Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В гостях у дядюшки Пино: кухня Южной Италии на карте Челябинска

В гостях у дядюшки Пино: кухня Южной Италии на карте Челябинска

Рейтинг 4.68 по 19 оценкам
20 Января 2018

01.jpg

Новое заведение традиционной итальянской кухни южных регионов открывается в Челябинске в эти выходные. Da zio Pino «У дядюшки Пино» – придумали два итальянца Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио, которые по вопросам учебы однажды попали в Челябинск, каждый своим путем. В процессе их знакомства и общения возникла идея открыть ресторан по традиционным итальянским рецептам. Как рассказал нам еще один собственник заведения Василий Кузнецов, Антонио и Джузеппе, как коренные итальянцы, предлагают ту рецептуру, которая есть у них на родине. Говорит, что блюда действительно отличаются по вкусу, тем более что муку для пасты и пиццы, оливковое масло и специи привозят прямиком из Италии. Все остальные продукты отечественного, зачастую, челябинского производства. Зелень и овощи хорошего качества. А в одном из городов области, но откуда не говорит – хранит секрет – Антонио Кампа нашел вполне приличный пармезан.

— Я не был на месте производства, мне только сказали, что технология итальянская. Но я на вкус попробовал – почти как в Италии, — поделился Антонио впечатлениями от местного пармезана.

— В наше сознание въелось, что итальянская кухня – это пицца и паста, — говорит Василий Кузнецов. — Это так, однако, помимо этого, Антонио и Джузеппе предложили блюда из мяса. Это конина в томатном соусе, в Италии ее готовят по праздникам, и свинина с руколой. Также в будущем мы планируем подавать уникальный стейк, который, думаю, будет только у нас.

Поставщиков мяса зернового откорма ребята выбирали долго. Из фермеров Челябинской области сейчас удалось найти то, что нужно, хотя процесс дегустации и поисков пока не останавливается, всегда интересно попробовать что-то новое.

Что касается кухни непосредственно Южной Италии, откуда родом Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио, то она представлена традиционными блюдами этого региона.

— У нас нет пока лазаньи и равиоли в меню, но будут. Мы используем много овощей, каперсы, зелень – мята и базилик, специи, особенно орегано, рыбу. Паста с рыбой – это южная традиция, — говорит Антонио. Он кстати сам повар, 6 лет по вечерам, пока получал основное экономическое образование на родине, работал в различных заведениях общественного питания формата траттории, изучая рецептуру и разные тонкости готовки. — Я постепенно выучился традиционным рецептам, изготовлению пасты ручной работы. В Da zio Pino мы делаем пасту сами, муку привозим из Италии, — добавляет повар.

Со следующего вторника в гостях у дядюшки Пино уже можно пообедать на бизнес-ланче, с 12.00 до 16.00. Цена от 210 до 310 р.

Зал в ресторане Da zio Pino рассчитан на 48-50 человек.

Адрес: Лесопарковая, 7а. Режим работы с 11.00 до 23.00, кроме понедельника (выходной).

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Кухни:
Итальянская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Лесопарковая, 7а

Комментарии

28 Января 2018 в 15:54
С удовольствием вчера провели вечер с друзьями в гостях "У дядюшки Пино" - отмечали мой юбилей!!!
Уютный зал!
Приветливый обслуживающий персонал!
Милые, улыбчивые и дружелюбные Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио - хозяева заведения!!!
Новые (для меня) блюда итальянской кухни произвели приятное впечатление - ново и необычайно вкусно!!!
Ну и конечно пицца!!! Впервые ела пиццу, приготовленную итальянцами - БЕС-ПО-ДОБ-НО!!!
Уверенна - это не последний наш визит!!!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1368 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru