой — 15. Как будто не общепит в центре Челябинска, а столовая в университете. Меню стало короче: всего два вида супа, несколько салатов, зато среди гарниров есть не только гречка с картошкой, но и свёкла с цветной капустой. В воскресенье днём очередь на раздаче — 5–6 человек, в зале — человек 40. Люди в столовой разного возраста: пожилые жаловались кассиру на то, что блюда стали выглядеть менее аппетитными, чем раньше, а молодые набирали на поднос по пять блюд. В целом в столовой стало больше молодёжи и стариков.

Всё это наводит на мысль, что владельцы превратили стильное место в неплохую студенческую столовую. Челябинску не хватает дешёвого общепита, но правило «за снижением цены идёт снижение качества» сработало и здесь. Горожане болезненно реагируют на изменения в столовой, только за январь в сети было опубликовано десятки негативных отзывов на заведение.


Возможно, челябинская сеть «Родная» хочет повторить успех популярной казанской сети столовых «Добрая столовая», средний чек в которой — 120 рублей. «Добрая столовая» работает уже 10 лет, имеет 16 филиалов по городу, а очереди практически в течение всего дня в 20–30 человек. Сюда стекаются туристы, студенты и офисные сотрудники. Удастся ли задуманное «Родной», пока неясно. Впрочем, вполне вероятно, что обилие студентов в центре Челябинска помогут ей остаться на плаву. 

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
100 руб.
Челябинск, улица Кирова, 110

Комментарии

эксперт 3-го уровня
31 Января 2020 в 17:12
У них и так там был мощный поток клиентов. чего им не хватало? А сейчас есть риск, что бомжатник будет.
Elena Duzinkevich
31 Января 2020 в 22:27
Жаль. Хорошее место было... .а теперь просто дешевая столовка..(((
Elena Duzinkevich
31 Января 2020 в 22:27
И люди сидят в одежде и шапках - прям как на вокзале. Фу....
эксперт 9-го уровня
01 Февраля 2020 в 08:34
Не нравится? Ходите в закрытые заведения. Там чинно, благородно, по старому!
20 Февраля 2020 в 16:18
Друзья журналисты (точнее, бывшие коллеги по журналистскому цеху). Вы бы хоть за комментарием что ли обратились, тогда и материал был бы более адекватным и реалистичным. А так обращайтесь, контакты в группе ВК есть (Антон), все расскажем, покажем.
Администрация «Родной» столовой.
20 Февраля 2020 в 16:43
Друзья журналисты (точнее, бывшие коллеги по журналистскому цеху). Вы бы хоть за комментарием что ли обратились, тогда и материал был бы более адекватным и реалистичным. А так обращайтесь, контакты в группе ВК есть (Антон), все расскажем, покажем.
Администрация «Родной» столовой.

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.13
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
156945 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.29
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11598 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru