Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ланчерия «Дарвин»: новый взгляд на вафли

Ланчерия «Дарвин»: новый взгляд на вафли

Рейтинг 5.00 по 18 оценкам
25 Декабря 2018
Ланчерия «Дарвин»: новый взгляд на вафли

В центре Челябинска появилось интересное заведение под названием «Дарвин». Позавтракать в нём можно в любое время дня – это подразумевает новый для города формат ланчерии. Основа меню – вафли со всевозможными начинками.

— Большинство представляют вафлю как трубочку со сгущёнкой и орешками, – рассказывает владелица заведения Галина Утяганова, – А мы подаём её со слабосолёной сёмгой, с брокколи и беконом. То есть для нас вафля – это форма подачи. Поэтому в меню есть вафли, которые представляют собой, например, брауни, яблочный штрудель или апельсиновый пай.

При этом владельцы отмечают, что считать их ланчерию фастфудом было бы слишком грубо, потому что в меню, помимо вафель, есть каши с фруктами и злаками, смузи, салаты, свежие овощи и прочие полезные блюда. Также представлена обширная карта напитков, включая даже традиционный сбитень на основе брусники. Цены на всё это установлены в среднем диапазоне: напиться чаю с вафлей можно примерно за 400-500 рублей. При этом размер десерта (или основного блюда) будет немаленьким. Многие посетители даже признаются, что не в состоянии доесть даже одну вафлю. Впрочем, уменьшать порции хозяева не планируют, они пока лишь облегчили их состав.

Интерьер построен на смеси лофта и гранжа. По словам владельцев, главное для них – это простота, понятность и комфорт, как в подаче блюд, так и в облике самого заведения.

Стоит отметить, что идея и создание вафля-бара принадлежит уже опытному ресторатору с профильным образованием. У Галины Утягановой за плечами бесценный опыт работы с собственной кондитерской и кальянной. Впрочем, потрудившись в ресторанной сфере достаточно долго, владелица поняла, что её стезя – работа с более полезной едой, которой она теперь и занимается в ланчерии.

Несмотря на то, что открытие заведения прошло довольно тихо, планы на будущее у хозяев уже продуманы: с течением времени меню будет пополняться сезонными начинками, а саму ланчерию намерены превратить в челябинскую сеть.

Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Советская, 38

Комментарии

эксперт 9-го уровня
25 Декабря 2018 в 12:43
Очень интересно!!Никогда не слышал про такое!!
Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 13:07
Как долго я этого ждала! Место, где ты просишь завтрак в 2 часа дня и получаешь его! Правда 1000 на двоих за завтрак, это явно тот самый особенный "завтрак в постель" :)) вопрос автору - смесь лофта и гранажа, гранаж это как? И к собственнику - омлет должен быть; вафли не полезная еда, хотя если сравнивать с кальянами
Показать 29 ответов
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 13:18
Анастасия, про гранаж скорее опечатка, поправим)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 13:33
Галина, на что поправит то?) что там было? Гранж? Вафли - мука, сахар, масло - вы слишком лояльны, Галина ;)) как не настаивал на полезности? Собственник хотела заниматься более полезной едой, вот мне и интересно, с чем сравнивают
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:00
Анастасия, муку, сахар и яйца не считаю вредными) и, честно говоря, изрядно утомилась от деления еды на вредную и полезную) Вредная еда - это еда не надлежащего качества. И все)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:03
Галина, я лично тоже не считаю и вообще ем все. Меня просто крайне напрягает, что наши рестораторы часто упирают на псевдополезность.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:11
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:13
Галина, мне на их нужды как-то параллельно. Но втирать, что тесто не вредит фигуре, а вафли полезный завтрак - это слишком. Тут лучше слушать врачей, а они говорят, что диабет не дремлет и многим лучше начать задумываться, что они едят.
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:50
Анастасия, я не вижу, что бы кто-то что-то втирал. И не думаю, что рестораторы должны подменять собой врачей. И тесто не вредит фигуре, вредит его количество. И, кстати, на счёт врачей: не все, конечно, но много кто из них говорит много благоглупостей о еде) Здесь, как и во всех остальных сторонах жизни, главное правило — «думайте сами, решайте сами»)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:52
Галина, предлагаю свернуть эту тему, так как обед :)) и насладиться едой без всяких лишних мыслей ;)
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:52
Анастасия, вот это правильная мысль!))))
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:55
Галина, у меня - жирная свинина (шея) с картофелем (сплошной крахмал) под майонезом (который для справки вообще не должен проходить тепловую обработку), сыром (сами все понимаете) и помидорами (ну или томатами) :)))
эксперт 14-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 14:56
Анастасия, однако!)))) но звучит однозначно вкусно!)))
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Галина Федина
25 Декабря 2018 в 14:57
Галина, от известного шеф-повара :)))
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:17
Анастасия, это не первое место в Челябинске, где можно попросить завтрак хоть круглосуточно)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:24
Елизавета, возможно, но многие ли из них позиционируются именно таким образом?
эксперт 9-го уровня
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:30
Анастасия, это Ваш обед?))
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:30
Анастасия, а главное - это концепция или вкусная еда?)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Ашот Насибов
25 Декабря 2018 в 15:41
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:42
Елизавета, главное, это чтобы гости знали :) и о концепции, и о еде
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:43
Анастасия, я, конечно, рада, если есть концепция, но если еда будет невкусная, то больше 1-2 раз я в заведение не приду) второй шанс иногда даю заведению, если первый неудачный был:)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:45
Елизавета, вы оч терпеливый гость. Я даже проверенным заведениям второго шанса не даю.
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:46
Анастасия, хороших заведений в Челябинске мало и иногда хочется верить, что где-то косяки прорабатывают.
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:47
Елизавета, а вы о них сообщаете в заведении?
Elizaveta Pankova
Ответ для Anastasia Yankovskaya
25 Декабря 2018 в 15:48
Анастасия, периодически, но не всегда.
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Elizaveta Pankova
25 Декабря 2018 в 15:48
Елизавета, тогда ваше периодически делите ещё на три минимум :))
Andrey Dyatlov
Ответ для Anastasia Yankovskaya
26 Декабря 2018 в 11:20
Анастасия, в гринери круглосуточные завтраки
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Andrey Dyatlov
26 Декабря 2018 в 11:53
Андрей, спасибо. Но судя по названию они там всякое полезное готовят. Нет?
Andrey Dyatlov
Ответ для Anastasia Yankovskaya
26 Декабря 2018 в 11:54
Анастасия, мы много раз там были на завтраках(омлеты, оладьи, каши)
Anastasia Yankovskaya
Ответ для Andrey Dyatlov
26 Декабря 2018 в 11:56
Андрей, то что надо! Спасибо за инфу ещё раз!
Andrey Dyatlov
Ответ для Anastasia Yankovskaya
26 Декабря 2018 в 11:57
Анастасия, не за что
эксперт 9-го уровня
27 Декабря 2018 в 12:33
Чай с вафлей за 500 рублей,-однако!!"Это ж можно купить пачку 100 пак Липтон/Эрлгрей и 2 кг вафель обычных
Показать 1 ответ
эксперт 14-го уровня
Ответ для Ашот Насибов
27 Декабря 2018 в 17:44
Ашот, вафля большая, к ней всякая начинка, так что там на полноценный прием пищи получается)

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
«Балкан Гриль» закрылся, или мы что-то не знаем
16 Мая 2019
5.00
Новость о закрытии одного из самых душевных ресторанов расстроила челябинцев. А зря!

Популярные материалы

Ресторан Teplo закрылся
17 Мая 2019
4.33
Семейный ресторан «Тепло» в ЖК «Ньютон» закрылся сразу после майских праздников.  Отвечаем, почему.
Татьяна МИЗЮРИНА: «Все мои проекты – это не про коммерцию, это больше – желание создать в Челябинске культуру еды и гостеприимства»
14 Мая 2019
4.79
Модный и амбициозный проект — ресторан «Белый Кролик» был продан. Покупателем выступила компания Showrest Group и её глава Татьяна Мизюрина. О значимом «пополнении» Showrest Group, креативных и дерзких планах — в эксклюзивном интервью порталу Chelrestoran.ru.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2019 ChelRestoran.ru