Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сетевая кулинария «Лаванда» заплатит крупный штраф

Сетевая кулинария «Лаванда» заплатит крупный штраф

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
22 Июня 2017

lavanda_kafe_1.jpg

По результатам прокурорской проверки на владельца кулинарий «Лаванда» завели дело об административном правонарушении по статье «Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфра-структур». Теперь ему грозит штраф на сумму до 30 тысяч рублей.

Инцидент, спровоцировавший проверку, произошёл в конце мая. В кулинарию по адресу ул. Кирова, 23 не смог попасть инвалид-колясочник Олег Евстигнеев: не получилось открыть одну из створок входных дверей. Работники кафе подали ему заказ – порцию пель-меней и компот – на заднем дворе, сделав из стула импровизированный столик. В это время рядом оказалось неравнодушная челябинка, которую возмутило такое отношение к инвалиду. Она сделала фото и рассказала о случившемся СМИ.

К расследованию случая подключился и сопредседатель Челябинского регионального отделения ОНФ Евгений Коробейников:

— Я узнал о случившемся из средств массовой информации. Самолично ездил, как эксперт обследовал данный объект. Подключили к этому делу и прокуратуру, выявили нарушения, связанные с доступностью среды. Вообще ситуация с общепитом складывается так, что 90 % кафе, ресторанов и баров оказываются недоступны для людей с инвалидностью. Наиболее доступны они только в крупных торговых комплексах. И самое печальное, что владельцы таких учреждений совершенно не думают о маломобильных группах населения, к которым относят не только граждан с инвалидностью, но и родителей с маленькими детьми, пожилых людей, – а это каждый пятый челябинец.

Проведённая по поручению областного прокурора Александра Кондратьева проверка выявила в кулинарии 12 нарушений правил Минстроя России.

— Проверка показала несоответствие предъявляемым требованиям ширины входной группы данного кафе, а также высоты порога, – сообщила cheltv.ru Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области, – В помещении кафе были установлены нарушения свода правил, которые предусматривают наличие звонка на входе, специального места для инвалидов и указателей, где инвалид мог отобедать.

В самой кулинарии ситуацию комментировать отказываются. Управляющая заведением лишь сообщила, что принесла инвалиду извинения за оказанные неудобства. При этом выявленные в ходе проверки нарушения уже были оперативно исправлены.

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.13
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
159250 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.19
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
11798 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru