Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кофейня «Старая Италия»: антисанитария и задолженности?

Кофейня «Старая Италия»: антисанитария и задолженности?

2 Мая 2016

В конце апреля бывшие сотрудники кофейни обратились к прессе, чтобы рассказать о невыплате зарплаты и других «грехах» заведения.

Как рассказала корреспонденту ChelRestoran.ru Ирина Пастухова, работавшая в «Старой Италии» поваром-кондитером, руководство не выплачивало персоналу зарплату последние 3 месяца, а затем «задним числом» уволило двух наиболее жаждущих справедливости сотрудников. После этого остальные члены коллектива заявили об уходе и решили предать дело огласке, сообщив о ситуации журналистам.


«Старая Италия» на Свободы, 66 работает уже 13 лет. Фактический владелец бизнеса — Марат Латыпов. Оформлено же заведение на Людмилу Ермакову (как рассказывают экс-работники кофейни — тещу Латыпова). Последние несколько лет хозяин вел дела удаленно — из Италии. Туда же сотрудники исправно отправляли выручку заведения. По словам экс-персонала, сегодня управляющая кормит их «завтраками», а Латыпов не выходит на связь. Кому-то из сотрудников задолжали 20 тысяч рублей, кому-то 30, самый большой долг — 60 тысяч рублей.

«Мы обращались в прокуратуру, — рассказывает Ирина. — Нам объяснили, что пытаться «выбить» зарплату бесполезно, потому что наш работодатель ИП Ермакова Л.Г. — банкрот».

Как выяснилось, жалобы на невыплату зарплаты были и у сотрудников, работавших в прошлые годы. После первых публикаций в СМИ в комментариях посыпались другие негативные отклики по адресу «Старой Италии» и лично Латыпова: пользователи рассказывают об уничтоженных документах, скандалах и безрезультатных жалобах в трудовую инспекцию. «Мою санитарную книжку он разорвал! — пишет Екатерина Шумилова. — Слава богу, моя трудовая книжка на тот момент была у меня на руках».

На продажу с долгами?

О том, что с марта заведение, в котором они на тот момент работали, выставлено на продажу, сотрудники узнали случайно. «Старая Италия» продается за 21 миллион рублей (вместе с помещением). В объявлении кофейня позиционируется как заведение «со стабильной прибылью», «не требующее особых вложений».

Судя по словам бывших сотрудников, дела у кофейни идут не так радужно, как заявляет автор объявления. Они видели счета заведения с задолженностями перед коммунальными компаниями и поставщиками.

Рассказали экс-сотрудники и об антисанитарных условиях в кофейне. По воспоминаниям Ирины Пастуховой, на кухне тараканы и мошки чувствовали себя как дома. Денег на дезинсекцию до недавнего времени у руководства не находилось, и настоял на проведении обработки сам персонал. В подтверждение этим словам корреспонденты местного телеканала засняли на видео мертвых тараканов в туалете кофейни. Впрочем, по словам девушки, обработка полностью не истребила тараканов.

Я не я, и кофейня не моя

Чтобы выслушать точку зрения другой стороны конфликта, мы позвонили владельцу кофейни по контактам, указанным в объявлении о продаже. Наш собеседник от всего открестился: заявил, что впервые слышит о том, что он продает какую-то кофейню и закончил разговор.

По словам сотрудников, оставшихся без зарплаты, на их звонки Латыпов вообще не отвечает. Но «выбить» из бывшего работодателя свои кровные — не единственное и даже не самое главное, на что надеются экс-сотрудники «Старой Италии».

«Пусть даже мы не получим законную зарплату, — говорит Ирина, — но хочется хотя бы, чтобы как можно больше людей узнало об этом и не связывалось с этим человеком и с этой кофейней».

Экс-персонал уже поговорил с некоторыми новыми сотрудниками и предупредил их о «подставе». К слову, на момент выхода материала набор новых сотрудников в «Старую Италию» продолжается.
Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
400 руб.
Челябинск, ул. Свободы, 66 (остановка «Детский Мир»)

Комментарии

Фрилансер
04 Мая 2016 в 09:55
бойкотируем кофейню! нет дыма без огня!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Кофейная рокировка: в Chop-Chop въехала кофейня "Why not?"
17 Августа 2018
5.00
Совсем недавно DoZaCoffee ушла из барбершопов Chop-Chop. Однако тёплое местечко долго не пустовало: рядом с барберами обосновалась ранее неизвестная челябинцам кофейня "Why not?".
Вместо «Бобра и дятла»: в Челябинске открывается новый караоке-бар
16 Августа 2018
5.00
Всего год проработал в нашем городе яркий музыкальный бар с зоологическим именем. Теперь гости «в ритме дятла и с аппетитом бобра» будут приходить уже в новое заведение — караоке-бар Team.
В Челябинске открылась новая «Рёбрышковая»
13 Августа 2018
4.64
Восьмое заведение популярной уральской сети открылось на месте бывшего кафе «Кунжут».

Популярные материалы

Фонд Культуры: жевать под живую музыку
2 Августа 2018
4.33
Кафе «Фонд Культуры» – сюжет настолько мудрёно закрученный, что не так просто и определить, что же это на самом деле такое.
1365 8
Что делать, если отравился в ресторане
17 Августа 2018
4.64
С пищевым отравлением может столкнуться каждый, от этого никто не застрахован. Если вы пострадали от некачественной пищи в кафе или ресторане, то вы вправе потребовать от заведения денежную компенсацию. Рассказываем, как это сделать.
Луиджи Подди: пиццайоло в траттории – это человек-оркестр
16 Августа 2018
4.75
Чуть меньше года назад на гастрономической карте Челябинска появилось одно из самых, пожалуй, аутентичных заведений — траттория Mozzarella. Об особенностях российского бизнеса, об итальянской ностальгии и планах на ближайшую осень – эксклюзивное интервью с пиццайоло Луиджи Подди для портала Chelrestoran.ru.  
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2018 ChelRestoran.ru