Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ланчерия «Дарвин»: новый взгляд на вафли

Ланчерия «Дарвин»: новый взгляд на вафли

Рейтинг 5.00 по 18 оценкам
25 Декабря 2018
Ланчерия «Дарвин»: новый взгляд на вафли

В центре Челябинска появилось интересное заведение под названием «Дарвин». Позавтракать в нём можно в любое время дня – это подразумевает новый для города формат ланчерии. Основа меню – вафли со всевозможными начинками.

— Большинство представляют вафлю как трубочку со сгущёнкой и орешками, – рассказывает владелица заведения Галина Утяганова, – А мы подаём её со слабосолёной сёмгой, с брокколи и беконом. То есть для нас вафля – это форма подачи. Поэтому в меню есть вафли, которые представляют собой, например, брауни, яблочный штрудель или апельсиновый пай.

При этом владельцы отмечают, что считать их ланчерию фастфудом было бы слишком грубо, потому что в меню, помимо вафель, есть каши с фруктами и злаками, смузи, салаты, свежие овощи и прочие полезные блюда. Также представлена обширная карта напитков, включая даже традиционный сбитень на основе брусники. Цены на всё это установлены в среднем диапазоне: напиться чаю с вафлей можно примерно за 400-500 рублей. При этом размер десерта (или основного блюда) будет немаленьким. Многие посетители даже признаются, что не в состоянии доесть даже одну вафлю. Впрочем, уменьшать порции хозяева не планируют, они пока лишь облегчили их состав.

Интерьер построен на смеси лофта и гранжа. По словам владельцев, главное для них – это простота, понятность и комфорт, как в подаче блюд, так и в облике самого заведения.

Стоит отметить, что идея и создание вафля-бара принадлежит уже опытному ресторатору с профильным образованием. У Галины Утягановой за плечами бесценный опыт работы с собственной кондитерской и кальянной. Впрочем, потрудившись в ресторанной сфере достаточно долго, владелица поняла, что её стезя – работа с более полезной едой, которой она теперь и занимается в ланчерии.

Несмотря на то, что открытие заведения прошло довольно тихо, планы на будущее у хозяев уже продуманы: с течением времени меню будет пополняться сезонными начинками, а саму ланчерию намерены превратить в челябинскую сеть.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Советская, 38

Комментарии

эксперт 10-го уровня
25 Декабря 2018 в 12:43
Очень интересно!!Никогда не слышал про такое!!
Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 13:07
Как долго я этого ждала! Место, где ты просишь завтрак в 2 часа дня и получаешь его! Правда 1000 на двоих за завтрак, это явно тот самый особенный "завтрак в постель" :)) вопрос автору - смесь лофта и гранажа, гранаж это как? И к собственнику - омлет должен быть; вафли не полезная еда, хотя если сравнивать с кальянами
Показать 29 ответов
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 13:18
Анастасия, про гранаж скорее опечатка, поправим)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 13:33
Галина, на что поправит то?) что там было? Гранж? Вафли - мука, сахар, масло - вы слишком лояльны, Галина ;)) как не настаивал на полезности? Собственник хотела заниматься более полезной едой, вот мне и интересно, с чем сравнивают
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:00
Анастасия, муку, сахар и яйца не считаю вредными) и, честно говоря, изрядно утомилась от деления еды на вредную и полезную) Вредная еда - это еда не надлежащего качества. И все)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:03
Галина, я лично тоже не считаю и вообще ем все. Меня просто крайне напрягает, что наши рестораторы часто упирают на псевдополезность.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:11
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:13
Галина, мне на их нужды как-то параллельно. Но втирать, что тесто не вредит фигуре, а вафли полезный завтрак - это слишком. Тут лучше слушать врачей, а они говорят, что диабет не дремлет и многим лучше начать задумываться, что они едят.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:50
Анастасия, я не вижу, что бы кто-то что-то втирал. И не думаю, что рестораторы должны подменять собой врачей. И тесто не вредит фигуре, вредит его количество. И, кстати, на счёт врачей: не все, конечно, но много кто из них говорит много благоглупостей о еде) Здесь, как и во всех остальных сторонах жизни, главное правило — «думайте сами, решайте сами»)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:52
Галина, предлагаю свернуть эту тему, так как обед :)) и насладиться едой без всяких лишних мыслей ;)
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:52
Анастасия, вот это правильная мысль!))))
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:55
Галина, у меня - жирная свинина (шея) с картофелем (сплошной крахмал) под майонезом (который для справки вообще не должен проходить тепловую обработку), сыром (сами все понимаете) и помидорами (ну или томатами) :)))
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:56
Анастасия, однако!)))) но звучит однозначно вкусно!)))
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:57
Галина, от известного шеф-повара :)))
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:17
Анастасия, это не первое место в Челябинске, где можно попросить завтрак хоть круглосуточно)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:24
Елизавета, возможно, но многие ли из них позиционируются именно таким образом?
эксперт 10-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:30
Анастасия, это Ваш обед?))
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:30
Анастасия, а главное - это концепция или вкусная еда?)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Ашот Насибов
25 Декабря 2018 в 15:41
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:42
Елизавета, главное, это чтобы гости знали :) и о концепции, и о еде
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:43
Анастасия, я, конечно, рада, если есть концепция, но если еда будет невкусная, то больше 1-2 раз я в заведение не приду) второй шанс иногда даю заведению, если первый неудачный был:)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:45
Елизавета, вы оч терпеливый гость. Я даже проверенным заведениям второго шанса не даю.
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:46
Анастасия, хороших заведений в Челябинске мало и иногда хочется верить, что где-то косяки прорабатывают.
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:47
Елизавета, а вы о них сообщаете в заведении?
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:48
Анастасия, периодически, но не всегда.
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:48
Елизавета, тогда ваше периодически делите ещё на три минимум :))
Andrey Dyatlov
Ответ для Anastasia Yankovskaya
26 Декабря 2018 в 11:20
Анастасия, в гринери круглосуточные завтраки
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Andrey Dyatlov
26 Декабря 2018 в 11:53
Андрей, спасибо. Но судя по названию они там всякое полезное готовят. Нет?
Andrey Dyatlov
Ответ для Anastasia Yankovskaya
26 Декабря 2018 в 11:54
Анастасия, мы много раз там были на завтраках(омлеты, оладьи, каши)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Andrey Dyatlov
26 Декабря 2018 в 11:56
Андрей, то что надо! Спасибо за инфу ещё раз!
Andrey Dyatlov
Ответ для Anastasia Yankovskaya
26 Декабря 2018 в 11:57
Анастасия, не за что
эксперт 10-го уровня
27 Декабря 2018 в 12:33
Чай с вафлей за 500 рублей,-однако!!"Это ж можно купить пачку 100 пак Липтон/Эрлгрей и 2 кг вафель обычных
Показать 1 ответ
эксперт 14-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
27 Декабря 2018 в 17:44
Ашот, вафля большая, к ней всякая начинка, так что там на полноценный прием пищи получается)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Подари кофе другу
14 Августа 2019
4.20
Отправить кружку горячего кофе можно теперь по России.
В Челябинске нашлось место «Чуду». И это первое кафе с дагестанской кухней
14 Августа 2019
4.80
Чуду, хинкалы, курзы — блюда, в названии которых мы не допустили опечатки, есть в меню кафе.
Кафе BBQ Zone на Тополинке: всё гениальное просто
30 Июля 2019
5.00
В новом пространстве предлагают перекусить шаурмой, поужинать стейком или прихватить маринованное мясо на пикник.

Популярные материалы

Brut Is Good: гастротека, где нет годной еды
7 Августа 2019
4.03
Чем кормят в модной гастротеке, разбирается Лена Москаленко.
628 6
Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.20
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru