Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сетевая кулинария «Лаванда» заплатит крупный штраф

Сетевая кулинария «Лаванда» заплатит крупный штраф

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
22 Июня 2017

lavanda_kafe_1.jpg

По результатам прокурорской проверки на владельца кулинарий «Лаванда» завели дело об административном правонарушении по статье «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфра-структур». Теперь ему грозит штраф на сумму до 30 тысяч рублей.

Инцидент, спровоцировавший проверку, произошёл в конце мая. В кулинарию по адресу ул. Кирова, 23 не смог попасть инвалид-колясочник Олег Евстигнеев: не получилось открыть одну из створок входных дверей. Работники кафе подали ему заказ – порцию пель-меней и компот – на заднем дворе, сделав из стула импровизированный столик. В это время рядом оказалось неравнодушная челябинка, которую возмутило такое отношение к инвалиду. Она сделала фото и рассказала о случившемся СМИ.

К расследованию случая подключился и сопредседатель Челябинского регионального отделения ОНФ Евгений Коробейников:

— Я узнал о случившемся из средств массовой информации. Самолично ездил, как эксперт обследовал данный объект. Подключили к этому делу и прокуратуру, выявили нарушения, связанные с доступностью среды. Вообще ситуация с общепитом складывается так, что 90 % кафе, ресторанов и баров оказываются недоступны для людей с инвалидностью. Наиболее доступны они только в крупных торговых комплексах. И самое печальное, что владельцы таких учреждений совершенно не думают о маломобильных группах населения, к которым относят не только граждан с инвалидностью, но и родителей с маленькими детьми, пожилых людей, – а это каждый пятый челябинец.

Проведённая по поручению областного прокурора Александра Кондратьева проверка выявила в кулинарии 12 нарушений правил Минстроя России.

— Проверка показала несоответствие предъявляемым требованиям ширины входной группы данного кафе, а также высоты порога, – сообщила cheltv.ru Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области, – В помещении кафе были установлены нарушения свода правил, которые предусматривают наличие звонка на входе, специального места для инвалидов и указателей, где инвалид мог отобедать.

В самой кулинарии ситуацию комментировать отказываются. Управляющая заведением лишь сообщила, что принесла инвалиду извинения за оказанные неудобства. При этом выявленные в ходе проверки нарушения уже были оперативно исправлены.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Мини-кофейня Black Wood открылась в Челябинске
24 Апреля 2018
5.00
Городские кофейни уже освоили центр и отправились покорять новые территории, устремившись в спальные районы.
В Челябинске появится новая точка KFC
16 Апреля 2018
4.43
Фастфуд от всемирно известного американского бренда теперь можно будет попробовать в районе вокзала.

Популярные материалы

Мини-кофейня Black Wood открылась в Челябинске
24 Апреля 2018
5.00
Городские кофейни уже освоили центр и отправились покорять новые территории, устремившись в спальные районы.
Pol'za: здоровая еда в нездоровом городе
19 Апреля 2018
4.11
Ресторан Pol'za – это претензия не просто отличиться форматом и концепцией, это желание занять нишу nature&organic.
647 2
На Труда: феномен успешной шаурмы
12 Марта 2018
4.25
Самое культовое место Челябинска — забегаловка у автомойки: настоящий гастрономический феномен.
5054 1