Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
На конкурсе «Челябинск хлебосольный» горожан накормят картошкой

На конкурсе «Челябинск хлебосольный» горожан накормят картошкой

Рейтинг 5.00 по 1 оценке
31 Августа 2017

«Южный Урал – край королевы русской кухни» — под этим лозунгом пройдёт уже ставший традиционным конкурс-праздник «Челябинск хлебосольный». Он проводится Домом дружбы народов Челябинской области в рамках Общественного-политического вернисажа, посвященного 281-летию города Челябинска.

В этом году участники на пробу жюри и зрителей приготовят блюда из картошки. Главный критерий, которым будут руководствоваться при выборе победителя – оригинальность во всём, от рецепта до оформления стола. Так что попробовать получится не только привычное пюре или картофель в мундирах. При этом челябинцам обещают не только «хлеб», но и зрелище: среди конкурсов есть состязания в умении художественно обрабатывать овощ и украшать стол. Всего номинаций семь:

  • «Уральская скульптура» (самое лучшее изделие из картофеля);
  • «Самый лучший пирог»;
  • «Картофельное объедение» (самое интересное блюдо из картофеля);
  • «Лучший самодельный повар» (самые вкусные представленные блюда);
  • «Старинный рецепт»;
  • «Самый красивый дизайн уголка»;
  • «Уральское разнообразие» (самое большое количество блюд из картофеля).

Несмотря на тернистый пусть к званию «королевы русской кухни» (вспомним хотя бы крестьянский бунт против выращивания этого овоща), картошка по праву стала основной темой праздника. Организатор Юлия Лапидус отмечает, что это – один из самых популярных продуктов, и приготовить из него можно не менее 100 различных блюд.

Отметим, что конкурс проходит уже в седьмой раз. И всегда он посвящён определённой теме. Например, в прошлом году горожане соревновались в засолке овощей, также проходили и конкурсы по приготовлению рулетов, засолке сала и лепке вареников. Отдельный интерес представляют работы участников, приезжающих из национальных центров области: они всегда привносят в блюда особый колорит.

Принять участие в конкурсе может любой желающий:

— Прежде всего, нужно отправить заявку на адрес mohovaog@mail.ru, — рассказала руководитель проекта Ольга Мохова, — образец её есть на сайте Дома дружбы народов. На конкурсе нужно будет полностью самостоятельно оформлять своё рабочее место, подбирать продукты и готовить из них. Участники должны иметь при себе одноразовые перчатки, а также одноразовые тарелки и вилки, в которых будут подавать свои блюда.

Организаторы обещают, что подарки достанутся всем.

«Челябинск хлебосольный» ждёт гостей и участников к 10:00 уже в ближайшую субботу, 2 сентября, на набережной реки Миасс, рядом с областным Историческим музеем. Подведение итогов состоится в этот же день в 14:30.

Фотографии «Челябинск хлебосольный — 2016» с сайта «Дом дружбы народов Челябинской области»

Пожалуйста, оцените материал:

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1365 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru