Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кофейня «Старая Италия»: антисанитария и задолженности?

Кофейня «Старая Италия»: антисанитария и задолженности?

2 Мая 2016

В конце апреля бывшие сотрудники кофейни обратились к прессе, чтобы рассказать о невыплате зарплаты и других «грехах» заведения.

Как рассказала корреспонденту ChelRestoran.ru Ирина Пастухова, работавшая в «Старой Италии» поваром-кондитером, руководство не выплачивало персоналу зарплату последние 3 месяца, а затем «задним числом» уволило двух наиболее жаждущих справедливости сотрудников. После этого остальные члены коллектива заявили об уходе и решили предать дело огласке, сообщив о ситуации журналистам.


«Старая Италия» на Свободы, 66 работает уже 13 лет. Фактический владелец бизнеса — Марат Латыпов. Оформлено же заведение на Людмилу Ермакову (как рассказывают экс-работники кофейни — тещу Латыпова). Последние несколько лет хозяин вел дела удаленно — из Италии. Туда же сотрудники исправно отправляли выручку заведения. По словам экс-персонала, сегодня управляющая кормит их «завтраками», а Латыпов не выходит на связь. Кому-то из сотрудников задолжали 20 тысяч рублей, кому-то 30, самый большой долг — 60 тысяч рублей.

«Мы обращались в прокуратуру, — рассказывает Ирина. — Нам объяснили, что пытаться «выбить» зарплату бесполезно, потому что наш работодатель ИП Ермакова Л.Г. — банкрот».

Как выяснилось, жалобы на невыплату зарплаты были и у сотрудников, работавших в прошлые годы. После первых публикаций в СМИ в комментариях посыпались другие негативные отклики по адресу «Старой Италии» и лично Латыпова: пользователи рассказывают об уничтоженных документах, скандалах и безрезультатных жалобах в трудовую инспекцию. «Мою санитарную книжку он разорвал! — пишет Екатерина Шумилова. — Слава богу, моя трудовая книжка на тот момент была у меня на руках».

На продажу с долгами?

О том, что с марта заведение, в котором они на тот момент работали, выставлено на продажу, сотрудники узнали случайно. «Старая Италия» продается за 21 миллион рублей (вместе с помещением). В объявлении кофейня позиционируется как заведение «со стабильной прибылью», «не требующее особых вложений».

Судя по словам бывших сотрудников, дела у кофейни идут не так радужно, как заявляет автор объявления. Они видели счета заведения с задолженностями перед коммунальными компаниями и поставщиками.

Рассказали экс-сотрудники и об антисанитарных условиях в кофейне. По воспоминаниям Ирины Пастуховой, на кухне тараканы и мошки чувствовали себя как дома. Денег на дезинсекцию до недавнего времени у руководства не находилось, и настоял на проведении обработки сам персонал. В подтверждение этим словам корреспонденты местного телеканала засняли на видео мертвых тараканов в туалете кофейни. Впрочем, по словам девушки, обработка полностью не истребила тараканов.

Я не я, и кофейня не моя

Чтобы выслушать точку зрения другой стороны конфликта, мы позвонили владельцу кофейни по контактам, указанным в объявлении о продаже. Наш собеседник от всего открестился: заявил, что впервые слышит о том, что он продает какую-то кофейню и закончил разговор.

По словам сотрудников, оставшихся без зарплаты, на их звонки Латыпов вообще не отвечает. Но «выбить» из бывшего работодателя свои кровные — не единственное и даже не самое главное, на что надеются экс-сотрудники «Старой Италии».

«Пусть даже мы не получим законную зарплату, — говорит Ирина, — но хочется хотя бы, чтобы как можно больше людей узнало об этом и не связывалось с этим человеком и с этой кофейней».

Экс-персонал уже поговорил с некоторыми новыми сотрудниками и предупредил их о «подставе». К слову, на момент выхода материала набор новых сотрудников в «Старую Италию» продолжается.
Поделиться
Пожалуйста, оцените материал:
Тип заведения:
Кухни:
Европейская
Средний чек:
400 руб.
Челябинск, ул. Свободы, 66 (остановка «Детский Мир»)

Комментарии

Фрилансер
04 Мая 2016 в 09:55
бойкотируем кофейню! нет дыма без огня!

Добавить комментарий

Прикрепить фотографии

Новости Челябинска. Новые материалы

Супермаркет «Золотая подкова» открыл рядом с магазином бургерную
11 Марта 2020
5.00
Известный челябинский супермаркет открыл в пристрое рядом с магазином бургерную, где гости смогут купить горячий фастфуд.
Ресторан-гриль «Уголь» заработал в Челябинске
10 Марта 2020
5.00
Ресторан «Уголь» открылся в техническом режиме под крышей «Белого рынка».
Объявили дату открытия барного пространства Bla Bla Bar!
3 Марта 2020
5.00
В Челябинске стала известна дата запуска первого в городе барного пространства Bla Bla Bar, внутри которого будет работать 20 разных баров.

Популярные материалы

Что делать, если переел? Советы, как облегчить страдания.
11 Декабря 2016
4.14
Впереди долгие праздники, череда застолий. Как превозмочь страдания от праздничного переедания? Запоминайте ценные советы!
166431 10
Обязан ли ресторан пускать в туалет любого желающего?
31 Января 2019
4.24
Обязаны ли сотрудники кафе или ресторана пустить в туалет человека, который ничего не заказывал в заведении?
12595 6
Присоединяйся:
Добавить заведение
© 2015—2020 ChelRestoran.ru