Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В гостях у дядюшки Пино: кухня Южной Италии на карте Челябинска

В гостях у дядюшки Пино: кухня Южной Италии на карте Челябинска

Рейтинг 4.68 по 19 оценкам
20 Января 2018

01.jpg

Новое заведение традиционной итальянской кухни южных регионов открывается в Челябинске в эти выходные. Da zio Pino «У дядюшки Пино» – придумали два итальянца Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио, которые по вопросам учебы однажды попали в Челябинск, каждый своим путем. В процессе их знакомства и общения возникла идея открыть ресторан по традиционным итальянским рецептам. Как рассказал нам еще один собственник заведения Василий Кузнецов, Антонио и Джузеппе, как коренные итальянцы, предлагают ту рецептуру, которая есть у них на родине. Говорит, что блюда действительно отличаются по вкусу, тем более что муку для пасты и пиццы, оливковое масло и специи привозят прямиком из Италии. Все остальные продукты отечественного, зачастую, челябинского производства. Зелень и овощи хорошего качества. А в одном из городов области, но откуда не говорит – хранит секрет – Антонио Кампа нашел вполне приличный пармезан.

— Я не был на месте производства, мне только сказали, что технология итальянская. Но я на вкус попробовал – почти как в Италии, — поделился Антонио впечатлениями от местного пармезана.

— В наше сознание въелось, что итальянская кухня – это пицца и паста, — говорит Василий Кузнецов. — Это так, однако, помимо этого, Антонио и Джузеппе предложили блюда из мяса. Это конина в томатном соусе, в Италии ее готовят по праздникам, и свинина с руколой. Также в будущем мы планируем подавать уникальный стейк, который, думаю, будет только у нас.

Поставщиков мяса зернового откорма ребята выбирали долго. Из фермеров Челябинской области сейчас удалось найти то, что нужно, хотя процесс дегустации и поисков пока не останавливается, всегда интересно попробовать что-то новое.

Что касается кухни непосредственно Южной Италии, откуда родом Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио, то она представлена традиционными блюдами этого региона.

— У нас нет пока лазаньи и равиоли в меню, но будут. Мы используем много овощей, каперсы, зелень – мята и базилик, специи, особенно орегано, рыбу. Паста с рыбой – это южная традиция, — говорит Антонио. Он кстати сам повар, 6 лет по вечерам, пока получал основное экономическое образование на родине, работал в различных заведениях общественного питания формата траттории, изучая рецептуру и разные тонкости готовки. — Я постепенно выучился традиционным рецептам, изготовлению пасты ручной работы. В Da zio Pino мы делаем пасту сами, муку привозим из Италии, — добавляет повар.

Со следующего вторника в гостях у дядюшки Пино уже можно пообедать на бизнес-ланче, с 12.00 до 16.00. Цена от 210 до 310 р.

Зал в ресторане Da zio Pino рассчитан на 48-50 человек.

Адрес: Лесопарковая, 7а. Режим работы с 11.00 до 23.00, кроме понедельника (выходной).

Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Итальянская
Средний чек:
500 руб.
Челябинск, улица Лесопарковая, 7а

Комментарии

28 Января 2018 в 15:54
С удовольствием вчера провели вечер с друзьями в гостях "У дядюшки Пино" - отмечали мой юбилей!!!
Уютный зал!
Приветливый обслуживающий персонал!
Милые, улыбчивые и дружелюбные Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио - хозяева заведения!!!
Новые (для меня) блюда итальянской кухни произвели приятное впечатление - ново и необычайно вкусно!!!
Ну и конечно пицца!!! Впервые ела пиццу, приготовленную итальянцами - БЕС-ПО-ДОБ-НО!!!
Уверенна - это не последний наш визит!!!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.21
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
269302 12
Самое полное описание рамена: из чего, с чем и как
2 Июня 2019
4.52
Если вы думаете, что рамен — японский фастфуд, то вы ошибаетесь.
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2021 ChelRestoran.ru